IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

ImageIO.write prob suivant le format


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut ImageIO.write prob suivant le format
    Bonsoir,
    bon je ne vais pas mettre tout le code car çà en refoulerais plus d'un
    Voilà ce que fait un "bout" de mon programme:

    -Ouverture d'un JFileChooser
    -Recupération du chemin d'une image gif ou jpg
    -Redimenssionemet de cette image
    -Affichage de l'image redimensionnée dans un JLabel
    -Sauvegarde cette image avec la nouvelle résolution

    Pour le format jpg, tout se déroule correctement.
    Pour le format gif :
    -Redimenssionnement et affichage dans le JLabel -->OK
    -Sauvegarde --> pas OK

    Ce que je ne comprend pas c'est que l'image est bien redimenssionnée au départ vu qu'elle est affichée dans le JLabel mais au niveau de la sauvegarde, un fichier gif est bien présent mais de taille 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //Redimension OK pour les jpg et gif
    while(height_n>height | width_n>width ){
     
    	image = scale(image, 0.9d);
    	dim = recup_dim(image);
    	width_n = dim.getWidth();
    	height_n = dim.getHeight();
     
     
     
     
     
    }
     
     
    //Enregistrment de l'image ok pour JPG mais pas bon pour GIF
    ImageIO.write(image, ext, destination) ;
     
     
    //affichage correct dans le JLabel dans les 2 cas...
    mod_fac.set_image(image);
    Bizarre...non?

    Merci d'avance.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Re
    Toujours le même problème, vous penser que ca pourrait venir de ceci?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ImageIO.write(image, ext, destination) ;
    qui n'accepterais pas les extensions gif?On sait jamais...
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  3. #3
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    ImageIO.write(image, ext, destination) ;

    qui n'accepterais pas les extensions gif?On sait jamais...
    c'est vrai pour le coup.... en tout cas pas avant Mustang (jdk 6) pour lequel un encodeur gif sera présent, je crois. Sinon, il te faut un plugin pour ImageIO. Le plus connu (et le plus commercial par ailleurs ), c'est gif4j, mais je crois qu'il existe un projet OpenSource du nom de gif-plugin. A toi de voir ---->
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Ok merci donc soit je retire l'extension gif de mon appli ou j'attend Mustang

    A moins que tu connaisse un autre moyen de sauver l'image?(sans librairie annexe).

    En tout cas merci pour l'info
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste fichiers suivant le format
    Par yamino dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2011, 15h25
  2. decoder des entrées en Hexa suivant le format UTF8 et afficher le resultat
    Par Septembre84 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 16h10
  3. ImageIO . write
    Par grunk dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/10/2007, 11h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 14h48
  5. [Struts][JSP] Format avec bean:write
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/05/2004, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo