IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Variable static comment s'en servir


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Variable static comment s'en servir
    Bonjour à tous,

    Sur un projet Java Web, J'ai une méthode qui effèctue un traitement.
    La méthode utilise l'injection de dépendance. Et je veux recupérer la valeur de la taille d'une liste.
    mon souci c'est que je veux pas trop modifer cette méthode. Comme donne un type de retour etc..
    La seule solution que j'ai trouver c'est de créer une variable static, et l'utiliser dans cette classe. Et d'affecter la valeur de la taile de la liste à cette variable.
    Je sais pas si c'est la bonne façon de faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void checkListUpdated(SocketIo client){
    ...
            objects.put("numberOfItems", list == null ? 0 : list.size());
    ...   
    }
    Je veux recupérer : list.size()

    dans cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private void notifyCount(SocketIo client){
    ...
    }
    Mon souci c'est que mon instance de client n'est pas la même, alors je suis passer par une variable static.
    Peut-être que vous pouvez m'éclairer?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    ça ne marchera pas avec une variable static.

    Je ne connais pas trop ce que c'est que SocketIo et comment il faut faire les choses avec ce framework (curieusement je ne trouve rien avec Google), mais tu dois oublier les variables static et chercher comment les gens font vraiment.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Une variable d'instance au lieu de static ne pourrait-elle pas faire le job ?
    Elle peut recevoir la taille de la liste dans la méthode puis être lue (par un getter de préférence) sans trop de soucis et sans modifier la signature de la méthode inspectée.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Oui, C'est ce que j'ai testé
    Merci pour vos réactions.

    A la différence d'une variable static qui elle ne change pas(normalement) elle peut aussi etre accessible depuis une autre classe.
    Comme mes méthodes sont dans la même classe, la variable d'instance peut être créer afin de stocker mes données.


    Merci je met le poste en résolu.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 227
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinzen Voir le message
    Merci pour vos réactions.

    A la différence d'une variable static qui elle ne change pas(normalement) elle peut aussi etre accessible depuis une autre classe.
    Comme mes méthodes sont dans la même classe, la variable d'instance peut être créer afin de stocker mes données.


    Merci je met le poste en résolu.
    Tu dois confondre static et constant. Une variable static peut changer autant de fois de valeurs que l'on veut, mais elle sera instancier une seule et unique fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable de type UDim, comment s'en servir?
    Par Crhys dans le forum Ogre
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 17h41
  2. portée variable static java entre 2 contextes
    Par c+cool dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h57
  3. variable static(debutante en java)
    Par ladmia dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2008, 10h46
  4. comment importer une variable static
    Par Asmod_D dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h55
  5. comment peut se servire d'une Api en delphi
    Par maamar dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo