IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

requête ne veut pas s’exécuter sur clic bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut requête ne veut pas s’exécuter sur clic bouton
    bonjour j'ai un souci au niveau de ma requête mysql qui ne veux pas se lancer et de plus il m'affiche aucune erreur sur la page voici ma requête suivie de l'index :

    requête mysql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    if(isset($_POST['Suprimer_Affectation']))
    {
        $result=mysqli_query($con, "   
      UPDATE Abonnements SET Statut_Abo = ''Non Affecté''
        WHERE Abonnements");
    }
     
      $result = "INSERT INTO Arch_Affectation (Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire, Auteur, Date_Maj, Desc_Action)
        select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM , Date_Début, . date ( "Y / m / d" )., Actif, Statut_Affectation, Commentaire, User, .date ( "Y / m / d" )., ''Supprimer Affectation'';"
     
        " UPDATE Equipement INNER JOIN Affectation ON Equipement.Num_EMEI = Affectatio.Num_EMEI SET Equipement.Statut_Equipement =''Non Affecté'' WHERE Equipement.Num_EMEI='' Num_EMEI ''"
     
    ElseIf(isset($_POST['Statut_Affectation'])) 
        "UPDATE Abonnements SET Statut_Abo = ''Attente Retour'' WHERE Num_SIM = 'Numero_puce');"
         Statut_Affectation = "Attente Retour"
     
    	"INSERT INTO Arch_Affectation (Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire, Auteur, Date_Maj, Desc_Action) 
    	 select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM , Date_Début, .date ( "Y / m / d" ). , Actif, Statut_Affectation, Commentaire, User, .date ( "Y / m / d" )., ''Supprimer Affectation - Attente Retour'' FROM Affectation WHERE Or_Affectation ='Or_Affectation' ;"
     
            " UPDATE Equipement INNER JOIN Affectation ON Equipement.Num_EMEI = Affectation.Num_EMEI SET Equipement.Statut_Equipement =''Attente Retour'' WHERE Equipement.Num_EMEI=''Num_EMEI ''"
    bonton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       <form>
        <button class="Menu" name="Suprimer_Affectation" id="updateTriger">Suprimer Affectation</button>
      </form>
    vous pouvez me dire mon erreur ou sont mes erreurs ?
    est ce que le problème vient de la requête ou du bouton ?
    voici la ligne qui permet d'aller chercher la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <link href="Requete_affect.php">
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans être desobligeant, qu'est ce qui est censé être bon dans ce code ?

    si je m'arrête juste au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       $result=mysqli_query($con, "   
      UPDATE Abonnements SET Statut_Abo = ''Non Affecté''
        WHERE Abonnements");
    Il manque la condition dans le WHERE et pour encadrer la valeur c'est un simple quote ' pas deux simples '' : 'Non Affecté'



    si on continue juste un peu, ligne 9, il y a des points qui se promènent dans la requête et les chaines sont endadrés par des " au lieu de '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date_Début, . date ( "Y / m / d" ).,
    il y a aussi des bouts de requête qui se balade, sans rien, ligne 12 par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " UPDATE Equipement INNER JOIN Affectation
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est a dire que ma requête est fausse?
    j'ai fais quelque modification sur le mysql est ce que il y a toujours de erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if(isset($_POST['Suprimer_Affectation']))
    {
        $result=mysqli_query($con, " UPDATE Abonnements SET Statut_Abo = 'Non Affecté' WHERE Abonnements");
    }
     
      $result = " INSERT INTO Arch_Affectation (Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI, Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire, Auteur, Date_Maj, Desc_Action)
        select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI, Num_SIM, Date_Début, . date ( 'Y / m / d' )., Actif, Statut_Affectation, Commentaire, User, .date ( 'Y / m / d' )., 'Supprimer Affectation';"
     
        " UPDATE Equipement INNER JOIN Affectation ON Equipement.Num_EMEI = Affectation.Num_EMEI SET Equipement.Statut_Equipement ='Non Affecté' WHERE Equipement.Num_EMEI='' Num_EMEI ''"
     
    ElseIf(isset($_POST['Suprimer_Affectation'])) 
        " UPDATE Abonnements SET Statut_Abo = 'Attente Retour' WHERE Num_SIM = 'Numero_puce');
         Statut_Affectation = 'Attente Retour'"
     
    	" INSERT INTO Arch_Affectation (Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire, Auteur, Date_Maj, Desc_Action) 
    	 select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM , Date_Début, .date ( 'Y / m / d' ). , Actif, Statut_Affectation, Commentaire, User, .date ( 'Y / m / d' )., 'Supprimer Affectation - Attente Retour' FROM Affectation WHERE Or_Affectation ='Or_Affectation' ;"
     
            " UPDATE Equipement INNER JOIN Affectation ON Equipement.Num_EMEI = Affectation.Num_EMEI SET Equipement.Statut_Equipement ='Attente Retour' WHERE Equipement.Num_EMEI='Num_EMEI'"
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a toujours le WHERE sans condition derrière , les requêtes qui se balladent toutes nues lignes 10,16 et 19 et des points dans les requêtes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Fabricant de ressorts - programmeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant de ressorts - programmeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour tes requêtes, va directement dans mysql pour les tester un par une, ainsi, tu vérifies qu'elles te retournent le bon résultat

    Pour ma part, j'affiche à l'écran la requete avant de la demander pour en vérifier la syntaxe et la tester dans mysql.
    mac pro bi-quad néhalem (2009) (16 proc et 8Go me MeV)
    Programmation : HTML - Javascript - PHP - AJAX - CSS : niveau amateur pour l'ensemble.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    y a pas qu'un souci de requête. il y a également un souci de compréhension et de syntaxe php.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. RemindTask ne veut pas s'exécuter
    Par Palsajicoco dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 18h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 17h50
  3. site qui ne veut pas se référencer sur google
    Par kate59 dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 18h31
  4. Projet Exporté en JAR ne veut pas s'exécuter
    Par jacko2 dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2008, 21h39
  5. Serveur DNS ne veut pas s'exécuter
    Par webrider dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo