IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Mailbox exchange java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mailbox exchange java
    Bonjour,
    J'aimerai créer une boîte mail exchange via un programme java, le compte ad est déjà créé, j'ai donc regardé il est possible de faire un enabled-mailbox via powershell.

    Est-il possible d'exécuter une commande powershell via un programme java, et si oui de quelle manière, j'ai essayé à plusieurs reprises mais impossible...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    powershell c'est un moyen

    Que cherche tu à faire ? Parce qu'il est possible d'interagir directement avec Exchange en Java.

    tu as des chose comme
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/out.../java-tutorial
    https://github.com/OfficeDev/ews-java-api
    https://sourceforge.net/projects/jek/

    Mais en plus de ça Exchange permet l'accès IMAP
    et là la JavaMail API est suffisante.

    A+JYT

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait j'ai développé un logiciel en java qui créé des comptes ad, et j'aimerai par la suite avoir la possibilité d'activer la boîte mail sans passer par la exchange management, j'ai vu que lorsqu'il y a déjà un compte ad de créé, il suffit de faire un enable-mailbox via powershell.

    Voici le code que j'utilise :
    e is a sample based on Nirman's Tech Blog, the basic idea is to execute the command calling the PowerShell process like this:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
     
    public class PowerShellCommand {
     
        public static void main(String[] args) throws IOException {
     
            //String command = "powershell.exe c:\\dev\\test.ps1";
            //Getting the version
            String command = "powershell.exe $PSVersionTable.PSVersion";
     
            // Executing the command
            Process powerShellProcess = Runtime.getRuntime().exec(command);
     
            // Getting the results
            powerShellProcess.getOutputStream().close();
            String line;
            System.out.println("Standard Output:");
            BufferedReader stdout = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                    powerShellProcess.getInputStream()));
            while ((line = stdout.readLine()) != null) {
                System.out.println(line);
            }
            stdout.close();
            System.out.println("Standard Error:");
            BufferedReader stderr = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                    powerShellProcess.getErrorStream()));
            while ((line = stderr.readLine()) != null) {
                System.out.println(line);
            }
            stderr.close();
            System.out.println("Done");
        }
     
    }
    Le fichier ps1, contient lapplet exchange 2010, un set-policy unsingned et la commande enable-mailbox...
    Mais j'ai une erreur

Discussions similaires

  1. New-mailbox Exchange 2010 avec C#
    Par Maxmoon13 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2014, 16h34
  2. [Web Service] API MS Exchange Java gratuite
    Par Soap7 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 10h33
  3. Java Et Exchange Server 2003
    Par tontonmemel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 14h11
  4. CDOEXM mailbox exchange
    Par elnfrancois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo