1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En formation JAVA
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation JAVA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Could not initialize class sun.awt.X11GraphicsEnvironment

    Bonjour,

    Sans qu'il n'y ai eu de changement sur un site intranet privé (non conecté a internet) l'erreur suivante apparait a la génération d'un fichier PDF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class sun.awt.X11GraphicsEnvironment
            java.lang.Class.forName0(Native Method)
            java.lang.Class.forName(Class.java:264)
            java.awt.GraphicsEnvironment.createGE(GraphicsEnvironment.java:102)
            java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:81)
            java.awt.image.BufferedImage.createGraphics(BufferedImage.java:1182)
            com.lowagie.text.pdf.PdfGraphics2D.<init>(Unknown Source)
            com.lowagie.text.pdf.PdfContentByte.createGraphics(Unknown Source)
            GenerateurPDF.cadreFeuille(GenerateurPDF.java:199)
            GenerateurPDF.doGet(GenerateurPDF.java:137)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:723)
    Avant aujourd'hui cette génération fonctionnais.

    Je ne connais pas bien le code, site déja développer quand j'ai pris le poste et le développeur parti et n'a pas commenté son code.

    Si quelqu'un à une idée sur l'origine de l'erreur merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 499
    Points : 6 872
    Points
    6 872

    Par défaut

    Je tente ma chance : Ce n'est pas un problème de headless ?

    Si tu mets ceci en début de code ça change qlq chose ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty("java.awt.headless", "true");
    ou

    lancer java avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Djava.awt.headless=true
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En formation JAVA
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation JAVA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    lancer java avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Djava.awt.headless=true
    comment le configurer sur un serveur tomcat sous linux ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 499
    Points : 6 872
    Points
    6 872

    Par défaut

    Citation Envoyé par jc_mar Voir le message
    comment le configurer sur un serveur tomcat sous linux ?
    Bonne question. Mais as tu essayer la première solution ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En formation JAVA
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation JAVA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Non je préfère pas trop toucher le code ne sachant pas exactement ce qu'il fait et comment ca fonctionne.

    Mais si je le fait le code doit etre en debut de code de la methode ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 499
    Points : 6 872
    Points
    6 872

    Par défaut

    Citation Envoyé par jc_mar Voir le message
    Non je préfère pas trop toucher le code ne sachant pas exactement ce qu'il fait et comment ca fonctionne.

    Mais si je le fait le code doit etre en debut de code de la methode ?
    Je le mettrais en première ligne du main pour être certain... et si ça ne change rien tu supprime et tout redevient comme avant...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En formation JAVA
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation JAVA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Il n'y a malheureusement pas de "main" c'est une application web qui mélange PHP et java ....

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 499
    Points : 6 872
    Points
    6 872

    Par défaut

    Oui je n'avais pas vu le "coté servlet" ... bah essaye alors dans GenerateurPDF.doGet(GenerateurPDF.java:137) au debut du doGet. je ne saurai te dire plus.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 172
    Points : 48 150
    Points
    48 150

    Par défaut

    les paramètres de la jvm qu'utilise tomcat peuvent être normalement définis dans la variable d'environnement JAVA_OPTS, tout comme les contrainte de mémoire
    David Delbecq Java developer chez HMS Industrial Networks AB.     LinkedIn | Google+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2015, 12h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2010, 19h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 15h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo