IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Zone de texte : ne pas être obligé de cliquer sur un bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Zone de texte : ne pas être obligé de cliquer sur un bouton
    Bonjour, je veux qu'une procédure s’exécute automatiquement sans avoir a cliquer sur un bouton manuellement quand je rentre un code barre avec une douchette manuelle.

    Peut on par exemple appeler un bouton, pour faire un clic automatique?

    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    quand je rentre un code barre avec une douchette manuelle
    J'imagine que le scan avec la douchette génère un événement , ou passe dans un listener ?

    C'est à cette endroit que tu vas devoir executer le code que tu déclenche actuellement avec un bouton.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser un listener pour écouter le changement de valeur dans ton editText et ainsi exécuter le code de ton bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    tonEditText.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
     
              public void afterTextChanged(Editable s) {
     
                // Ici, tu peux appeler la méthode que tu voudrais exécuter dans le clic de ton bouton 
     
              }
     
              public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) {}
     
              public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {}
           });
    J'espère t'avoir aidé

    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réponses !

    En fait j'utilise APP inventor, comment faire un "afterTextChanged" après zone texte = "" ?

    Nom : 7619568001.jpg
Affichages : 699
Taille : 35,6 Ko

    Ou est il possible de faire une boucle d'attente tant que la zone de texte est vide ?

    Encore merci !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Que veux tu faire quand la zone de texte est vide? Personnellement je ne comprends pas ce que tu demandes sois un peu plus explicite.


    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour

    Je veux que la zone texte attende que je rentre le code barre avec ma douchette pour que s’exécute automatiquement la procédure de traitement "GetCB" sans que je sois obligé d'appuyer sur un bouton pour la lancer, ensuite je re-focus sur la zone de texte qui reprend au début "quand zone de texte1.focus reçu" pour ré-attendre un nouveau code barre.

    - Donc j'ouvre l'appli, je focus manuellement sur la zone texte

    - la zone texte attend un code barre
    - je rentre le code barre avec la douchette
    - la procédure "GetCB" s’exécute automatiquement sans cliquer sur le moindre bouton
    - la procédure "GetCB" affiche les infos utiles
    - ça re-focus automatiquement sur la zone texte
    - l'ancien code barre s’efface
    - la zone texte attend un nouveau code barre pour exécuter automatiquement la procédure "GetCB"...le tout à l'infini

    Pour l'attente je pense à une boucle qui tant que la zone de texte = "" fait une sorte de pause et quand la longueur du texte de la zone texte = 13 exécute la procédure "GetCB" (??)

    Merci !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Maintenant c'est bien plus clair.

    Tu n'as pas besoin de mettre en place une boucle. Dans la méthode onAfterTextChanged tape le code suivant (Juste une ébauche)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //appeler la méthode getCB 
    getCB (tonEditText.getText ().toString ();
    //réinitialiser le champs de texte.
    tonEditText.setText("");
    //remettre le focus au champ de texte
    tonEditText.requestFocus ();
    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces renseignements et votre volonté de m'aider

    Est-il possible de retranscrire la méthode "onAfterTextChanged" dans APP inventor 2 ?

    Ou ce logiciel est vraiment trop limité pour pouvoir développer une appli un peu exigeante ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Apparemment tu es toujours pas satisfait hein...
    Dis donc, qu'est ce qui te manque?


    Christian Djo
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    Apparemment tu es toujours pas satisfait hein...
    Dis donc, qu'est ce qui te manque?


    Christian Djo
    Il ne fait pas du développement "normal" mais utilise app inventor (cf msg 2) qui permet en principe d'écrire peu ou pas de code. Tes réponses ne lui sont donc pas forcément très utile

    Citation Envoyé par Dan.exe Voir le message
    Est-il possible de retranscrire la méthode "onAfterTextChanged" dans APP inventor 2 ? ?
    Je ne sais pas, et sans trop m'avancer tu risques de trouver assez peu d'aide sur app inventor ici , puisque la communauté se concentre avant tout sur du "vrai" développement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bon je crois que je me mettre sérieusement au développement en dur sur android, je pense que je vais souffrir

    Pourtant il ne me restait plus qu'a trouver une solution a mon problème ci-dessus pour que mon appli développé avec App inventor soit parfaite !

    Merci à tous quand même !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je dis pas que c'est pas possible avec app inventor , juste que , je sais pas faire avec cet outil
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 93
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Cette discussion m'a fait quand même avancé énormément dans ma quête !

    Voila la résolution, qui apparemment vient juste de sortir !

    http://puravidaapps.com/textbox.php

    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher la valeur d'un résultat de requete dans zone de texte (et pas le N° unique!)
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 09h45
  2. Rendre transparent une zone de texte mais pas sa valeur
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 14h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 14h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 10h01
  5. Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo