IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Fonctionnement de la méthode sort


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Fonctionnement de la méthode sort
    Bonjour, je n'arrive pas à saisir ce simple code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sortedArticles(): Article[] {
    return this.articles.sort((a: Article, b: Article) => b.votes - a.votes);
    }
    A quelle moment le paramètre a et b son rentré , on t'il une règle définit ?
    par exemple je prend dans le premier pile article ça sera le parametre A et le second le B,
    puis je recommence en supprimant la liste du haut, c'est une fonction récusive ?

    Voici le module Article:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    import { Component } from '@angular/core';
    import { Article } from './article/article.model'; // <-- import this
     
    @Component({
      selector: 'app-root',
      templateUrl: './app.component.html',
      styleUrls: ['./app.component.css']
    })
     
    export class AppComponent {
      articles: Article[]; // <-- component property
      constructor() {
        this.articles = [
          new Article('Angular 2', 'http://angular.io', 3),
          new Article('Fullstack', 'http://fullstack.io', 2),
          new Article('Angular Homepage', 'http://angular.io', 1),
        ];
      }
     
      addArticle(title: HTMLInputElement, link: HTMLInputElement): boolean {
        console.log(`Adding article ** title: ${title.value} and link: ${link.value}`);
        this.articles.push(new Article(title.value, link.value, 0));
        title.value = '';
        link.value = '';
        return false;
        }
        sortedArticles(): Article[] {
          return this.articles.sort((a: Article, b: Article) => b.votes - a.votes);
          }
    }
    merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Ca n'a pas de rapport particulier avec Angular c'est juste une fonction native des Array en javascript. Cf doc MDN.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    merci, en effet, c'est l'écriture qui m'a perturber :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sortedArticles(): Article[] {
       this.articles.sort(function(a: Article, b: Article) {
         b.votes - a.votes;
      };
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Méthode sort dans une TList
    Par pduceux dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 17h43
  2. Fonctionnement de la méthode DragMode
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 00h17
  3. Runtime.getRuntime().exec(String) méthode sort
    Par devAd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 13h53
  4. Fonctionnement de la méthode Compiler
    Par Cyberbob002 dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2006, 18h38
  5. fonctionnent de la méthode run dans les threads
    Par L4BiN dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo