IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Etat HTTP 500 - java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name ' [Framework]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Etat HTTP 500 - java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name '
    Bonjour tout le monde,

    J'obtiens à l'exécution de mon code une page d'erreur de type Etat HTTP 500 - java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'command' available as request attribute lorsque j'essaie de modifier ou de créer un nouvel enregistrement de type Carrosserie.

    Je ne sais pas si quelqu'un a déjà été confronté à une difficulté pareille, si tel est le cas qu'il me vienne en aide. J'ai parcouru plein de forum de discussion et lu assez de tutos qui ne m'ont pas aidé jusque là.

    Je n'ai pas de bean nommé 'command' dans mes models, donc je ne vois pas d'où peut provenir l'erreur.

    D'avance je vous dis merci pour l'importance que vous accorderez à ma préoccupation.

    Retrouvez ci-dessous mes codes.

    CarrosserieController

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    package com.controller;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.List;
     
    package com.controller;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    import org.jboss.logging.Logger;
    import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
    import org.springframework.stereotype.Controller;
    import org.springframework.web.bind.annotation.ModelAttribute;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;
    import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
     
    import com.model.Carrosserie;
    import com.service.CarrosserieService;
     
    @Controller
    public class CarrosserieController {
     
        @SuppressWarnings("unused")
        private static final Logger logger = Logger.getLogger(CarrosserieController.class);
     
        public CarrosserieController() {
            System.out.println("CarrosserieController");
        }
     
        @Autowired
        private CarrosserieService service;
     
        @RequestMapping(value="/newCarrosserie", method=RequestMethod.GET)
        public ModelAndView newCarrosserie(ModelAndView model){
            Carrosserie carrosserie = new Carrosserie();
            System.out.println(carrosserie);
            model.addObject("carrosserie", carrosserie);
            model.setViewName("newcarrosserieform");
            return model;
        }
     
        @RequestMapping(value="/savecarrosserie", method=RequestMethod.POST)
        public ModelAndView saveCarrosserie(@ModelAttribute Carrosserie carrosserie){
     
            if(carrosserie.getIdCarrosserie() == 0) {
                service.addCarrosserie(carrosserie);
            }else {
                service.updateCarrosserie(carrosserie);
            }
     
            return new ModelAndView("redirect:/listcarrosserie");
        }
     
        @RequestMapping(value="/listcarrosserie", method=RequestMethod.GET)
        public ModelAndView listCarrosserie(ModelAndView model) throws IOException{
            List<Carrosserie> listCarrosserie = service.getAllCarrosserie();
            model.addObject("listCarrosserie", listCarrosserie);
            model.setViewName("listcarrosserie");
            return model;
        }
     
        @RequestMapping(value="/editCarrosserie", method=RequestMethod.GET)
        public ModelAndView editCarrosserie(HttpServletRequest request){
            Carrosserie carrosserie = service.getCarrosserieById(Integer.parseInt(request.getParameter("idCarrosserie")));
            System.out.println(carrosserie);
            ModelAndView model = new ModelAndView("newcarrosserieform");
            model.addObject("carrosserie", carrosserie);        
            return model;
        }
     
        @RequestMapping(value="/deletecarrosserie", method=RequestMethod.GET)
        public ModelAndView deleteCarrosserie(HttpServletRequest request){
            service.deleteCarrosserie(Integer.parseInt(request.getParameter("idCarrosserie")));
            return new ModelAndView("redirect:/listcarrosserie");
        }
    }
    spring-servlet.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
           xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
           xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
           xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
           xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
                http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
                http://www.springframework.org/schema/tx
                http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx.xsd
                http://www.springframework.org/schema/mvc
                http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd
                http://www.springframework.org/schema/context
                http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd">
     
        <context:component-scan base-package="com"/>
        <context:property-placeholder location="classpath:application.properties"/>
        <mvc:annotation-driven/>
        <mvc:resources location="/ressources/" mapping="/resources/**"/>
        <mvc:resources location="/ressources/css/" mapping="/resources/css/**"/>
     
        <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
            <property name="prefix" value="/views/"/>
            <property name="suffix" value=".jsp"/>
        </bean>
     
        <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
            <property name="driverClassName" value="${database.driver}"/>
            <property name="url" value="${database.url}"/>
            <property name="username" value="${database.username}"/>
            <property name="password" value="${database.password}"/>
        </bean>
     
        <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean">
            <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
            <property name="hibernateProperties">
                <props>
                    <prop key="hibernate.dialect">${hibernate.dialect}</prop>
                    <prop key="hibernate.show_sql">${hibernate.show_sql}</prop>
                    <prop key="hibernate.show_format">${hibernate.show_format}</prop>
                    <prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">${hibernate.hbm2ddl.auto}</prop>
                </props>
            </property>
            <property name="packagesToScan" value="com.model"/>
        </bean>
     
        <bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager">
            <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
        </bean>
     
        <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
     
    </beans>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form"%>
     
    <!DOCTYPE html>
        <html>
            <head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
                <title>Nouvelle carrosserie</title>
            </head>
        <body>
     
            <h1>Ajout / MAJ Carrosserie</h1>
     
            <div align="center">
                <form:form action="saveCarrosserie" method="post" modelAttribut="carrosserie">
                    <table>
                        <form:hidden path="idCarrosserie"/>
                        <tr>
                            <td>Libellé</td>
                            <td><form:input path="libelleCarrosserie"/></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enregistrer"/></td>
                        </tr>
                    </table>
                </form:form>
            </div>
        </body>
    </html>
    Trace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    oct. 09, 2017 11:12:23 AM org.springframework.web.servlet.tags.form.HiddenInputTag doStartTag
    GRAVE: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'command' available as request attribute
    java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'command' available as request attribute
        at org.springframework.web.servlet.support.BindStatus.<init>(BindStatus.java:144)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getBindStatus(AbstractDataBoundFormElementTag.java:168)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getPropertyPath(AbstractDataBoundFormElementTag.java:188)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getName(AbstractDataBoundFormElementTag.java:154)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.autogenerateId(AbstractDataBoundFormElementTag.java:141)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.resolveId(AbstractDataBoundFormElementTag.java:132)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractDataBoundFormElementTag.java:116)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractHtmlElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractHtmlElementTag.java:422)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.HiddenInputTag.writeTagContent(HiddenInputTag.java:79)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractFormTag.doStartTagInternal(AbstractFormTag.java:84)
        at org.springframework.web.servlet.tags.RequestContextAwareTag.doStartTag(RequestContextAwareTag.java:80)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspx_meth_form_005fhidden_005f0(newcarrosserieform_jsp.java:204)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspx_meth_form_005fform_005f0(newcarrosserieform_jsp.java:155)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspService(newcarrosserieform_jsp.java:107)
        at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:439)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:747)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:485)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:410)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:337)
        at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:168)
        at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1228)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:966)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:857)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:842)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:218)
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
        at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
        at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)
        at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
        at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:958)
        at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
        at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:452)
        at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1087)
        at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637)
        at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
        at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
     
    oct. 09, 2017 11:12:23 AM org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'command' available as request attribute
        at org.springframework.web.servlet.support.BindStatus.<init>(BindStatus.java:144)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getBindStatus(AbstractDataBoundFormElementTag.java:168)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getPropertyPath(AbstractDataBoundFormElementTag.java:188)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getName(AbstractDataBoundFormElementTag.java:154)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.autogenerateId(AbstractDataBoundFormElementTag.java:141)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.resolveId(AbstractDataBoundFormElementTag.java:132)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractDataBoundFormElementTag.java:116)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractHtmlElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractHtmlElementTag.java:422)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.HiddenInputTag.writeTagContent(HiddenInputTag.java:79)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractFormTag.doStartTagInternal(AbstractFormTag.java:84)
        at org.springframework.web.servlet.tags.RequestContextAwareTag.doStartTag(RequestContextAwareTag.java:80)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspx_meth_form_005fhidden_005f0(newcarrosserieform_jsp.java:204)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspx_meth_form_005fform_005f0(newcarrosserieform_jsp.java:155)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspService(newcarrosserieform_jsp.java:107)
        at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:439)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:747)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:485)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:410)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:337)
        at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:168)
        at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1228)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:966)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:857)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:842)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:218)
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
        at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
        at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)
        at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
        at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:958)
        at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
        at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:452)
        at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1087)
        at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637)
        at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
        at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
     
    oct. 09, 2017 11:12:23 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Servlet.service() for servlet [spring] in context with path [/spring_gestionparking_webapp] threw exception [An exception occurred processing JSP page /views/newcarrosserieform.jsp at line 17
     
    14:         <div align="center">
    15:             <form:form action="saveCarrosserie" method="post" modelAttribut="carrosserie">
    16:                 <table>
    17:                     <form:hidden path="idCarrosserie"/>
    18:                     <tr>
    19:                         <td>Libellé</td>
    20:                         <td><form:input path="libelleCarrosserie"/></td>
     
     
    Stacktrace:] with root cause
    java.lang.IllegalStateException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'command' available as request attribute
        at org.springframework.web.servlet.support.BindStatus.<init>(BindStatus.java:144)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getBindStatus(AbstractDataBoundFormElementTag.java:168)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getPropertyPath(AbstractDataBoundFormElementTag.java:188)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getName(AbstractDataBoundFormElementTag.java:154)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.autogenerateId(AbstractDataBoundFormElementTag.java:141)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.resolveId(AbstractDataBoundFormElementTag.java:132)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractDataBoundFormElementTag.java:116)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractHtmlElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractHtmlElementTag.java:422)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.HiddenInputTag.writeTagContent(HiddenInputTag.java:79)
        at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractFormTag.doStartTagInternal(AbstractFormTag.java:84)
        at org.springframework.web.servlet.tags.RequestContextAwareTag.doStartTag(RequestContextAwareTag.java:80)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspx_meth_form_005fhidden_005f0(newcarrosserieform_jsp.java:204)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspx_meth_form_005fform_005f0(newcarrosserieform_jsp.java:155)
        at org.apache.jsp.views.newcarrosserieform_jsp._jspService(newcarrosserieform_jsp.java:107)
        at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:439)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:747)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:485)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:410)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:337)
        at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:168)
        at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1228)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
        at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:966)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:857)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
        at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:842)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:218)
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
        at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
        at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)
        at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
        at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:958)
        at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
        at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:452)
        at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1087)
        at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637)
        at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
        at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,
    Déjà je commencerais par résoudre le problème dans la jsp en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form:form action="saveCarrosserie" method="post" modelAttribut="carrosserie">
                    <table>
                        <form:hidden path="idCarrosserie"/>
                        <tr>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form:form action="saveCarrosserie" method="post" modelAttribut="carrosserie">
                    <form:hidden path="idCarrosserie"/>
                    <table>
                        <tr>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Pour info, command est le nom par défaut du bean associé à votre form
    Dans votre cas vous avez voulu lui donner le nom "carrosserie" sauf que vous avez fait une erreur dans le nom de l'attribut, c'est : modelAttribute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2017, 16h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2016, 07h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2014, 20h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2013, 13h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2011, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo