IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Code EasyPHP et PMB


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Documentaliste
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Documentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Code EasyPHP et PMB
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je vous prie de m'excuser si je ne suis pas dans la bonne rubrique mais vu que mon problème comporte aussi bien des questions sur le code que sur les logiciels PMB et EasyPHP, je viens poser ma question ici.

    Voilà le problème. Pour une A.S.B.L. dont je tairai le nom, j'ai mis en place un centre de documentation avec PMB en local. Tout a bien fonctionné. Or, depuis, ils ont acquis un serveur et m'ont demandé d'associer ce que j'avais mis en place avec le serveur.

    Au moment où j'essaie d'associer le serveur à PMB, il m'indique des problèmes dans le code. J'ai été voir et je n'ai rien vu de problématique. Je n'ai pas retenu les messages qu'il affichait mais je les indiquerai plus tard

    De plus, EasyPHP a commencé à ouvrir des fenêtres pop-up affichant deux messages:

    Le premier:

    « PHP Startup »

    Quand je le fermais, en cliquant sur "ok" ou sur la croix, elle revenait directement. Mais en insistant, une seconde s'ouvrait à la place:

    « PHP Startup : yaz : Unable to initialize module
    Module compiled with module API=20060613
    PHP compiled with modulee API=20100525
    These options need to match »

    Quelqu'un voit le soucis?

    Pour info, je n'ai aucune compétence dans l'informatique, j'ai un peu lu des trucs sur le langage de PHP pour l'installation mais cela reste très vague pour moi donc essayez d'être le plus précis possible pour le néophyte que je suis.

    Merci beaucoup et bonne journée à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement ton module yaz ne correspond pas à la version de PHP.
    Est-ce que tu l'as ajouté toi même ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Documentaliste
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Documentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non pas du tout. Celui-ci était téléchargeable avec d'autres éléments dans un même package via un lien donné dans une fiche technique sur le site de PMB et je n'ai pas eu de soucis avec ce que j'avais téléchargé quand j'ai installé en local :/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Documentaliste
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Documentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello,

    finalement j'ai trouvé le problème. Celui-ci était multiple. Il y avait d'une part un conflit de langage entre Easyphp et le serveur, d'autre part, la fiche technique préconisait de télécharger un package (celui dont je parlais dans le message précédent) avec une version de yaz, d'apache et de php. Une autre fiche technique ne disait rien à ce sujet donc je n'ai pas téléchargé ce package et cela à marché. Plus de problème dans le code, plus de fenêtre pop-up.

    Merci pour l'aide tout fois! Le fait de poser la question afin de clarifier la situation pour une autre personne permet de réfléchir à ses actions, et de revenir sur les étapes qu'on a faites pour aboutir à une solution.

    Bonne continuation.

    Vaikto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Code source EasyPHP.exe
    Par othebault dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2009, 18h46
  2. [EasyPHP] Exécution du code php sous EasyPHP 2.0b1
    Par mechatikhaled dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 17h30
  3. Code en PHP3 avec Easyphp 1.8
    Par philippe10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 15h00
  4. [EasyPHP] Je n'arrive plus à exécuter mon code
    Par nath-0-0 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 16h57
  5. Migration de code EasyPHP 1.6=>1.8
    Par lolodelp dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo