IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Utilisation des composants valve dans tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Utilisation des composants valve dans tomcat
    Bonjour,

    Je veux utiliser le logging pour une application web qua je suis entrain de developper, en se basant sur la configuration des Valves sous tomcat,

    je ne sais pas vraiement comment le faire, j'ai du aller sur

    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.0-...fig/valve.html

    mais j'ai pas pigé grande choz

    SOS !!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    va plutot voir ce tutoriel : http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...hp?rub=5&id=10
    je le trouve très bien !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai lu ta réponse, au moment que je consultais justement le lien que tu m'a envoyé

    pr Valve, j'ai vu plusieurs resources, mais je ne suis pas parvenu à appliquer ce que j'ai lu sur un projet,

    je travaille avec tomcat 5.5.17, j'ai créé une application qui s'appelle valve (le nom du context), enseuite, j'ai voulu utilisé Valve, pour ce faire je suis allée sur server.xml, qui se trouve dans le répertoire conf de tomcat, j'ai ajouté la balise suivante :

    <Valve
    className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"
    prefix="mak_"
    directory="logs"
    pattern="common"
    suffix=".log"
    allow="*.*"
    />


    ce qui signifie qe je vis créér des fichiers log pr l'application, en utilisant le valve AccessLogValve, ces fichier logs commenceront par mak_ et se trmineront par .log, ils seront placées dans le répertoire logs de tomcat

    cependant, lorsque je teste en effectuant une requete vers l'application

    notamment j'appelle un servlet par l'url :

    http://localhost/valve/hello-serv

    la requete est effecutée avec succès, pourtant il n y a pas de fichiers log créés !!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    du coup moi je n'ai pas encore testé...
    si tu ne précises pas le directory par défaut il met les fichiers dans logs. Et aussi ton attribut pattern=common n'est pas possible... il prend une chaîne de type "%h %l %u %t "%r" %s %b". Essaie dans un premier temps d'enlever ces attributs...
    Et as tu redémarrer tomcat ? Si tu ne redémarres que l'application je ne sais pas s'il prend en compte ce genre de changement...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tjrs pas de succès, aucun fichier log n a été créé

    voici la balise que j'ai mis, avant de testé j'ai commencé par enregistrer et
    redémarrer tomcat

    <Valve
    className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"
    prefix="mak_."
    suffix=".log"
    allow="*.*"
    />

  6. #6
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c quoi le allow="*.*" ??
    $TOMCAT_HOME est correctement définie ? Tomcat ne te fais pas de problèmes au démarrage (regarde dans les logs) ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    pr les variables d'environnement, pas de probleme puisque tomcat demarre et arrete sans problemes, je ne les a pas configuré moi meme car j'ai utilisé pr l'installation de tomcat la version avec installeur windows

    pr *.* : ca veut dir que on utilise Valve pr l'ensemble des requetes sans exception

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2011, 15h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2011, 14h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h48
  4. utilisation des composants d'aide à la décision
    Par karim2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 13h36
  5. Utiliser des Assembly .Net dans Visual C++ 6.0
    Par nitram dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo