IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Socket en vbs probleme de string


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    apprentis développement de système de supervision
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentis développement de système de supervision
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Socket en vbs probleme de string
    Bonjour,

    j’apprends le vbs depuis maintenant 2 semaines, j'ai quelques bases en programmation, mais je galère sur des trucs simples...
    Je veux établir une communication par socket entre deux machines ( concrètement entre une machine qui gère la supervision de l'usine et une imprimante qui doit s'adapter aux changements de production)le tout en vbs.
    J'utilise socketTest pour simuler un serveur à l'écoute (l'imprimante), le programme, jusque la me permet de me connecter et d'envoyer une donnée qui contient le nouveau message à imprimer (globalement).
    Sur socketTest je vois bien apparaitre le client se connecter au serveur et mon nouveau message. A partir de la, le logiciel SocketTest me permet de renvoyer un message. J'aimerais pouvoir faire à mon programme :" soit tu reçois la chaine de caractère "ABC" et tu fais "CA" , soit tu reçois la chaine de caractère "ZYX" et tu fais "CI" sinon tu me demandes "écrit ABC ou ZYX".

    Dans mon programme je recupére la strdata et la stock dans recieveData pour comparer recieveData au deux chaines de caractere ABC et ZYX.
    je suppose que c'est mon utilisation de la librairie Winsock qui foire quelque part.

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    '// WINSOCK DATA ARRIVES
    Sub winsock_dataArrival(bytesTotal)
        Dim strData
        winsock.GetData strData, vbString
        RecieveData = strData 
     
    	if RecieveData="ABC" then 
    		MsgBox("ci")
    	Elseif RecieveData ="ZYX" then
    		MsgBox("ca")
    	Else 
    		winsock.SendData "plz write ABC or ZYX"
    Si quelqu'un à une idée, une piste de réflexion ... quelque chose ....

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    apprentis développement de système de supervision
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentis développement de système de supervision
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut suite
    Bon après quelque teste voici la situation:

    mon vbs se connect au simulateur de serveur en envoyé son message. Le simulateur reçoit bien l'info bref ca on s'en fout.
    apres, je demande au simulateur de renvoyer un message que j’écris en dur dans un champ et click sur send.
    en l’occurrence, le message renvoyé est très simple:"ok"
    je récupère cette donnée dans mon vbs et la compare à une string défini constante en dur dans le programme soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    winsock.GetData strData, vbString
    if strData="ok" then 
    msgbox("goodFeedBack")
    else msgbox("badfeedback")
    pour comprendre pourquoi le programme différenciais la string en dur de strData, j'ai demandé la longueur de la string strData et on me dit :4
    pour "ok" 4 c'est 2 de trop si je fait bien le calcule,
    puis je demande les deux premiers caractère de cette string : "ok" '//jusque la tout est normale
    et les 3 derniers caratères de la string (ne contenant que les caractère o et k ) et il me renvoie:"k"je supposais que c'est deux espace après les k mais ça marche pas quand même,

    Cà ne serait pas une constante VBS en deux caractère qui revient à la ligne ? ou quelque chose dans le genre pour qu'il ne s'affiche pas dans la msgbox de la string mais soit quand même compté comme un caractère...

    une idée?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    winsock.GetData strData, vbString
    strData = Replace(strData, vbNewLine, "")
    if strData="ok" then
        '................
    Cela éliminera les retours à la ligne éventuels.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    apprentis développement de système de supervision
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentis développement de système de supervision
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci enormement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de string
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 17h50
  2. [debutant] probleme de string
    Par lamoueste dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 11h35
  3. [RegEx]Probleme avec String.split
    Par sebastieng dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 21h24
  4. probleme capacité string
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h38
  5. [Struts][logic:iterate] Probleme avec String
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo