IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement et ordre des div changeant selon résolution


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Positionnement et ordre des div changeant selon résolution
    Bonjour,

    J'ai une page web avec 3 div en ligne pour une résolution écran de PC et je souhaite modifier pour les affichages smartphone.
    J'ai utilisé les media queries, pas de soucis jusque là.
    Je souhaite simplement changer l'ordre d'affichage, celui qui est le plus à droite (le dernier de ma requete php) doit être le premier à s'afficher (voir image jointe)

    On peut faire en CSS? ou il faut que je cherche à adapter ma requete selon l'écran (c'est faisable?)

    Merci par avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 926
    Points
    44 926
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est pile poil le service que peux te rendre les flex-box et les media-queries.
    Sur base de la structure suivante
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="conteneur">
      <div>item #1</div>
      <div>item #2</div>
      <div>item #3</div>
    </div>
    en appliquant le CSS minimum suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #conteneur {
      display: flex;
      flex-direction: row;
      justify-content: space-between;
    }
    #conteneur > div {
      flex: 1;
      margin: 1em;
      min-height: 5em;
      border: 1px solid #ABC;
    }
     
    @media(max-width: 640px) {
      #conteneur {
        flex-direction: column-reverse;
      }
    }
    tu devrais obtenir ton résultat, les valeurs sont bien sûr à ajuster.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci de la réponse, j'ai essayé... mais ça marche pôs ou il y a un truc qui m'échappe. Voici la page et le css

    http://www.mathisweb.fr/2017/disco.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    div.disco{
     display: flex;
     flex-direction: row;
     justify-content: space-between;
     margin-top: 8%;
     margin-bottom: 8%;
     
    }
     
    div.discoDetail{	
     flex: 1; 
     text-align: center;
    }
     
    @media screen and (max-width: 640px) {
    div.discoDetail{ 
     flex-direction: column-reverse;
    }
    }

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 926
    Points
    44 926
    Par défaut
    Ta régle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @media screen and (max-width: 640px) {
      div.discoDetail { /* ce n'est pas cet élément qui est concerné */
    	  flex-direction: column-reverse;
      }
    }
    n'est pas bonne il faut modifier le style de l'élément div.disco
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @media screen and (max-width: 640px) {
      div.disco{ 
    	  flex-direction: column-reverse;
      }
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ah ben, voilà, je savais bien qu'il y avait un truc qui m'échappait: ça marche
    merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Re)positionner une DIV sur une autre selon résolution de l'écran.
    Par argyronet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2011, 09h28
  2. [CSS 2] Quel positionnement utiliser pour des divs
    Par hraiwen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 21h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 16h56
  4. Connaitre l'ordre d'affichage des div
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h40
  5. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo