IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calculer le volume d'un parallélépipède rectangle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Calculer le volume d'un parallélépipède rectangle
    Bonsoir,

    Je débute en PHP j'essaye de calculer le volume d'un parallélépipède rectangle mais visiblement j'ai un petit soucis au niveau de la ligne echo.
    Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    int $l = 5;
    int $h = 5; 
    int $p = 5; 
     
    echo "Volume du parallélépipède rectangle = " + int($l*$h*$p);
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La concaténation en PHP c'est "." pas "+".
    Et la fonction int() n'existe pas.
    Avec echo tu peux aussi ne pas concaténer mais afficher plusieurs éléments à la suite en mettant une virgule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "Volume du parallélépipède rectangle = " . ($l*$h*$p);
    echo "Volume du parallélépipède rectangle = ",  ($l*$h*$p);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir Sabotage,

    Merci c'est ok maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul des volumes d'objet 3d
    Par the_king dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2011, 19h32
  2. calcul de volume d'un nuage de point
    Par minerva dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2008, 18h37
  3. Aide pour requête calcul de volume
    Par deby23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2008, 08h48
  4. Calcul du volume d'un polyèdre à trois plans de symétrie
    Par méphistopheles dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 19h22
  5. Intersection entre 1 droite et un parallélépipède rectangle
    Par mathieu_t dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo