IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ouvrir fenêtre sans fermer l'origine


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ouvrir fenêtre sans fermer l'origine
    Bonjour,

    Lorsque je clique sur un bouton, je voudrais ouvrir une nouvelle fenêtre sans fermer celle d'origine

    je connais cette syntaxe qui fonctionne sur bien un lien

    <A href="file:///c:\Inetpub\wwwroot\toto\essai.htm" target="_blank">Informations<... etc

    mais elle ne fonctionne pas sur un buttoncolumn

    <asp:ButtonColumn Text="Zoom" CommandName="Zoom" ></asp:ButtonColumn>

    Qui connait une solution ?

    Merci de votre réponse.

    totoche

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Et si tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:window.open('/Dir/ThePage.html')
    en tant qu'url ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Et bien ça ne lui a pas plu.

    Ca plante avec ce message :

    Le contenu littéral ('javascript:window.open('ImageZoom.aspx')') n'est pas autorisé dans un 'System.Web.UI.WebControls.ButtonColumn'.

    Mais merci quand même.

    totoche

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Juste un question, quel est le type de sortie HTML de ton ButtonColumn ?
    Un <input> (type='button') ?
    Un <input> (type='submit') ?
    Un <button> ?
    Un <a> [lien] ?
    ...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Juste un question, quel est le type de sortie HTML de ton ButtonColumn ?
    Un <input> (type='button') ?
    Un <input> (type='submit') ?
    Un <button> ?
    Un <a> [lien] ?
    ...

    heueueueueu !!!
    bonne question.
    Mon bouton n'en a pas.
    Sois magnanime, je débute.
    Il faut donc que je mette un type de sortie ??

    Et bien j'essaie et je te tiens au courant

    Merci

    Totoche

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bon, déjà, ça ça ne marche pas :

    <asp:ButtonColumn Text="Zoom" CommandName="Zoomer" ><a href=ImageZoom.aspx target=_blank></a></asp:ButtonColumn

    Il accepte la syntaxe mais ça plante.

    quand aux autres syntaxes, franchement ça n'a pas l'air de lui plaire.

    Faut que je fasse des essais et pour aujourd'hui j'en ai plus que marre.

    J'essayerai ça demain et je tiendrai au courant.

    Merci.

    Totoche

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    non ta pas a mettre de type de sortie. Sa question était, dans le rendu html de tapage (dans ton navifgateur préféré), quand tu fait affiché la source, quel tag html est mis pour ton asp:buttonColumn ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    non ta pas a mettre de type de sortie. Sa question était, dans le rendu html de tapage (dans ton navifgateur préféré), quand tu fait affiché la source, quel tag html est mis pour ton asp:buttonColumn ?
    Lol, en effet, c'est bien ca que je demandais
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour les garçons (?)


    Voila la suite des évenements

    Mon navigateur affiche cela pour mon bouton

    <td><a href="javascript:__doPostBack('DTGImages3$_ctl2$_ctl1','')" style="color:#003399;">Zoom</a></td>

    Il semble donc que j'ai une sortie de type lien...
    Effectivement à la création de la datagrid j'ai choisi un type "lien" pour mon bouton, mais rien ne dit que je ne le modifierai pas en type bouton de commande (cela dépendra de la joliesse du rendu).
    J'en déduis que cela est important pour la syntaxe.

    Merci de vos conseils.

    Totoche

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    es-tu en DotNet 2.0 ou 1.1 ?
    Si t'es en 2.0, tu créer un hyperlinkColumn. Dessus, tu a l'attribut Target que tu met à _blank.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non, je suis restée en 1.1 car sur mon portable je ne peux pas installer la vs 2.0 sur mon portable (vs de xp incompatible et je ne sais pas pourquoi...) et donc je ne pourrais pas travailler le soir.
    Cela a l'avantage de me faire gamberger... mais ca me complique la vie.

    a +

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    __doPostBack == Retour vers le serveur...
    Petite idée, juste comme ca :
    Ajoute ceci dans ta déclaration Load :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TheObject.setAttribute("name","TheLinks")
    TheObject.setAttribute("url",url)
    et ajoute ce code javascript tout à la fin de ta page (avant de </body>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
    var AllLinks = document.getElementsByName("TheLinks")
    for (var i=0;i<AllLinks.length,i++) {
       var Link=AllLinks[i]
       var Url=Link.getAttribute("url")
       Link.href=Url
       Link.target="_blank"
    }
    </script>
    J'ai pas testé mais je pense que ca devrait marcher...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche9
    Non, je suis restée en 1.1 car sur mon portable je ne peux pas installer la vs 2.0 sur mon portable (vs de xp incompatible et je ne sais pas pourquoi...) et donc je ne pourrais pas travailler le soir.
    Cela a l'avantage de me faire gamberger... mais ca me complique la vie.

    a +
    Pour installer VS2005, il faut XP SP2

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui, je sais mais quand j'ai voulu installer la pack2 il n'a pas voulu (j'ai une version xp pro de base, une des toutes premières et il doit lui manquer des patchs peut-être).

    Bon, bon appétit. Noua llons manger à la plage.

    a+

  15. #15
    Membre du Club Avatar de JFKen
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'était bien la plage.....

    Mais c'est tellement obsolete tout ce sable !


  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    moi j'ai mis un response.write(<body><script>window.open(url)</body></script>) sur le click de mon button

    par contre ça n'ouvre qu'une fenetre en plus, si j'ai un autre response.write, ça ouvre dans la 2e et non dans une 3e fenetre !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut Eowyn87,

    Oui, finalement j'ai fait comme toi et ca fait une jolie fenêtre...

    Response.Write("<body><script>window.open(""" & "popup.aspx" & "?toto=" & url & """,""_blank"",""width=" & largeur & ",height=" & hauteur & "top=" & x & ",left=" & y & """);</script></body>")

    dans url il y a l'url de l'image que je passe en paramètre dans toto.

    Et pourtant, si la form s'ouvre bien et aux dimensions demandées, l'image n'apparait pas !!!

    Dans la balise de l'image cible: ImageUrl="xxxx" , récupéré par request.string (un coup avec des cotes, un coup sans...).

    J'ai tenté de mettre l'image en background du body mais les "\" du chemin disparaissent au passage ...


    Rien n'y a fait !!! si tu as un tuyau il sera le bienvenu (avec mes remerciements !)

    a+

    totoche

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ca y est, ca marche
    Bonjour,

    Mon zoom marche !!!!

    Je mets le code complet pour ceux que ca interesse :

    1) Dans la page qui gère l’évènement
    Dim popup As String = "Zoom.aspx"
    Dim largeur As Integer = 550
    Dim hauteur As Integer = 500
    Dim x As Integer = 300
    Dim y As Integer = 300

    J’utilise une variable de session qui contiendra l'url de l’image à afficher .
    Attention dans le script de ne pas se tromper dans les doubles quotes !

    Public Sub DTGImages0_Zoomer(ByVal Sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DTGImages0.ItemCommand

    Session("UrlCompoZoom") = "Je vais chercher l'url"

    Response.Write("<body><script>window.open(""" & "popup" & """,""_blank"",""width=" & largeur & ",height=" & hauteur & "top=" & x & ",left=" & y & """);</script></body>")

    End Sub

    2)Dans Zoom.aspx
    Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Image1.ImageUrl = Session("UrlCompoZoom")
    End Sub

    Merci à tous ceux qui m’ont permis d’arriver à mes fins

    Totoche

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut arghhh!! je m'a trompée
    petit rectificatif (c'est au sujet des doubles quotes)

    Response.Write("<body><script>window.open(""" & "popup" & """,""_blank"",""width=" & largeur & ",height=" & hauteur & "top=" & x & ",left=" & y & """);</script></body>")

    Si on met 'popup' qui est la variable contenant le nom du fichier aspx faut pas les doubles quotes. Soit :

    Response.Write("<body><script>window.open(""" & popup & """,""_blank"",""width=" & largeur & ",height=" & hauteur & "top=" & x & ",left=" & y & """);</script></body>").

    Si ont met le nom du fichier directement, il les faut. Soit :

    Response.Write("<body><script>window.open(""" & "Zoom.aspx" & """,""_blank"",""width=" & largeur & ",height=" & hauteur & "top=" & x & ",left=" & y & """);</script></body>")

    Désolée.

    totoche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Ajouter à une combo sans fermer/ouvrir la fenêtre
    Par tpalloko dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2012, 17h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 19h18
  3. Ouvrir fenêtre sans aucune bordure
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2008, 19h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 14h20
  5. Fermer la fentre sans quitter le programme?
    Par tomburn dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo