IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script qui affiche un graph pour un lissage de crédits


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Script qui affiche un graph pour un lissage de crédits
    Bonjour à tous,


    Je ne sais pas ou poster ce message, mais je pense qu'il y a une dominance de javascript dans la solution, donc je viens vous embeter ici :-D

    Je souhaite réaliser ou utiliser un script, (si déjà fait), pour afficher au final un graphe de ce type :

    Nom : 003858i6d5.gif
Affichages : 125
Taille : 11,4 Ko

    J'utilise déjà des scripts de graph : FLOT, chartjs, etc.. mais je ne trouve nulle part un rendu comme je recherche.

    Il s'agit donc d'afficher plusieurs crédits avec des départs (et durée) en X, et des montants différents en Y, en ayant des couleurs de fond pour bien afficher la juxtaposition des crédits.

    Merci à tous ceux qui me liront et bien sur à ceux qui pourront m'aider.

    Olivier

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    J'ai trouvé la théorie (les calculs mathématiques, il y a une calculette) mais pas de générateur graphique.

    1. http://xymaths.free.fr/MathAppli/Tau...es-lissage.php
    2. http://xymaths.free.fr/MathAppli/Tau...ge-N-prets.php


    Pour le graphique, je pense qu'il faut utiliser une superposition d'aires avec un Area chart : https://developers.google.com/chart/...lery/areachart

    Librairies graphiques : https://www.sitepoint.com/15-best-ja...ing-libraries/

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci pour ces pistes de reflexion, j'ai également réussi a faire quelque chose, mais cela reste largement perfectible car je veux une pente brute a 90 degré et une non une pente a 45. quand la valeur chute :

    http://www.iobnet.com/test-graphe-credit.php

    Merci beaucoup en tout cas

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Script qui affiche les dossiers avec une date de modification différente d'aujourd'hui
    Par forcapedro dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2014, 10h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2012, 15h54
  3. script qui affiche l'image seulement si elle est dans sur le serveur
    Par smookyone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2012, 18h55
  4. publicité géo-ciblée : script qui affiche la ville de l'internaute
    Par marla-eva dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo