IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Android Studio sur plusieurs écrans ?


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'étude
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Android Studio sur plusieurs écrans ?
    Bonjour à tous et à toutes,

    Il n'y a pas si longtemps que je me suis mis au développement avec Android Studio (sous Linux dans mon cas). C'est pas mal mais au niveau ergonomie, le système d'onglets c'est pas vraiment le top.

    Comme j'ai plusieurs écrans physiques sur mon PC, ce serait tellement pratique d'avoir, d'un côté le XML et de l'autre le java...

    J'ai beau (mal) chercher dans les paramètres, je n'ai rien vu qui permette de le faire

    La seule solution de contournement que j'ai trouvée c'est de copier, par exemple mon XML dans un éditeur comme xed, avec la coloration syntaxique, histoire d'avoir les deux codes côte à côte.

    Si quelqu'un a une idée, je l'en remercie par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu peux drag & drop l'onglet en question et ne pas l'ancrer dans le dock (la glissière d'onglet) d'Android Studio.
    Tu auras ainsi une fenêtre volante qui te permettra de faire ce que tu veux

    Je n'ai jamais tenté avec l'éditeur WISYWIG, tiens...
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'étude
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, milles mercis !!!

    C'est quand même cool, quand on a trois écrans, d'avoir les strings, le java et l'xml chacun sur un écran et là, tu me sauves la mise

    Quand tu parles du WYSIWYG, tu parles de l'éditeur XML ? Si c'est ça, je viens de tester et ça marche

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Yep, l'éditeur XML.
    Merci pour le retour
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'étude
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je reviens là dessus, même si le sujet est clos, pour un petit retour d'expérience.

    Ca marche super bien et, sous Linux, d'avoir le projet principal et un autre où on peut piquer des trucs sur deux bureaux virtuels, c'est le top.

    Ayant 3 écrans physiques, sur l'un je met l'XML, sur l'autre les strings et Internet, et sur le dernier le code java. Quel pied !!!

    Par contre, un truc à faire gaffe : le scrolling du debuggage reste toujours sur l'écran "principal", celui à l'origine d'Android Studio. En clair, ça veut dire qu'il faut laisser le java dans cette fenêtre là, et détacher les autres onglets, sinon on se retrouve à se balader comme un dingue en débuggant le programme...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Capture d'image et affichage sur plusieurs écran
    Par styzme dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 08h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2009, 11h52
  3. Diffuser une animation sur plusieur écran
    Par nobeone dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 18h34
  4. Diffuser une animation sur plusieur écran
    Par nobeone dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 12h01
  5. Application sur plusieurs écrans
    Par DR dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo