IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion mysql avec PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Connexion mysql avec PDO
    Bonjour, j'utilise les 2 fichiers ci-dessous pour me connecter à une base de données mysql.

    Le premier s'appelle config.php et contient les Identifiants pour la base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    // Identifiants pour la base de données. Nécessaires a PDO2.
    define('SQL_DSN', 'host=mysql.hostinger.fr;mysql:dbname=u*******_nomBDD');
    define('SQL_USERNAME', 'u*****_name');
    define('SQL_PASSWORD', 'MDP');
     
    ?>
    Le deuxième est le fichier PDO (pdo2.php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
    /**
    * Classe implémentant le singleton PDO
    */
    class PDO2 extends PDO {
    private static $_instance;
    /* Constructeur : héritage public obligatoire par héritage de PDO
    */
    public function __construct()
    {
    }
    // End of PDO2::_construct() */
    /* Singleton */
    public static function getInstance()  {
    if  (!isset(self::$_instance))  {
    try  {
    self::$_instance = new PDO(SQL_DSN, SQL_USERNAME, SQL_PASSWORD);
    } catch (PDOException $e) {
    echo $e;
    }}
    return self::$_instance;
    }
    // End of PDO2::getInstance()  */
    }
    // end of file  */ 
     
    ?>
    Ça marche très bien avec Wampserver mais lorsque je transfère les fichiers sur un serveur en ligne, j'obtiens ce message d'erreur :

    exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in /home/u*****/public_html/pdo2.php:18
    Stack trace:
    #0 /home/u*******/public_html/pdo2.php(18): PDO->__construct('host=mysql.host...', 'u******_name...', 'Mdp***')
    #1 /home/u*******/public_html/requestFichierName.php(14): PDO2::getInstance()
    #2 {main}<br />
    <b>Fatal error</b>: Call to a member function prepare() on a non-object in <b>/home/u********/public_html/requestFichierName.php</b> on line <b>27</b><br />

    Pourriez-vous me dire d'où vient l'erreur SVP? Merci beaucoup d'avance,

    Cordialement
    Arsène

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    host=mysql.hostinger.fr;mysql:dbname=u*******_nomBDD doit être mysql:host=mysql.hostinger.fr;dbname=u********_nomBDD.
    Faites en sorte de désactiver l'affichage des erreurs en prod et utilisez vos logs pour les consulter.
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    l'erreur venait bien de là. Maintenant la connexion est bien établi : {"success":true}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'établir une connexion mysql avec PDO
    Par Tamzoro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2015, 23h36
  2. [PDO] Connexion à Mysql avec PDO fonctionne pas, Mysqli oui
    Par Tonii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2015, 15h17
  3. Connexion mysql avec PDO
    Par Hatsrog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 22h36
  4. Connexion à mysql avec dbespress
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 22h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo