IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#.NET EXPRESS][DÉBUTANT] Console.Writeline ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Activité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [C#.NET EXPRESS][DÉBUTANT] Console.Writeline ?
    Bonjour!

    Dans mon programme, j'écris ceci dans Main():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Console.WriteLine("Bonjour");
    Pourtant, rien ne se passe! Avez-vous une idée pourquoi la console ne s'ouvre pas?

    Merci!

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Il serait possible de voir la totalité de la fonction ?
    Car juste cette ligne (qui est correcte), c'est un peu juste

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Activité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsApplication1
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                System.Console.WriteLine("Bonjour");
            }
        }
    }
    Lorsque je fais F5, le programme semble se charger puis quitte instantanément.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    c'est normal.
    Car une fois que la ligne a été exécuté, il termine le programme.

    Le mieux pour voir c'est créer une pause:

    ajoute à la fin de ton programme :

    Le programme attendra que la touche entrée soit pressé pour se terminer.
    donc au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsApplication1
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                System.Console.WriteLine("Bonjour");
                System.Console.ReadLine();
            }
        }
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Activité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci mais le programme quitte tout de même immédiatement...

    C'est vraiment étrange. S'agirait-il d'une configuration à faire? Ou se peut-il que l'on ne puisse pas se servir de la console avec C#.NET Express?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Fais plutot une application en mode console?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Activité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'était ça le problème! Merci ça fonctionne maintenant! Je m'étais trompé et j'avais choisi Application Windows au lieu d'Application Console en créant le projet.

    Merci beaucoup!

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Permet moi de te conseiller cette excellente introduction au C# :
    http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

    C'est avec ce cours que j'ai débuté et il est complet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net 2003]Débutant[ListView]
    Par NiamorH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 19h13
  2. Débutant, console qui se ferme /s WinXp
    Par bobobobo01 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 22h53
  3. [Débutant] console , entrée clavier
    Par maminova dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 10h49
  4. [VB.NET][comboBox][débutant] trier sur valueMember
    Par goony dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 16h27
  5. [Débutant] Console interactive
    Par Onarap dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo