IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajax,dropdown, mustache and php / mysql


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajax,dropdown, mustache and php / mysql
    bonjour,

    je souhaite réaliser ce process mais je suis bloqué (pas bon en js)

    j'affiche sur ma page un dropdown avec les catégories, à côté j'ai un bouton ajouté.
    je peux sélectionner ma catégories ou éventuellement ajouter une nouvelle catégories en cliquant sur le bouton.

    J'ai besoin de réaliser un script qui permet lorsque j'ai ajouté la catégorie et que je clique sur la dropdown, la nouvelle catégories s'affiche dans la dropdown.

    Voilà ou j'en suis :

    categories_ajax.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
      $Qcheck = $OSCOM_Db->prepare('select distinct c.categories_id as id,
                                             cd.categories_name as name
                                       from :table_categories c,
                                            :table_categories_description cd
                                       where  c.categories_id = cd.categories_id  
                                      ');
        $Qcheck->execute();
     
        $list = $Qcheck->rowCount() ;
     
        if ($list > 0) {
          $array = [];
     
          while ($value =  $Qcheck->fetch() ) {
            $array[] = $value;
          }
     
        # JSON-encode the response
          $json_response = json_encode($array); //Return the JSON Array
     
        # Return the response
          echo $json_response;

    Résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"id":"22","name":"Barri\u00e8res"},{"id":"22","name":"Barriers"},{"id":"21","name":"Entrance"},{"id":"21","name":"Entr\u00e9e"},{"id":"23","name":"Panneaux Signal\u00e9tique"},{"id":"20","name":"Signage Camping"},{"id":"20","name":"Signal\u00e9tique Camping"},{"id":"23","name":"Signs and Signs"}]

    mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     <?php
              $categories_ajax = OSCOM::link('categories_ajax.php');
    ?>
     
            <script type="text/javascript">
              function Mycategory_id() {
                $("#myAjax").on('click', function(){
                  $.ajax({
                    url: '<?php echo $categories_ajax; ?>',
                    dataType: 'json',
                    success: function(data){
                      //data returned from php
                      var options_html = '';
                      for(index in data){
                        var category_id = data[index]['categories_id'];
                        var category_name = data[index]['categories_name'];
                        options_html += '<option value="'+category_id+'">' + category_name + '</option>';
                      }
                      $('#category_id').html(options_html);
                    }
                  });
                )};
    </script>


    A partir de la pour afficher le résultat dans la dropdown, je suis bloqué.
    Comment utiliser mustache dans la création du dropdown <select id="">{{...}}</select>


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment utiliser mustache dans la création du dropdown ...
    c'est un impératif que d'utiliser Mustache ?

    Par contre il te faut récupérer les bonnes données dans ton objet et non des propriétés imaginaires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var html = '';
    var index;
    var id;
    var name;
    for (index in data) {
      id = data[index].id;
      name = data[index].name;
      html += '<option value="' + id + '">' + name + '</option>';
    }
    console.log(html);

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2014, 12h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 14h22
  3. [AJAX] Php/MySQL + AJAX : est ce possible
    Par johan06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 09h58
  4. [PHP-JS] Auto-complétion [Ajax,PHP & MySQL]
    Par xdiethank dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo