IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Verifier présence BDD, afficher numéro et modifier si besoin [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai 3 lignes car

    Si le client vient et renseigne tous les champs c'est ma 1ere ligne
    Si le client insère juste sa carte et il part j'ai quand même l'information que le client est venu (2eme ligne)
    Si le client change ou non son numéro cela me met la 3eme ligne

    Mais je pense que j'aurais un soucis lorsque le client va venir et insérer juste sa carte cela va m'inserer donc une ligne avec un numéro vide (2eme ligne)
    Et si il vient quelques jours après lors de l'affichage de son "dernier" numéro cela sera vide

    Je pense que je vais faire comme tu as dit des tables création et update

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    D'un poit de vue "CONCEPTION" :

    QUESTION : comment sais-tu de c'est bien LA BONNE PERSONNE qui indique les nom, prénom... ?
    Si il suffit de remplir les nom, prénom dans un formulaire (accessible par n'importe qui), N'IMPORTE QUI peut le faire, et modifier les infos d'AUTRES PERSONNES !

    => Généralement, pour qu'un "client" puisse modifier SES PROPRES informations (et personne d'autre), il doit se connecter à "son compte" avec un login et un mot de passe.

    Quid de cette étape ?
    Enfaite le client dispose d'une carte vitale, celle ci est lu donc je récupère toutes les information ( Nom, prénom etc.. ) ils ne pourront pas mettre de nom puisque j'ai tout "automatisé"

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Inutile de réinventer la roue à couper le beurre tiède...

    Le fonctionnement est classique et éprouvé.

    1 client = 1 id unique = une seule ligne en BDD.

    Pour modifier ses infos, le client doit fournir un mot de passe et éventuellement un login (son email fait souvent l'affaire).


    Renseigne-toi "espace membre", "compte client"

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je partirais sur une seule entrée comme tu l'as indiqué mais en aucun cas le client aura un compte client étant donnée que c'est une borne de "commande" et qu'il se "log" avec sa carte vitale

    Lorsque le client insère sa carte vitale je récupère les informations Nom,Prénom,date de naissance numéro de sécu
    Le client Scan sa feuille de soin ou il y a donc les éléments à commander
    Le client renseigne ou met à jour son numéro de téléphone fixe,portable et son adresse.
    Ensuite en back office nous retrouvons toutes les informations que le client est venu ce jour à cette heure et voulait ça avec toutes les coordonnées pour l'appeler et le livrer

  4. #24
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans ce cas, on peut considérer ça comme une commande : les coordonnées du client sont pré-renseignées par des infos connues et peuvent être modifiées à la volée si elles ne correspondent pas au cas donné.
    De la même façon, que sur un site de commerce, tu peux enregistrer une adresse et l'utiliser ou pas comme référence pour la livraison de ton colis.

    C'est bien ça ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui Celira c'est ça

    Cette borne va servir à prendre toutes les informations du client pour qu'on puisse l'appeler en fixant rdv et livrer sa commande

  6. #26
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ok, donc dans ce cas, tu dois avoir un numéro de commande (ou quelque chose d'assimilé) et c'est sur ce numéro que tu dois te baser pour faire la sauvegarde après modification (ou non) du numéro de téléphone.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Du coup je me suis basé sur le numéro de sécurité sociale du client je sais qu'il est unique et il ne pourra pas avoir de problème du moins j’espère

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    [EDIT]
    Citation Envoyé par Funky89 Voir le message
    Lorsque le client insère sa carte vitale...

    ...je me suis basé sur le numéro de sécurité sociale...
    Dans ce cas, OK :
    • il a besoin "physiquement" de la carte
    • et le numéro de sécurité sociale est effectivement unique

    Seul le possesseur de la carte pourra faire les modifs.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour votre aide, je ferme le topic car il est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Afficher numéro de ligne sur Eclipse
    Par tit_oune dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 14h03
  2. Donnée affichée dans liste modifiable
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2006, 15h31
  3. [ADO.Net][VB.NET 2.0] Pourquoi ma bdd n'est pas modifiée ?
    Par olivier57b dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2006, 21h51
  4. [IDE][VS2003]Comment afficher numéros de lignes du code?
    Par Alexj51 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h42
  5. [JRadioButton] Afficher l'icône modifiée
    Par l'obstiné dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo