IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publicité Discussion :

Démarrer sur Adwords


Sujet :

Publicité

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Démarrer sur Adwords
    Bonjour,

    Je viens de créer un site web spécialisé dans la vente d'oreiller à mémoire de forme. Mes produits sont moins cher que Amazon mais plus cher que Cdiscount.

    J'aimerais investir 5 € par jour dans de la pub pour faire au moins 2 ventes.

    Vous en pensez quoi ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de BrainyUP
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 23
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Félix31,

    5€ pour 2 ventes par jour, ça me semble tout à fait faisable.
    Pour que ce le soit, le plus important sera :
    • La qualité de votre annonce
    • Votre capacité à cibler des clients potentiels de manière précise
    • Les aspects E-Commerce de votre boutique en ligne


    Je vous suggère de tester 2 campagnes à 2,5€ chacune, essayer de voir laquelle est la plus performante, aifn de l'améliorer constamment.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tout dépend du positionnement de la pub (sur quels sites en display ?) et du prix des CPC dans le secteur. Une campagne au CPM peut aussi être intéressante. Ne pas oublier Google Shopping qui reste un créneau important !

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de BrainyUP
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 23
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bien vu miss

    Vous soulevez une question très intéressante : Faut-il miser sur Adwords ?
    Google Shopping a également un excellent potentiel de vente.

    Ne faut-il pas plutôt miser sur les marketplaces où vous pouvez être concurrentiel ? (une vraie question, pas une rhétorique)
    Dans votre cas, vous êtes moins cher qu'Amazon, plus que Cdiscount. Pourquoi ne pas vendre sur Amazon (si les frais vous permettent de rester concurrentiel) ?

    Dans cette logique, pourquoi ne pas chercher sur eBay, la Fnac, Priceminister etc... si vous êtes plus ou moins cher ?
    Et éventuellement diffuser vos produits où vous pouvez être compétitif.


    Je vous suggère de bien réfléchir aux questions, étudier la concurrence, canaux de distribution etc...
    Si après études, vous estimez intéressant de vous positionner sur plusieurs marketplaces, je vous suggère d'utiliser un agrégateur de flux (outil qui gère les stocks, logistiques, ventes ... sur plusieurs marketplaces), afin d'éviter les erreurs de stocks, manquer des commandes....

    Plusieurs solutions : Lengow, ChannelPilot, Shopping Feed etc...

Discussions similaires

  1. Google annonce une série de nouvelles fonctionnalités sur AdWords
    Par Stéphane le calme dans le forum Webmarketing
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2014, 09h34
  2. 9 règles pour rédiger des annonces de qualité sur adwords
    Par nasroweb dans le forum Publicité
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2011, 23h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2010, 11h55
  4. hp 9170fr demare 1 fois sur 2
    Par itg01 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 17h49
  5. Demarer BD Oracle 7 sur unix
    Par bilalove dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo