IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD] Valider un fichier XML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [DTD] Valider un fichier XML
    Bonjour,

    SVP,j'ai pas compris comment on peut faire pour valider un fichier XML.
    ce que je sait c'est qu'il faut créer un une DTD pour valider le fichier XML:
    J'ai trouver des exemples dans laquel on doit faire appel à la DTD corespondante mais mon problème meme si je change la structure de ma DTD j'ai toujours le meme résultat avec mon fichier XML.

    SVP,comment je peut valider un fichier XML.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    la dtd permet de dire si ton xml est conforme à celle ci mais ne vas en aucun cas te modifier ton XML.

    Pour modifier un XML on utilise un XSLT ou du code.

    Aie-je bien compris?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    voici mon fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE annuaire SYSTEM "annuaire.dtd">
    <annuaire>
        <personne type="étudiant">
            <nom>HEUTE</nom>
            <prenom>Thomas</prenom>
            <email>webmaster@xmlfacile.com</email>
        </personne>
        <personne type="chanteur">
            <nom>CANTAT</nom>
            <prenom>Bertrand</prenom>
            <email>noir@desir.fr</email>
        </personne>
    </annuaire
    >


    Voici ma DTD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!ELEMENT annnuaire (personne*)>
    <!ELEMENT personne (nom,prenom,email+)>
    <!ATTLIST personne type (étudiant | professeur | chanteur | musicien) "étudiant">
    <!ELEMENT nom (#PCDATA)>
    <!ELEMENT prenom (#PCDATA)>
    <!ELEMENT email (#PCDATA)>

    STP peut tu me dire quand mon fichier XML sera non valide par rapport à cette DTD.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Le mieux est que tu le fasse toi même car sinon tu n'y comprendras jamais rien.

    Tu doit télécharger un éditeur XML pour faire ca ici tu a une liste non exhaustive :

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=3980

    Et moi perso je te conseil XMLSpy!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mon problème c'est que je doit créer un fichier XML qui corespand à une DTD (EAD), pour ce la je doit comprendre le principe de validation d'un fichier XML.

    en fait je n'es occune idée pour faire ça.

    Comment on peut créer un fichier XML en suivant une DTD

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Tu trouveras ta réponse ici:

    http://zvon.developpez.com/tutoriels/dtd/

    et plein d'autre réponse ici:

    http://xml.developpez.com/cours
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. [DTD] Valider un fichier XML à partir d'une DTD en java
    Par DevServlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 11h45
  2. [DTD] valider un fichier XML avec une DTD
    Par Anubis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 18h00
  3. [DTD] Valider mon fichier xml gràce à ma DTD avec DOM
    Par fonkyom dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 13h43
  4. [DTD] Valider un fichier xml suivant une DTD
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 11h23
  5. [DTD]valider un fichier XML
    Par 18Marie dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo