IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#/Console] Comment lancer l'application au démarrage de l'ordinateur ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [C#/Console] Comment lancer l'application au démarrage de l'ordinateur ?
    Bonjour.

    Je réalise une application Console qui connecte un client à un serveur et envoi des informations au serveur.

    Quand je lance cette application console, le fait de fermer la fenêtre de la console arrête l'application OR j'aimerai qu'elle continue à fonctionner tout le temps!

    Aussi j'aimerai que cette application console puisse être démarrée automatiquement au démarrage de l'ordinateur.

    Le souci est que je ne sais pas faire!

    Le sauriez vous ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ben ça s''appel un Service Windows ce que tu cherche. Laisse tomber l'appli console

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    dans visual studio tu cree un service windows , tu met ce que tu veut dedans , ensuite tu compile .
    Puis ensuite il faut installer le service comme sa :

    tu ouvre un console puis :

    cd c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\
    Pour installer le service :
    InstallUtil.exe "c:\Pierre\Visual studio Projects\MyWindowsService1\MyWindowsService\bin\Debug\MyWindowsService.exe"
    Pour desinstaller le service :
    InstallUtil.exe "c:\Pierre\Visual studio Projects\MyWindowsService1\MyWindowsService\bin\Debug\MyWindowsService.exe" /u
    pour les parametrages du service c'est dans le paneaude config , outils d admin ,pui si tout c'est bien passé tu devrais voir le tien donc propriété/demarage/automatique pour qu'il demarre avec windows ..
    Dernière modification par neguib ; 01/07/2006 à 11h24.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour vos réponse

    J'ai trouvé le principe de Service Windows mais j'imaginais qu'on pouvais faire la même chose en Console...

    Bon, je vais tout transférer!

    Je vous tiens au courant!

    Il fait beau à Paris (enfin!) donc et ça me donne envie d'abuser des smiles...

    Je vois que pour installer un Windows Service, j'utilise l'invite de commande .NET...

    Le service est destiné à être installé sur différents clients...! Dois je installer .NET sur toutes ces machines ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    bien sûr !!
    Même si c'était une appli console d'ailleur.
    DorNet ne fonctionne pas sans son framework

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Dois-je comprendre qu'il est NECESSAIRE d'installer Visual Studio .NET sur chaque Client afin de pouvoir y démarrer un Service Windows créé avec .NET ?!!

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    non tu dois pas comprendre ça

    Tu dois comprendre que tu dois installer la framework redistribuable sur tous postes client

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Qui est gratuit et dispo sur le net!!

    Cool...

    Merci pour ta patience guitoux1.

    Bonne fin de semaine.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    J'arrive après coup, mais il existe une solution (perso que je prefére ) qui est de déployer un service windows comme n'importe quel projet, c'est à dire par le biais d'un projet de configuration générant un .msi , ce là limite pas mal de manip et facilite l'install et la désinstall non
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  10. #10
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    la methode d'install / desinstall "console" est plus rapide car lors de la compile tu ne compile ke la charge utilie de ton appli et non ta charge (code reeelement utile) + l'installeur ce qui est plus long ...
    puis une ligne en console , copier coller c kan meme pas la ;ort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment lancer une application console
    Par JoseF dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 22h35
  2. [PHP-JS] Comment lancer mon application
    Par Maria1505 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2006, 23h42
  3. [VB.NET] Comment lancer une application externe dans ma Form
    Par afdmats dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 15h27
  4. Comment lancer une application qui a été développée sous Unix avec le navigateur IE
    Par diamonds dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h43
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo