IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webdesign & Ergonomie Discussion :

Votre avis sur la création d'un design pour une page !


Sujet :

Webdesign & Ergonomie

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Votre avis sur la création d'un design pour une page !
    Bonjour,

    Je travaille sur la création d'une "application web" pour la gestion de mes recettes !

    Et il y a cette page sur laquelle je bloque car plusieurs idées.
    Cette page, c'est lorsque je souhaite créer une recette :
    - je donne un nom à cette recette
    - j'indique pour combien de personnes sera cette recette
    - j'indique dans quelle catégorie cette recette sera classée (entrées, plats, desserts, etc... que je choisis dans un SELECT via ma base de données)
    Ensuite, je choisis les ingrédients qui vont composer cette recette :
    - je choisis donc la famille des ingrédients (appel à ma base de données qui m'affichera les ingrédients faisant partie la famille sélectionnée : boucherie, épicerie, poissons...)
    - je choisis les ingrédients dont j'ai besoin
    - j'indique la quantité pour chaque ingrédient
    - je valide.

    Voilà !!!

    Je pensais à du drag and drop ... mais je dois gérer les quantités, donc j'imagine mal la chose.

    Je pensais aussi tout simplement à des SELECT (une ligne = une famille, un ingrédient avec la quantité, un bouton #add ou #remove) :
    - le premier SELECT je choisis la famille
    - le second SELECT affiche la liste des ingrédients correspondant à la famille choisie
    - à côté j'indique la quantité
    - je clique sur un bouton "+" ou "ajouter" pour ajouter une deuxième ligne et ainsi ajouter un autre ingrédient si j'en ai besoin.

    Donc voilà, je bloque sur comment "agencer" tout ça sur ma page, comment je veux que les éléments soient présentés !

    Merci d'avance pour toutes vos idées si vous en avez.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour ajouter un ingrédient vous pouvez partir sur l'affichage que vous nous avez montré là :
    https://www.developpez.net/forums/d1...e/#post9583541

    à partir de ça, vous rajoutez un menu déroulant de choix de l'ingrédient, un champ texte pour la quantité et un bouton "ajouter"

    et sur chaque ligne d'ingrédient, vous pouvez rajouter un colonne avec un bouton de suppression

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Certes, c'est une idée, merci !

    Mais avant d'apporter les modifications sur la page que tu cites, je me concentre sur ma page 'Création d'une recette' qui doit contenir toutes les informations dont j'ai besoin !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zulkar Voir le message
    Mais avant d'apporter les modifications sur la page que tu cites, je me concentre sur ma page 'Création d'une recette' qui doit contenir toutes les informations dont j'ai besoin !
    c'est bien de la page avec les détails de la recette dont je parle.
    quel est l'autre page dont vous parlez ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Vous, vous parlez de ma page, qui liste mes recettes et permet le calcul du coût de revient :
    Nom : Capture du 2017-09-10 09-43-58.png
Affichages : 104
Taille : 37,9 Ko

    Moi, aujourd'hui, je veux travailler sur ma page qui me permet de créer une nouvelle recette et de l'enregistrer dans ma base de données, pour qu'ensuite je puisse voir le détail dans la page ci-dessus :
    Nom : Capture du 2017-09-10 09-44-12.png
Affichages : 98
Taille : 21,1 Ko

    Donc, je demandais l'avis de chacun pour organiser cette page au niveau du design sachant qu'il faut que :
    - je donne un nom à cette nouvelle recette
    - j'indique pour combien de personnes est cette nouvelle recette
    - dans quelle catégorie je classe cette nouvelle recette
    - je choisis les ingrédients qui composent cette nouvelle recette en recherchant dans les familles
    - j'obtiens une liste des ingrédients disponibles dans la famille choisie
    - je choisis les ingrédients, j'indique les quantités pour chaque ingrédients et je valide la création de la nouvelle recette.

    Je ne sais pas si je peux être plus clair !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai compris, vous étiez partis sur 2 pages différentes pour la page de calcul du prix et la page d'édition d'une recette.

    mais puisque la 1re page contient les mêmes informations que la page d'édition, je vous conseille d'utiliser la même présentation pour ces pages.
    vous prendrez moins de temps à les coder puisque vous utiliserez le même fichier et les utilisateurs seront plus à l'aise pour comprendre comment cela fonctionne puisque les données seront aux mêmes endroits sur les différentes pages.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Donc d'après vous, j'abandonne la page 'Création d'une recette' !

    Et dans la page 'Gestion des recettes', je dois trouver le moyen de rajouter le nom d'une nouvelle recette dans le tableau Recettes, vider le tableau 'Détail de la recette' pour aller chercher dans ma base, les ingrédients un par un en indiquant la quantité et valider le tout !

    Sans y mettre de la mauvaise volonté, j'ai du mal à imaginer le fonctionnement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2015, 23h04
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2015, 13h53
  3. besoin de votre avis sur la création de tables
    Par gotcha5832 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2015, 09h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2010, 16h56
  5. Besoin d'avis sur la techno la plus adaptée pour une gestion d'historique
    Par denamaf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo