IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Problème de fonctionnement d'un waitbar


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de fonctionnement d'un waitbar
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer un waitbar qui permet de visualiser la progression d'un compteur simulink.

    J'ai le code suivant où X correspond à Inputport(1) et Y correspond à Outputport(1).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function Output_GUI(obj, event, handles) 
    rto1 = get_param('waitbar_test/Sub','RuntimeObject'); 
    if((rto1.InputPort(1).Data == 1)  & (rto1.OutputPort(1).Data ~= 1)) 
           h = waitbar(0,'Please wait...'); 
    steps = 10000; 
    for step = 1:steps 
        % computations take place here 
        waitbar(step / steps) 
    end 
    close(h) 
    end

    Nom : sim.PNG
Affichages : 775
Taille : 29,4 Ko

    Lorsque X = 1, le waitbar doit se lancer en parallèle avec le compteur Simulink. Une fois le compteur termine de compter, Y se met à 1 alors le waitbar doit être à 100%.

    Pourtant ce n'est pas ce qui se passe. Lorsque X = 1, le waitbar se lance et Simulink est bloqué donc le compteur ne progresse plus. Le waitbar s'exécute alors en boucle et c'est qu'au moment où je ferme la fenêtre du waitbar que le compteur continue à compter. Je comprend c'est quoi exactement le problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    il ne manquerait pas un end à ton if ?

    sinon moi j'utilise plutôt un bloc matlab function pour gérer la waitbar

    Fabien

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il existe un end en bas pour le if.

    Tu gères comment le waitbar à partir d'un block matlab function? Tu peux stp m'expliquer le principe?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    comme ça par exemple
    (attention, ca ne marche pas pour les versions récente de matlab, avec les handles "objets")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2006, 12h24
  2. Problème de fonctionnement du Canvas
    Par Julien_C++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/07/2006, 10h06
  3. [HashTable] Problème de fonctionnement
    Par RR instinct dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2006, 14h01
  4. Datecalc : problème de fonctionnement
    Par mollux dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 08h59
  5. [Tomcat] Problème de fonctionnement de Tomcat sous linux
    Par lautux dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo