IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Gestion des entités Hibernate en session


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Gestion des entités Hibernate en session
    Bonjour,

    je viens vous demander conseil pour mettre en place une bonne pratique pour la gestion des données dans mon application Java.

    Je vous explique mon dilemme :

    l'utilisateur ouvre un formulaire dans lequel les données sont chargées depuis la base de données en utilisant Hibernate.
    Lorsque l'utilisateur sauvegarde les données du formulaire ou quitte le formulaire, cela déclenche l'action saveBackAction() qui va déclencher plusieurs autres actions dont saveFrontAction(), celle qu'il nous intéresse.

    Lorsque l'utilisateur ouvre se connecte à l'application, la session est alors créée et sera globale à toute l'application.
    Si une erreur survient lors d'une sauvegarde par exemple, une nouvelle session est recréée pour permettre à l'utilisateur de continuer à utiliser l'application.

    Lorsque l'action saveFrontAction() est appelée, elle met en place une transaction dans laquelle les champs du formulaire sont chargés dans les objets Java (=entités Hibernate) prévus afin de les sauvegarder en base de données :
    -> Dans le cas où l'utilisateur sauvegarde les données la transaction est commitée en base de données.
    -> Dans le cas où l'utilisateur quitte le formulaire sans enregistrer les données, la transaction est mise en rollback et les données ne sont pas sauvegardées.
    J'utilise ce mécanisme de gestion des entités pour laisser le soin à Hibernate de détecter la modification des données en session grâce à l'instruction "session.isDirty()".
    Cela me permet de proposer à l'utilisateur de sauvegarder ses données lorsqu'il quitte le formulaire sans sauvegarder.

    Que pensez-vous de cette manière de procéder ?
    Merci pour le temps que vous prendrez pour me répondre, votre retour d'expérience me sera vraiment précieux.

    berni.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pas de réponse ?
    Vous gérez de la même façon la modification d'objets Java/Hibernate dans un formulaire ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Quand tu parles de session, tu parles bien de session Hibernate ?

    Je fais généralement plus simple. Je n'ai pas de session hibernale globale à l'utilisateur.
    Hibernate m'en retourne une quand j'en ai besoin, en fonction du paramétrage choisi, il me semble par rapport au thread courant.
    Si je choisis de valider mes modifications je recharge mon objet hibernate, j'applique les modifications et je sauvegarde, sinon, je ne fais rien.
    Pour moi un rollback correspond à une erreur par un choix de l'utilisateur.

Discussions similaires

  1. [2.x] pbl Gestion des entités avec SonataAdminBundle
    Par arouaoui dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2013, 15h02
  2. Gestion des entités entre 2 services
    Par maitrebn dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 15h19
  3. Gestion des sessions Hibernate
    Par schumi2k2 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2009, 17h44
  4. Hibernate et la gestion des sessions
    Par ruff15 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 14h08
  5. gestion des couches présentation et session
    Par youp_db dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo