IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

aide en programmation sur TIA portal


Sujet :

Automation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut aide en programmation sur TIA portal
    Bonjour la communauté, SVP j'ai un souci en programmation sur TIA POrtal, jai eu à realisé un programme sur UNITY PRO, maintenant je souhaite le refaire sur TIA portal, mon souci est que j'arrive pas à retrouver le bloc OPERATE sur TIA PORTAL......
    Donc j'aimerai savoir s'il ya un block equivalent au bloc OPERATE dans TIA PORTAL.
    Voici L'instruction en question:
    Nom : IMG_20170828_101849[1].jpg
Affichages : 4565
Taille : 1,46 Mo
    Merci et Cordialement.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur en automation industrielle
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur en automation industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 177
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut, il n y a pas de bloc permettant d éxécuter du ST dans du ladder sous TIA
    Pour faire une conversion de type il faut utiliser le bloc "CONVERT"

    PS: ne crée pas un topic pour chaque problème que tu rencontres, mets les a la suite dans le même topic :o

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci c'est compris. Mais comment donc programmer cette instruction dans TIA Portal????

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    SVP si je pouvais avoir un exemple de cette conversion ça m'aiderai à programmer mon instruction de manière convenable, et aussi comment on défini un tableau sur TIa

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur en automation industrielle
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur en automation industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 177
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Pourtant c'est simple

    Nom : Converter siemens.jpg
Affichages : 2856
Taille : 315,5 Ko

    pour la déclaration d'un tableau c'est comme une déclaration en ST

    dans le type de donnée tu tape ARRAY [0..10] OF INT( en gras les valeur a modifier selon ton type de donnée et la taille du tableau)

    au vue des questions que tu poses , je te conseil de télécharger ceci : https://support.industry.siemens.com...?download=true

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien.
    je fais me debrouiller avec le document joint, si j'ai un probleme plus tard je vous recontacterai.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin urgent d'assistance en programmation sur Tia portal V13
    Bonjour la grande famille, j'ai un souci de simulation, j'ai réalisé un projet sur Tia portal v13 en utilisant des types de données UDT de Type STRUCT, maintenant quand je veux simuler pour voir comment evolu mes variables je ne parvient pas à indexer mes variables pour voir le comportement de mon système implémenté.
    je joint ici l'extrait du programme ainsi que la table de donnée.Nom : Capture1.PNG
Affichages : 4103
Taille : 7,1 KoNom : Capture2.PNG
Affichages : 5415
Taille : 58,8 Ko
    Merci cordialement.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur en automation industrielle
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur en automation industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 177
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    C'est normal que tu ne voit pas tes données dans ce tableau :o
    celui ci représente qu'une déclaration d'un type de variable personnalisée.

    la visualisation , il faut la lancer a partir de la fenêtre ou tu as ton ladder .
    et dans le cas où tu veuille un tableau , alors il faut crée une table des variables et y ajouter les variables que tu souhaites scruter

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai suivi ton conseil, je viens de créer un tableau de variable et j'ai fait une affectation direct en SCL:

    "SUPERVIS°_B[4]":=#"Barrage Sll".nivoAmontRd;
    #"Barrage Sll".nivoAmontRd := "SUPERVIS°_B[4]";

    "SUPERVIS°_B[5]":=#"Barrage Sll".nivoAmontRg;
    #"Barrage Sll".nivoAmontRg := "SUPERVIS°_B[5]";

    "SUPERVIS°_B[6]":=#"Barrage Sll".nivoAvalRd;
    #"Barrage Sll".nivoAvalRd := "SUPERVIS°_B[6]";

    "SUPERVIS°_B[7]":=#"Barrage Sll".nivoAvalRg;
    #"Barrage Sll".nivoAvalRg:="SUPERVIS°_B[7]";

    mais lorsque je fais passe son bit à 1 dans le PLCSIM, la sortie ne s'active toujours pas.Nom : Capture.PNG
Affichages : 4706
Taille : 27,7 KoNom : Capture1.PNG
Affichages : 4950
Taille : 63,6 Ko

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur en automation industrielle
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur en automation industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 177
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Tu t étonne que cela ne fonctionne pas avec ce genre de code ...

    "SUPERVIS°_B[4]":=#"Barrage Sll".nivoAmontRd;
    #"Barrage Sll".nivoAmontRd := "SUPERVIS°_B[4]";
    va dans table de visualisation et ajoutes y les variables que tu souhaites scruter, entre la valeur que tu veux forcer dans valeur de forçage et ensuite coche la case juste a droite pour activer le forçage

    Nom : siemens VAT.jpg
Affichages : 5417
Taille : 809,5 Ko

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut J'ai besoin de l'aide pour programmer ces instructions sur TIA portal V14 pour un S7 1200 svp
    Bonjour,
    je souhaiterais programmer ces instruction sous Tia Portal pour un s7 1200 svp:
    %MW1:=%I1.0:4 (autrement dit je veux stocker dans un mot de 16 bits l'états de 4 capteurs)

    %Q2.0:7:= %KW0[%MW1] (j'indexe %KW0 par %MW1)

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2017, 08h52
  2. Aide pour programmer sur R
    Par youchlure dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 11h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 19h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h02
  5. Aide pour programme sur C#
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/11/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo