IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Importation d'un fichier excel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Importation d'un fichier excel
    j'ai mis un code pour importer d'un fichier excel
    le code marche bien mais le problème quand j'importe il m’écrase la BDD

    normalement si il trouve une notre id clé primer numclient il ne l'ecrase pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    IdFichierXLS est un entier
    FichierExcel est une chaîne
    i,NbLigne est un entier
    FichierExcel="c:\Ordre de facturation\client.xls"
     
    SI fFichierExiste(FichierExcel) ALORS
    	HCréation(CLIENT)
    	IdFichierXLS = xlsOuvre("c:\Ordre de facturation\client.xls")
    	NbLigne=xlsNbLigne(IdFichierXLS)
    	HOuvre(CLIENT)
     
    	SI IdFichierXLS <> -1 ALORS
    		SI OuiNon("Voulez vous importer les données ?") ALORS
    			Sablier(Vrai)
    			POUR i=2 A NbLigne
    				CLIENT.NumClient= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,1,Vrai)
    				CLIENT.NOMCLIENT= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,2,Vrai)
    				CLIENT.ADresseCLIENT= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,3,Vrai)
    				CLIENT.Ville= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,4,Vrai)
    				CLIENT.Fax= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,5,Vrai)
    				CLIENT.CodePostal= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,6,Vrai)
    				CLIENT.Telephone= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,7,Vrai)
    				CLIENT.Email= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,8,Vrai)
    				CLIENT.TauxTVA= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,9,Vrai)
    				HAjoute(CLIENT)
    			FIN
    			Info("Importation terminée")
    			// Rafraichissement de la table
    			TableAffiche(TABLE_CLIENT)
    		FIN
     
    	FIN
    SINON
    	Erreur("Le fichier Excel Clients.xls n'existe pas")
    FIN
    Sablier(Faux)
    xlsFerme(IdFichierXLS)
     
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te suggères de faire un tour dans l'aide en ligne, et de jeter un œil sur hCreation().

    Tatayo.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Je pense que tu fais trop de copier-coller, ce n'est pas ça le développement...

    Je te suggère également d'apprendre à utiliser un debugger, ça te sera d'une grande aide.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le code marche bien mais le problème quand j'importe il m’écrase la BDD
    Vous vous êtes demandé pourquoi votre programme agissait de la sorte?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Un topic est ouvert suite à une question que tu n'a pas solutionné.

    Tu crée un autre topic pour exposer un autre problème.

    Le plus important pour toi, c'est d'apprendre la programmation et non de chercher par tout les moyens à faire un logiciel.
    Pour cela, je te conseille de repartir à partir des bases (algorithme) et gravir les échelons doucement mais sûrement.

    Tu es en train d'adapter pour ton propre besoin, un code que tu n'as pas pondu.
    A la rigueur, en lisant un code, tout ce que tu ne comprends pas, il faut le chercher
    dans l'aide pour le comprendre. Il se pourrait que certaines fonctions font le contraire de ce que tu veux.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    EcranVersFichier()
     
    IdFichierXLS est un entier
    FichierExcel est une chaîne
    i,NbLigne est un entier
    FichierExcel=fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "xls" + TAB + "*.xls", "*.xls")
     
    SI fFichierExiste(FichierExcel) ALORS
    	HAjoute(CLIENT)
    	IdFichierXLS = xlsOuvre(FichierExcel)
    	NbLigne=xlsNbLigne(IdFichierXLS)
    	HOuvre(CLIENT)
     
    	SI IdFichierXLS <> -1 ALORS
    		SI OuiNon("Voulez vous importer les données ?") ALORS
    			Sablier(Vrai)
    			POUR i=2 A NbLigne
    				CLIENT.NOMCLIENT= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,1,Vrai)
    				CLIENT.ADresseCLIENT= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,2,Vrai)
    				CLIENT.Ville= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,3,Vrai)
    				CLIENT.Mobile= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,4,Vrai)
    				CLIENT.Fax= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,5,Vrai)
    				CLIENT.CodePostal= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,6,Vrai)
    				CLIENT.Telephone= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,7,Vrai)
    				CLIENT.Email= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,8,Vrai)
    				CLIENT.TauxTVA= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,9,Vrai)
    				HAjoute(CLIENT)
    			FIN
    			Info("Importation terminée")
    			// Rafraichissement de la table
    			TableAffiche(TABLE2)
    		FIN
     
    	FIN
    SINON
    	Erreur("Le fichier Excel Clients.xls n'existe pas")
    FIN
    Sablier(Faux)
    xlsFerme(IdFichierXLS)
     
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    mais se qie je veux si ils trouve le client déjà existe il passe pour qu'il me donne pas le problème de doublon

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que tu devrais mettre en pause tes développements, et que tu devrais suivre le guide d'auto-formation.
    En lisant ton code, on a l'impression que tu poses des fonctions "au petit bonheur la chance", et que tu copies le code qu'on te donne ici sans trop comprendre ce qu'il fait.

    L'aide en ligne de WinDev est également très bien faite, avec le plus souvent des exemples d'utilisation.
    Tu as aussi les exemples fournis avec WinDev, que tu peux étudier.
    Enfin WinDev propose un débuggeur qui permet de suivre pas à pas le déroulement du code, et qui je pense te sera d'une aide très précieuse.

    Tatayo.

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    En lisant tous vos postes (une cinquantaine en 5 semaines), je vous conseille de tenter de vous lancer sur le cours d'autoformation en
    y consacrant 3 bonnes semaines.

    Ca vous évitera d'attendre avec impatience les réponses à vos questions
    Ca vous évitera de perdre du temps à les lire en diagonale.
    Ca vos évitera des copier/coller stupides.

    Et vous saurez vite si vous êtes fait pour ce métier ou pas.

    Cordialement.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Je pense que pour être totalement efficace, tu devrais commencer par une initiation à la programmation. J'ai trouvé ceci : https://algo.developpez.com/tutoriels/initiation/. Je ne sais pas si c'est adapté, il y a surement d'autres tutoriels sur l'initiation à la programmation. Puis dans un second temps, bien sûr, l'auto-formation Windev.

    En tout cas, donner des solutions toutes faites et des lignes de code est le pire service qu'on pourrait te donner en l'état actuel.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    @Berrehal

    En complément, à ce qui a été dit, jettes un coup d'oeil à cet endroit,
    ça parle de programmation, algorithme, ...

    lien http://villemin.gerard.free.fr/Wwwgv...e/IAalgorD.htm

Discussions similaires

  1. Importation d'un fichier excel vers access
    Par zinini dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 12h42
  2. Importation d'un fichier EXCEL EN ACCESS
    Par noob_vba dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 18h21
  5. importation d'un fichier excel à destination finale : delphi
    Par pier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2005, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo