IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[QUESTION] L'utilisation de Perl pour mon "projet"


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je dirais qu'il est a priori préférable de ne lire le fichier qu'une seule fois, quitte à stocker temporairement dans un tableau ce qui ne te servira que plus tard.

  2. #62
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je ne vois pas trop comment incorporer ce que je souhaite faire dans mon script actuel.
    Dois-je passer par un autre my ($name, $capacity) = (split /:/, $line)[1, 7]; ?

    Dois-je faire en sorte que if $line équivaut à "telle chaine" alors my ($name, $capacity) = (split /:/, $line)[1, 7]; sinon my ($name, $capacity) = (split /:/, $line)[1,5,7] vu que je ne dois pas récupérer les mêmes élements au dessus qu'en bas ?

    En attendant ta réponse je fais des tests évidemment

    Merci !

  3. #63
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Re-bonjour

    Hum j'ai fais différent tests, mais je n'arrive pas à trouver comment bien séparer les deux types de groupes d'informations que j'ai besoin ...
    Car à un moment je dois récupérer 1, 5 et 7 jusqu'à une certaines lignes, puis, comme avant, juste 1 et 7.

    De manière séparé cela ne fonctionne pas, et évidemment, en utilisant juste [1, 5, 7] ça ne fonctionne pas car 7 n'équivaut pas à la même chose pour le premier paragraphe d'information que pour le 2eme ...

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    ce fil devient trop long, je n'arrive plus à suivre ce qui est encore valable et ce qui ne l'est plus.

    Je te propose de créer un nouveau post dans lequel tu présentes la situation actuelle:
    • Tes données en entrée;
    • Ton programme actuel;
    • Ce que ton programme fait actuellement (données actuelles en sortie);
    • Ce que ton programme ne fait pas encore (ce qui manque ou ce qui est erroné).

  5. #65
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut Lolo, je fais ça et je mets donc ce sujet en Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Quelle est l'utilité de Perl pour mon projet ?
    Par cj_prog dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2011, 14h41
  2. Erreur à l'utilisation de PERL pour Solaris (perl: warning: Setting locale failed.)
    Par arnaudperfect dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 17h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2008, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo