IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur 404 - problème pour tester la page jsp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Erreur 404 - problème pour tester la page jsp
    Bonjour à toi lecteur,


    J'ai installer Tomcat, la page http://127.0.0.1:9080/
    fonctionne (J'ai juste changer le port 8080 en 9080 car j'utilise un proxy déjà sur le port 80).

    Et je voudrais tester une page jsp, juste pour voir si ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@ page language="Java" import="java.util.*" %>
    <HTML>
        <HEAD>
            <TITLE>First.jsp</TITLE>
        </HEAD>
        <BODY>
    	<H1 Align="center">Time is : <%= new Date() %></H1>
     
     
        </BODY>
    </HTML>
    Le contenu de ce code se trouve dans
    MyTomcatProject/test.jsp

    Dans le navigateur je lance :
    http://127.0.0.1:9080/MyTomcatProject/test.jsp

    Et je tombe sur l'erreur 404. Faut t'il tester d'une autre manière ou mon fichier n'est pas correct.
    Ceci est mon premier test ...

    Merci d'avance et une agréable journée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    avez vous fait un fichier web.xml ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    404 est que la ressource n'est pas à l'endroit indiquée. Si ta jsp était erronée, tu aurais une erreur 500.
    Comment déploies-tu ta webapp?
    Le manager de Tomcat t'indique-t-il que ta webapp est bien démarrée?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    En fait, j'ai juste cette page test.jsp. Je lance mon serveur Tomcat. Puis je regarde ce que donne ma page sur le navigateur, il y a cette erreur. Si je lance run, la j'ai un problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    3 juil. 2006 16:41:48 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    GRAVE: Erreur à l'initialisation du point de contact
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:9080
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:264)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:137)
    	at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1238)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
    Catalina.start: LifecycleException:  L'initialisation du gestionnaire de protocole a échoué: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:9080
    LifecycleException:  L'initialisation du gestionnaire de protocole a échoué: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:9080
    	at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1240)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:532)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2199)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:462)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
    Catalina.stop: LifecycleException:  Ce serveur n''a pas encore été démarré
    LifecycleException:  Ce serveur n''a pas encore été démarré
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2166)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
    Sinon, j'ai bien un fichier web.xml dans ce répertoire :
    C:\Program Files\jakarta-tomcat-4.1.31\conf

    C'est celui d'origine ...

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ton port 9080 est deja utilisé par je ne sais quelle ressource.
    utilise plustot 8081 ou 8082

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je viens de m'en rendre compte, je le modifie et je re test....

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui il est déjà utilisé mais c'est peut-être une autre instance de Tomcat qui n'est pas fermée, tout simplement
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai encore un petit problème, je ne comprend pas trop et je ne sais pas si vous utiliser aussi Eclipse... mais lorsque je veux démarer mon Tomcat, Eclipse me signale que pour ce genre de lancement il doit passer en vue debug et du coup je passe de la vue Java en mode debug et mon serveur tomcat ne se lance même plus (je ne vois plus rien dans la console)...

    En plus il m'ouvre à chaque fois le fichier PlainSocketImpl.class...

    Je pense que c'était à cause du fait que le port 8081 posait un problème je l'ai changé... Tomcat se relance... mais j'ai toujours l'erreur 404...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui c'est normal qu'il veuille passer en mode debug car ton plugin qui dialogue avec Tomcat doit être paramétré ainsi... il suffit de chercher l'option, dans les préférences par exemple, ou les propriétés de ton projet et de la décocher.
    Cela dit, ce n'est pas pour ça qu'il ne doit pas démarrer, le mode debug ne doit rien y changer. Qu'indiquent les traces de Tomcat?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    En fait je viens de me rendre compte que même une simple page html ne fonctionne pas ...

    Losrque je lance : http://localhost:8082/TestTomCat/stagingBase.html

    Voici ce qui s'affiche :

    Etat HTTP 404 - /TestTomCat/stagingBase.html

    type Rapport d''état

    message /TestTomCat/stagingBase.html

    description La ressource demandée (/TestTomCat/stagingBase.html) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/4.1.31

    J'ai réussi à tester des servlets et ça fonctionne mais pour les pages html et jsp ça ne marche pas???

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour faire un petit test, copie ta page dans le repertoire d'une application dans webapps et pointe là dessus dans ton naviguateur, de mémoire il devrait y avoir des applications test installées par défaut.
    si ça marche il faudrait peut être créer un projet sous Eclipse (ce que tu utilise) et le déployer sous format .war dans le manager de Tomcat.

Discussions similaires

  1. Problème pour tester des pages ASP
    Par said394 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 00h29
  2. [Erreur 404]Probleme affichage de la page d'accueil
    Par grelon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 15h44
  3. [Erreur de compilation] Compilation d'une page JSP
    Par Kenji dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h04
  4. [POO] Problème pour Parser une page XML
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15
  5. Problème pour visionner une page HTTPS
    Par ahage4x4 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo