IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bug : Visual studio 2017 avec Designer Winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bug : Visual studio 2017 avec Designer Winform
    Bonjour a tous,
    Comme le dit l'intitulé, je rencontre un problème avec le designer des Winform dans Visual studio 2017.
    Je ne sais pour quelle raison, du jour au lendemain (j'ai tenté de trouvé la cause mais en vain...), lorsque je choisit le .cs[Design] d'une Form dans visual studio l'écran n'affiche pas le Design de la Form mais affiche ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Database=open_schoolConnectionString ' n'est pas un identificateur valide
    voici le screenshot correspondant: je suis dépasser aidez svp.

    Nom : error.png
Affichages : 534
Taille : 113,5 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Souvent ce genre d'erreur arrive lorsque dans le constructeur de ta classe il y a une connexion à la base de donnée.
    Or en mode design il n'y a pas tout le contexte et donc il n'est pas possible d'aller exécuter la requête.
    Il faut donc vérifier que rien n'est chargé dans le constructeur mais plutôt dans des événements de type OnLoad, ou alors vérifier que le designer est bien en execution normal mais pas en design (https://stackoverflow.com/questions/...ls-constructor)

    Il faut également vérifier parmi les controls et usercontrol qui composent ta forms parceque visual studio les instancies tous lors du design.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Souvent ce genre d'erreur arrive lorsque dans le constructeur de ta classe il y a une connexion à la base de donnée.
    Or en mode design il n'y a pas tout le contexte et donc il n'est pas possible d'aller exécuter la requête.
    Il faut donc vérifier que rien n'est chargé dans le constructeur mais plutôt dans des événements de type OnLoad, ou alors vérifier que le designer est bien en execution normal mais pas en design (https://stackoverflow.com/questions/...ls-constructor)

    Il faut également vérifier parmi les controls et usercontrol qui composent ta forms parceque visual studio les instancies tous lors du design.
    oki merci c vrai que j'ai mis mes connexion dans les constructeurs mais maintenant vue que je suis un peu novice sur visual studio. comment vérifier que le designer est bien en execution normal????

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blackjuker Voir le message
    comment vérifier que le designer est bien en execution
    Visiblement comme ça. Je ne l'ai pas testé.

    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    l'erreur persiste toujours je ne sais plus quoi faire.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    dans mon App.Config ( normalement voici le nom de ma BD open_school) mais voici ce que je retrouve je ne sais pas si c sa le problèmes. Si c le cas alors que mettre car j'ai ténte de faire un remplacement automatique au départ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <connectionStrings>
        <add name="OpenSkull.Properties.Settings.open_schoolConnectionString" connectionString="server=localhost;user id=root;Database=open_school" providerName="MySql.Data.MySqlClient" />
      </connectionStrings>

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Arf !!!

    Sinon tu as toujours la technique de le faire à la mano.
    Ce qui donnerait en C# (tu est c# ou vb.net ?)
    dans Program.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        static class Program
        {
     
            public static IsRuntime = false;
     
            static void Main()
            {
                  IsRuntime = true;
                  //...
            }
       }
    et dans les constructeurs de tes Usercontrol/Form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public Class MyUserControl
    {
        public MyUserControl()
       {
             If(Program.IsRuntime)
             {
                //je fais mes connexions
             }
       }
    }
    La si c'est pas ok c'est que le problème n'est pas celui que l'on pense.

    Bon code,
    J@ck.

    [EDIT] Désolé je viens de voir que le lien que je te donnais était identique à celui de micka132
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2018, 13h22
  2. Bug : Visual studio 2010 avec Designer Winform
    Par onizuka_metal dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 12h29
  3. Publier dans visual studio(problème avec powerpack)
    Par sasuke_ochiwa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 16h51
  4. crystal report sous visual studio 2005 avec web form
    Par beabea dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo