IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[MasterPage] Reconnaissance de Form


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [MasterPage] Reconnaissance de Form
    Bonjour,

    J'ai décidé d'appliquer une page maître à une page de mon site et je me retrouve avec une erreur qui me dit que "form1" qui est le nom de la balise <form> de ma MasterPage n'existe pas dans le contexte actuelle ( erreur levé lorsque j'essaie de changer le defaultbutton et le defaultfocus de la form).

    Je ne comprends pas parce que je croyais que justement les balises de la MasterPage était automatiquement considérer par le compilateur comme les balises de la page qui hérite de la page maître.

    Des suggestions ?
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kylen
    Bonjour,

    J'ai décidé d'appliquer une page maître à une page de mon site et je me retrouve avec une erreur qui me dit que "form1" qui est le nom de la balise <form> de ma MasterPage n'existe pas dans le contexte actuelle ( erreur levé lorsque j'essaie de changer le defaultbutton et le defaultfocus de la form).

    Je ne comprends pas parce que je croyais que justement les balises de la MasterPage était automatiquement considérer par le compilateur comme les balises de la page qui hérite de la page maître.

    Des suggestions ?
    Merci d'avance...
    Que dois-je mettre à la place de form1 ?
    This.Form ? Master.Page.Form ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    bonjour,

    Les web control de ton master ne sont pas accéssible directement des pages qui héritent de ce master.

    Pour y accéder il faut faire Page.Master.FindControl("mon control");

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par le-roy_a
    bonjour,

    Les web control de ton master ne sont pas accéssible directement des pages qui héritent de ce master.

    Pour y accéder il faut faire Page.Master.FindControl("mon control");
    Comme cela ça ne marche pas ...

    Page.Master.FindControl("form").DefaultButton = ImageButton2.UniqueID;
    Page.Master.FindControl("form").DefaultFocus = ChampRech.UniqueID;
    Dois-je mettre ce que cette procédure me renvoit dans une variable ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Erreur 1 'System.Web.UI.Control' ne contient pas de définition pour 'DefaultButton' D:\Documents\Visual Studio 2005\WebSites\Copie BaseContact\pages\Gest_Contacts.aspx 668 42 D:\...\Copie BaseContact\

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Master.Page.FindControl("form1").DefaultButton = ImageButton2.UniqueID;

    Page.Parent.FindControl("form1").DefaultButton = ImageButton2.UniqueID;

    Page.Master.FindControl("form1").DefaultButton = ImageButton2.UniqueID;


    Toutes ces lignes donnent la même erreur en rouge dans le sujet ...
    D'ailleurs IntelliSense ne propose pas les attributs DefaultButton et DefaultFocus.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Voici ma MasterPage et les lignes de codes que j'ai donné précédemment son utilisées dans une page fille de celle-ci.

    <%@ Master Language="C#" %>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head id="Head1" runat="server">

    <link href="~/RadControls/Grid/Skins/Grid3D/3D.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="StyleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    </head>
    <body onkeypress="AvoidClickButton();">
    <br />

    <form id="form1" runat="server">
    <fieldset style="width: 544px; height: 68px">
    <asp:Image ID="Image1" runat="server" Height="58px" ImageUrl="~/images/berima.bmp"
    Style="left: 14px; position: absolute; top: 22px" Width="395px" BorderStyle="Ridge" BorderWidth="1px" />
    <asp:Label ID="Label2" runat="server" Style="font-size: large; left: 132px; font-family: Verdana;
    position: absolute; top: 30px" Text="ANNUAIRE ENTREPRISE" Width="218px"></asp:Label>
    <asp:Label ID="Label1" runat="server" Font-Size="Small" Height="1px" Style="left: 178px;
    font-family: Verdana; position: absolute; top: 55px; text-align: center;" Text="Accueil"
    Width="130px"></asp:Label>
    <asp:SiteMapDataSource ID="SiteMapDataSource1" runat="server" ShowStartingNode="False" />
    <asp:Menu ID="Menu1" DataSourceID="SiteMapDataSource1" runat="server" StaticSelectedStyle-BorderStyle="Dotted" StaticSelectedStyle-BorderWidth="2px" StaticSelectedStyle-BorderColor="Green" StaticSelectedStyle-Font-Bold="true" style="left: -7px; position: relative; top: 55px" BackColor="#E3EAEB" DynamicHorizontalOffset="2" Font-Names="Verdana" Font-Size="Small" ForeColor="#666666" StaticSubMenuIndent="10px" Font-Bold="False" >
    <StaticMenuItemStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="2px" />
    <DynamicHoverStyle BackColor="#666666" ForeColor="White" />
    <DynamicMenuStyle BackColor="#E3EAEB" />
    <StaticSelectedStyle BackColor="White" BorderStyle="NotSet"
    BorderWidth="0px" Font-Bold="True" />
    <DynamicSelectedStyle BackColor="white" />
    <DynamicMenuItemStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="2px" />
    <StaticHoverStyle BackColor="#666666" ForeColor="White" />
    </asp:Menu>
    <table border="0" bordercolor="#000000" style="left: 423px; position: absolute; top: 24px; width: 125px;"
    title="Etat">
    <tr>
    <td align="center" style="width: 157px; height: 18px">
    <asp:Label ID="Label3" runat="server" Style="left: 426px; position: static; top: -107px"
    Text="Non connecté" Width="112px" Font-Size="X-Small" ForeColor="Green"></asp:Label><asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" ImageUrl="~/images/button1up.png" OnClick="ImageButton1_Click" /></td>
    </tr>

    <tr>
    <td align="center" style="width: 157px; height: 18px" valign="middle">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br />
    <br />
    </fieldset>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server" >
    </asp:ContentPlaceHolder>


    </form>
    </body>
    </html>

    <script language="C#" runat="server">
    private void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    if (Session.Count > 0)
    {
    Label3.Text = Session["userlog"] + " connecté";
    ImageButton1.ImageUrl = "./images/button1up.png";

    }
    else
    {
    ImageButton1.ImageUrl = "./images/button1up2.png";
    }



    }

    protected void ImageButton1_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
    {
    if ( ImageButton1.ImageUrl.CompareTo("./images/button1up.png") == 0)
    {
    Session.Abandon();

    Response.Redirect( "~/Default.aspx");

    }
    else
    {
    Response.Redirect("~/pages/Gest_Connex.aspx");
    }

    }

    </script>
    Au cas où j'aurais fait une boulette dans la MasterPage ...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    C normal que ca ne marche pas car il faut effectuer un cast style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (Master.FindControl("form1") as HtmlForm).DefaultButton = ImageButton2.UniqueID;
    Dans la page qui derive de ton master biensur

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    GRAND MERCI Leroy ...
    It works ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reconnaissance de forme par réseau neuronal
    Par Rémiz dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/05/2007, 16h41
  2. Reconnaissance de forme
    Par anisj1m dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2007, 18h01
  3. Reconnaissance de "forme" sur une fonction
    Par Nemerle dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2006, 11h23
  4. reconnaissance de formes dans un Fichier Avi
    Par renovator dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 09h40
  5. Algos pour reconnaissance de formes
    Par Laurent Gomila dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo