IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Lien relatif à la racine du site : dreamweaver / PHP Wamp


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lien relatif à la racine du site : dreamweaver / PHP Wamp
    Bonjour,

    Je vais essayer d'être clair avec mon problème.
    J'ai créé un site en php avec dreamweaver CC. J'ai créé un sous dossier 'généalogie' dans le dossier qui héberge mes sites (dossier 'sites persos').

    J'ai un dossier où je mets mes photos : E:\Mathieu\documents\Sites persos\genealogie\images\generales

    J'ai créé un fichier header_inc.php qui sera repris sur toute mes pages par un include. Ce fichier fait appel à des images (drapeaux pour les langues). Pour appeler les photos, je souhaite le faire par un lien relatif à la racine du site.
    Selon moi, le lien relatif à la racine du site est : src="/images/generales/drap_all_p.png"

    Or dans dremaweaver ("EN direct"), les images sous la forme src="/genealogie/images/generales/drap_gb_p.png" s'affichent alors que les images sous la forme src="/images/generales/drap_all_p.png" ne s'affichent pas.

    Il est évident que les liens du type src="/genealogie/images/generales/drap_gb_p.png" ne s'afficheront plus une fois hébergés.

    Ladéfinition du site dans Dreamweaver est :
    Dossier local du site : E:\Mathieu\documents\Sites persos\genealogie\
    le serveur d'évaluation : local/reseau ; dossier du serveur : C:\wamp64\www\genealogie\ ; URL : http://127.0.0.1/genealogie/

    Je ne comprends pas du tout ce qui cloche !

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser getcwd pour connaitre le chemin absolu des dossiers contenant tes images.
    Si tu bloques, essaie avec le chemin relatif le temps de valider que ton appel marche bien.

    Cordialement.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    src="../images/generales/drap_all_p.png" ça donne quoi ?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    src="../images/generales/drap_all_p.png" ça donne quoi ?
    Il n'y a pas de soucis avec les liens relatifs mais avec les liens relatifs à la racine du site, comme si Dreamweaver, en fonction des paramétrages que j'ai saisi au départ, ne parvenait pas à déterminer la racine du site.

    1 - il est important pour mpi d'utiliser des liens relatifs à la racine du site

    2 - Quand je test mon site directement dans Wamp, le lien relatif à la racine du site fonctionne (/images/generales/drap_all_p.png) : il s'agit du bon lien.
    En revanche, dans Dreamweaver ("EN direct") seul lien lien suivant (/genealogie/images/generales/drap_gb_p.png) fonctionne.
    Précision : genealogie est le dossier dans lequel j'ai placé mon site (E:\Mathieu\documents\Sites persos\genealogie), puisque je gère d'autres sites.

    Qu'est ce qui peut expliquer ce dysfonctionnement dans Dreamweaver ?
    voici mon paramétrage dans Dreamweaver :
    Dossier local du site : E:\Mathieu\documents\Sites persos\genealogie\
    le serveur d'évaluation : local/reseau ; dossier du serveur : C:\wamp64\www\genealogie\ ; URL : http://127.0.0.1/genealogie/

    Une idée ?

    merci

Discussions similaires

  1. [HTML] [débutant] liens relatifs: la racine du site
    Par ProgVal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 08h45
  2. [PHP-JS] Include et racine du site
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 20h56
  3. lien relatif entre page d'un même site web
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 14h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 23h27
  5. liens hors dossier racine du site
    Par natjoker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo