IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage images à intervalle régulier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Affichage images à intervalle régulier
    Bonjour,
    avec ce code j'ai cru pouvoir afficher les images mais non.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <div class="panpub">
     
            <section>
     
                <img src="jspasim.jpg" width="700" height="200" id="masuperimage" />
                <SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
     
    // Un tableau qui va contenir toutes tes images.
    var images = new Array();
    images.push("~/Content/Images/Achats_et_Shopping_en_ligne.jpg");
    images.push("~/Content/Images/LIVRAISON_EXPRESS.jpg");
    images.push("~/Content/Images/louer nos techniciens partenaires  copie.jpg");
    images.push("~/Content/Images/vous n'avez pas du temps nous en avons copie.jpg");
    var pointeur = 0;
     
    function ChangerImage(){
        document.getElementById("masuperimage").src = images[pointeur];
     
    if(pointeur < images.length - 1){
    pointeur++;
    }
    else{
    pointeur = 0;
    }
     
    setTimeout("ChangerImage()", 10000)
    }
     
    // Charge la fonction
     
    window.onload = function(){
    ChangerImage();
    }
                </SCRIPT>
            </section>
        </div>
    Aidez moi à le corriger svp.

    Merci bien
    Prisson

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     setTimeout(ChangerImage, 10000);
    ça doit venir de l'écriture de la fonction dans setTimeOut

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour mon cher,
    rien n'y fait. c'est toujours pareil. pas d'affichage sauf une petite icone au coin superieur gauche.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Prisson,

    fais déjà la correction que te suggère Archimède. Ensuite, si ça ne marche toujours pas, essaye de trouver des infos dans la console : appuie sur F12 et sélectionne l’onglet console. Il y aura peut-être un message d’erreur qui t’aidera à trouver l’origine du problème.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour Watilin,
    je n'arrive pas à atteindre la console. Mais est ce que ce ne serait pas une erreur d'imbriguer SetTimeout() dans une fonction avec pour paramètre la même fonction ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Chez moi, ça fonctionne...même avec setTimeout("ChangerImage()",10000); Ceci dit, je pense que ce n'est pas bien conseillé comme notation...
    Peut-être et sans doute le chemin de tes images mal renseigné ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Sinon, n'oublie pas les points virgule manquants :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
    <head>
        <title>diapo</title>
    </head>
     
    <body>
    <div class="panpub">
     
    <section>
     
      <img src="jspasim.jpg" width="115" height="96" id="masuperimage" />
       <script>
            var images =[];
            images.push("~/Content/Images/Achats_et_Shopping_en_ligne.jpg");
            images.push("~/Content/Images/LIVRAISON_EXPRESS.jpg");
            images.push("~/Content/Images/louer nos techniciens partenaires  copie.jpg");
            images.push("~/Content/Images/vous n'avez pas du temps nous en avons copie.jpg");
            
            var pointeur = 0;
             
            function ChangerImage(){
                document.getElementById("masuperimage").src = images[pointeur];
                if(pointeur < images.length - 1){
                pointeur++;
                }
                else{
                pointeur = 0;
                }
                setTimeout(ChangerImage,10000);//le point virgule
            }
           
            window.onload = function(){
            ChangerImage();
            }; //le point virgule
            </script>
         </section>
        </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prisson Voir le message
    Bonjour Watilin,
    je n'arrive pas à atteindre la console.
    Tu développes avec quel navigateur ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je développe avec visual studio 2013 et j'utilise internet explorer et chrome comme navigateur
    j'implemente d'abord la solution proposée en verifiant les points virgules et je reviens vers vous.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Une autre source possible de problème est window.onload. Si d’autres scripts dans la page affectent une nouvelle fonction à cette propriété onload, ta fonction sera écrasée. La solution est d’utiliser un gestionnaire d’évènement comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            window.addEventListener("load", function(){
              ChangerImage();
            });
    Autre chose, si tu arrives à avoir accès aux outils de dev de ton navigateur (dont la console fait partie), tu peux voir les requêtes de tes images dans l’onglet réseau. Ça te sera utile pour savoir si les chemins des images sont bons ou pas.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci bien Watilin pour cette piste. s'il est vrai que seul ce script est abonné à Onload() il n'en demeurre pas aussi vrai que les outils de developpement du navigateur m'ont fourni un lot considerable d'informations qui m'ont permis de mieux cerner mon problème qui etait lié à la syntaxe de l'URL des images.

    Merci bien à toi aussi Archimède car sans ton aide je me demande bien si j'aurai pu arriver à bout.

    Cdt,
    Prisson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [socket] Récupération d'images à intervalle régulier
    Par minod dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2011, 14h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 21h25
  3. Affichage Image
    Par greg_one dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2004, 16h10
  4. Problème de mémoire Affichage images
    Par Repti dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 20h06
  5. [Kylix] pb Affichage image .jpg
    Par sioux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo