IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Sélection différents Tableaux


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sélection différents Tableaux
    Bonjour à tous.

    J'ai un petit problème pour sélectionner des tableaux, je m'explique :

    J'ai trois tableaux qui comportent chacun différentes valeurs (tab1[][], tab2[][], tab3[][])

    Je laisse le choix à l'utilisateur de choisir un niveau de difficulté (qui correspond à un tableau)
    s'il choisit 1 on travaillera avec les données tableau 1
    s'il choisit 2 on travaillera avec les données tableau 2
    ..

    Donc je fait le scanner, je lui demande de rentrer un entier entre 1 et 3
    et avec cet entier j'aimerais dire que le 1 correspond au tableau 1, le 2 au tableau 2 ..

    Je ne sais vraiment pas comment faire.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Truc[][] tab1, tab2, tab3;
    int difficulty;
     
    [...]
     
    Truc[][] game = tab1;
    switch (difficulty) {
        case 2:
             game = tab2;
             break;
        case 3:
             game = tab3;
             break;
        case 1:
        default:
    }
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup Bouye

    Je ne savais pas que je devais déclarer ma variable avec un STRING[][] "nom variable" .

    Problème résolu.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Relation entre différents tableaux
    Par karstou dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2012, 08h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2009, 13h28
  3. [AC-2007] Sélection "différent de"
    Par Viggen0020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 09h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2008, 13h59
  5. Recherche croisées entre différents tableaux
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo