IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Inserer scene dans une autre scene


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Inserer scene dans une autre scene
    Bonjour
    Je travail sur une application JavaFx qui comporte un menu en haut de l'application (Fichier->Ouvrir, Fichier->Fermer, Gestion Article ->Gérer, etc)

    J'ai donc mon application a l'ouverture qui ouvre une premier théâtre avec une scène a l’intérieur qui est le menu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     /**
         * Initializes the root layout and tries to load the last opened
         * person file.
         */
        public void initRootLayout() {
            try {
                // Load root layout from fxml file.
                FXMLLoader loader = new FXMLLoader();
                loader.setLocation(MenuApp.class
                        .getResource("view/RootLayout.fxml"));
                rootLayout = (BorderPane) loader.load();
     
                // Show the scene containing the root layout.
                Scene scene = new Scene(rootLayout);
                primaryStage.setScene(scene);
     
                // Give the controller access to the main app.
                RootLayoutController controller = loader.getController();
                controller.setMenuApp(this);
     
                primaryStage.show();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
        }
    A cette étape j'ai bien mon application qui ouvre une fenêtre avec mon menu

    Nom : Menu.png
Affichages : 664
Taille : 2,5 Ko

    Par contre maintenant au clique d'un sous menu des menus je voudrai que cette nouvelle scène s'introduit dans la première afin de pouvoir avoir mon menu a chaque fois

    Pour le moment quand je clique sur un sous menu j'ai une nouvelle fenêtre qui s'ouvre a nouveau car j'ai recréer un théâtre et une nouvelle scène mais ce n'est pas mon objectif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     public void gestionArticleOverview() {
        	try
        	{
     
     
        	    // Load the fxml file and create a new stage for the popup dialog.
                FXMLLoader loader = new FXMLLoader();
                loader.setLocation(MenuApp.class.getResource("view/baseredwireV10Ex.fxml"));
                AnchorPane page = (AnchorPane) loader.load();
     
                // Create the dialog Stage.
                Stage dialogStage = new Stage();
                dialogStage.setTitle("Catalogue");
                dialogStage.initModality(Modality.WINDOW_MODAL);
                dialogStage.initOwner(primaryStage);
     
     
                Scene scene = new Scene(page);
                dialogStage.setScene(scene);
     
                // Set the person into the controller.
                CatalogueController controller = loader.getController();
                controller.setDialogStage(dialogStage);
                //controller.setArticle(article);
     
             // Show the dialog and wait until the user closes it
                dialogStage.showAndWait();
        	}
        	catch (IOException e)
        	{
        	    e.printStackTrace();
        	}
    Je tien a préciser que mon action est fonctionnelle pour ouvrir "gestionArticleOverview", je veux juste que la fenêtre s'ouvre dans une fenêtre parent

    En vous remerciant par avance de m'éclairer

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu peux mettre uniquement 1 seule Scene par fenêtre. Il existe bien un composant appelée SubScene mais il est principalement destiné à permettre à avoir plusieurs affichages 3D dans une même fenêtre. Mais tu peux cependant tenter de l'utiliser pour ce que tu veux faire.

    Ceci dit, bon une barre de menu ce n'est pas vraiment attaché à une scène mais à un contrôle, un gestionnaire de mise en page ou une région donc pourquoi ne pas faire plusieurs sous-régions/gestionnaire de mise en page, chacun avec sa barre de menu, et tous dans un gestionnaire de mise en page maître dans la scène unique de la fenêtre ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. remplacer une root scene par une autre
    Par Asmod_D dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 11h44
  2. comment inserer un seul champ d'une table dans une autre
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 04h48
  3. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16
  4. inserer une chaine dans une autres chaine
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 19h26
  5. [c#] Inserer une forme dans une autre
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo