IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tester la longueur d'une text area


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Tester la longueur d'une text area
    Bonjour,

    Avant la soumission de mon formulaire, je souhaite vérifier que le texte saisie dans ma text area ne dépasse pas 100 caractères.

    J'ai donc fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function checkSubmit() {
     
    	check = true;
     
    	alert("taille : " + window.document.forms[0].comment.value.length);
     
    	if (window.document.forms[0].comment.value.length > 100) {
    	check = false;
    	}
     
    	if (check = false){
    	alert ("trop long");
    	return false;
    	}
    	else
    	{return true}
     
    	}
    Et j'ai bien la taille qui s'affiche dans une pop-up. Par contre, la fonction ne semble pas rentrer dans le test si supérieur à 10 ... la pop-up m'avertissant que je dépasse le nombre de caractère n'appariat jamais, et le formulaire est bien soumis ...

    Y a t il un truc qui est pas bon dans mon test ?

    Merci d'avance

    TB

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Lol, tu ne viendrais pas du VB (.Net) toi ?

    L'opérateur d'égalité == (celui qui renvoie un boolean) est différent de celui d'assignation =

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var x=1;
    var y=1;
    alert(x==y);
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pouarf .... je fais tout le temps cette erreur, je la vois jamais ....

    Merci pour l'aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2010, 18h10
  2. lire une text area ligne par ligne ?
    Par keviin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 23h48
  3. recuperer la position x y du curseur dans une texte area
    Par nsanabi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 12h31
  4. Tester la longueur d'une chaine de caractères
    Par greg64 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 15h54
  5. [Tableaux] checkbox dans une text area ..
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo