IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Projet Launcher] Problème sauvegarde de la valeur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique, qui a pas encore trouvé
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique, qui a pas encore trouvé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Projet Launcher] Problème sauvegarde de la valeur
    Bonsoir,

    Je me permets de poster, car j'aurais besoin d'un éclaircissement. Je souhaite, comme beaucoup de poste que j'ai pu lire faire un launcher.
    Le projet avance à mon rythme, n'étant encore que peu qualifié en VB.NET.

    2 questions :

    Je suis sur la partie mise à jour de mon launcher et mise à jour du jeu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Public Class LauncherAurora
        Dim MAJ As New WebClient
        Dim DerniereVersion As String = MAJ.DownloadString("mon fichier string sur mon serveur ftp")
        Dim CheckStatus As New tcpclient
        Dim VersionActuelle As String
    _______________________________________________________________________________________
    Private Sub LauncherAurora_load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Try
                If My.Computer.Network.IsAvailable = True Then
                    CheckUpdatesLauncher()
                    CheckUpdatesJeu()
                    CheckStatutServeur()
                End If
            Catch ex As Exception
            End Try
        End Sub
    _________________________________________________________________________________________________
       Private Sub CheckUpdatesLauncher()
     
            VersionActuelle = VersionPose.Text
            If DerniereVersion = VersionActuelle Then
            Else
                MsgBox("Aurora Launcher n'est pas à jour !", vbOKOnly + MsgBoxStyle.Critical, "Mise à Jour Nécessaire")
                MiseaJourLauncher()
            End If
        End Sub
    ____________________________________________________________________________________________________
       Private Sub MiseaJourLauncher()
            VersionPose.Text = DerniereVersion
       End Sub
    Je ne met là que la base du code, le plus épurée possible. Cela reste un code de base aussi.
    Mon problème, c'est lié à la sauvegarde d'objet, ma valeur VersionPose.text dans mon label est modifié mais pas sauvegarder. Donc mon launcher est perpétuellement à mettre à jour.
    Si vous pouviez m'orienter vers ou se situe le problème, je devrais bien y trouver une solution.

    Par ailleurs, sur ce même sujet, la valeur, contenu dans mon fichier que je dl de mon ftp, se traduit sous forme "adresseserveur;valeur actuelle du launcher".
    J'aimerais savoir s'il y a moyen de récupérer uniquement la valeur du launcher, pour remettre en forme cela dans le label en question.
    Pour que je colle de label : "Le launcher est en version" "2.1.6"

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant ta première question sur la sauvegarde d'une valeur, tu peux regarder du côté de My.Settings. Tu trouveras des infos sur le net (un tuto ici).

    Pour ce qui est de récupérer la valeur de ta chaîne contenue après le point-virgule (si j'ai bien comprise la question), tu peux utiliser la méthode MaChaine.Split(';') qui te retournera un tableau de String. Il suffira pour toi de prendre le deuxième élément de ce tableau (indice 1).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique, qui a pas encore trouvé
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique, qui a pas encore trouvé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je souhaitais avoir la version actuelle dans un label et vérifier si la version de ce label est à jour et sinon lancer la mise à jour.

    Avec le système de paramètres, j'arrive à une chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim VersionActuelle As String
     
    MessageBox.Show("La version actuelle du launcher est : " & My.Settings.Miseajourlaunchervaleur, "Version du Launcher Aurora")
    VersionActuelle = My.Settings.Miseajourlaunchervaleur
     
            If VersionActuelle = DerniereVersion Then
     
            Else
                MsgBox("Aurora Launcher n'est pas à jour !", vbOKOnly + MsgBoxStyle.Critical, "Mise à Jour Nécessaire")
     
     
        Private Sub LauncherAurora__FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
            VersionActuelle = My.Settings.Miseajourlaunchervaleur
            My.Settings.Save()
        End Sub
    Je supprime donc ma variable dans mon label et utilise une valeur qui se trouve dans ce paramètre setting. Ma question est donc la suivante, ne serait pas plus simple que je fasse disparaître la variable "VersionActuelle" du même coup et que j'utilise la valeur de My.Settings ou il y a t'il un risque de planter le process de mise à jour ultérieure ensuite ?


    Je vais me pencher en détail sur la fonction Split.

Discussions similaires

  1. [MS SQL Serveur 2000] Problème sauvegarde restauration
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 12h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h23
  3. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  4. problème count avec la valeur 0
    Par cristolb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 09h39
  5. Nouveau problème de récupération de valeurs.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo