IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Formulaire de contact AJAX/PHP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire de contact AJAX/PHP
    Hello tous,

    J'ai un soucis avec un formulaire de contact en AJAX et PHP, peut-être un œil extérieur serait m'aider ?

    Ce code me retourne une page blanche et n'envoi aucun mails.

    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <form method="post" action="http://www.MonSite.ch/mbch/formphp/cible.php" enctype="text/plain" id="formC" >
    						<table>
    							<tr>
    								<td>
    									<label for="pseudo">Adresse mail :</label>
    								</td>
    								<td>
    									<input type="mail" style="background-color:#FFF; color : #000;" name="emailC" id="emailC" />
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<label for="Objet">Objet :</label>
    								</td>
    								<td>
    									<input type="text" style="background-color:#FFF; color : #000;" name="subjectC" id="subjectC" />
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<label for="envoyer">Votre message :</label>
    								</td>
    								<td>
    									<input type="textarea" style="background-color:#FFF; color : #000;" name="messageC" id="messageC" />
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
     
    								</td>
    								<td>
    									<input type="submit" style="background-color:#FFF; float:left; color:#000; width:50px;" value="Envoyer" name="submitC" id="submitC" />
    								</td>
    							</tr>
    					   </table>
    					</form>

    PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    if(isset($_POST["subjectC"],$_POST["emailC"],$_POST["messageC"])) {
     
    $to = 'a.bcdefghi@abcde-abcdefghi.ch';
    $subject = 'Message via le formulaire de contact reçu !';
    $message = 'Expéditeur : ' . "\n";
    $message .= htmlspecialchars($_POST["subjectC"]) .  "\n" . "\n";
    $message .= 'Adresse mail : ' . "\n";
    $message .= htmlspecialchars($_POST["emailC"]) . "\n" . "\n";
    $message .= 'Message : ' . "\n";
    $message .= htmlspecialchars($_POST["messageC"]);
     
    $success = mail($to, $subject, $message);
     
    	header('Location: http://www.MonSite.ch/mbch/occasion-dev.php');
    }
    else
    {
    	echo "ERROR";
    }
    ?>

    AJAX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    $("#submitC").click(function(e) {
    *
    		e.preventDefault();
     
    	$.ajax({
    		type: "POST",
    		url: "http://www.MonSite.ch/mbch/formphp/cible.php",
    		data: $("#formC").serialize(),
    		success: function(msg){
    		        alert("success");
    		},
    		error: function()
                    {
    		        alert("failure");
    		}
    	});
    });
               </script>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avez-vous regardé ce qui apparait dans la console de développement dans les parties console et réseau ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Merci de ta réponse.

    La console me retourne ça même avant le retour du formulaire.
    unreachable code after return statement[En savoir plus]

Discussions similaires

  1. Formulaire de contact xhtml/php ne me renvoi rien
    Par 0n31l dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2011, 00h51
  2. Souci formulaire de contact (code php)
    Par bsteeve dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2011, 09h48
  3. [CS4] Formulaire de contact Flash + PHP Erreur
    Par julien1199 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 22h28
  4. Formulaire de contact XML PHP pour site en Flash
    Par suly style dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 00h02
  5. formulaire de contact Flash/Php
    Par flavioteca dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo