IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Appel LDAP : Logon failure: unknown user name or bad password. [WS 2008 R2]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut Appel LDAP : Logon failure: unknown user name or bad password.
    Bonjour,

    mon application utilise un appel LDAP. L'utilisateur Nourredine arrive à se connecter mais pas les autres.
    L'erreur est :
    LDAP: error code 49 - 80090308: LdapErr: DSID-0C090400, comment: AcceptSecurityContext error, data 52e, v1db1
    Cela indique une erreur de mot de passe ou de droits (traduction de "credential" en anglais si je ne me trompe pas). Le mot de passe est bon. Explication de l'erreur :
    80090308: LdapErr: DSID-0C09030B, comment: AcceptSecurityContext error, data 52e, v893
    HEX: 0x52e - invalid credentials
    DEC: 1326 - ERROR_LOGON_FAILURE (Logon failure: unknown user name or bad password.)
    NOTE: Returns when username is valid but password/credential is invalid. Will prevent most other errors from being displayed as noted.
    Je n'arrive pas à trouver ce qui ne va pas. J'ai ajouté l'utilisateur dans les mêmes groupes que Nourredine mais ça ne change rien.
    J'ai exporté chaque compte dans un LDIF pour les comparer mais je ne vois pas ce qui cloche :
    dn: CN=noureddine,CN=Users,DC=monDomaine
    changetype: add
    objectClass: top
    objectClass: person
    objectClass: organizationalPerson
    objectClass: user
    cn: noureddine
    givenName: noureddine
    distinguishedName: CN=noureddine,CN=Users,DC=monDomaine
    instanceType: 4
    whenCreated: 20170503131223.0Z
    whenChanged: 20170810101740.0Z
    displayName: noureddine
    uSNCreated: 81851
    memberOf: CN=GroupExtern,CN=Users,DC=monDomaine
    memberOf: CN=USRGRP-CTX-PSNIIRAM,CN=Builtin,DC=monDomaine
    memberOf: CN=Domain Admins,CN=Users,DC=monDomaine
    memberOf: CN=Administrators,CN=Builtin,DC=monDomaine
    uSNChanged: 650986
    name: noureddine
    objectGUID:: P8cK0s6JbU+E91sS0ShBZQ==
    userAccountControl: 590336
    badPwdCount: 0
    codePage: 0
    countryCode: 0
    badPasswordTime: 131474560379791728
    lastLogoff: 0
    lastLogon: 131475446475388073
    pwdLastSet: 131395927989955299
    primaryGroupID: 513
    objectSid:: AQUAAAAAAAUVAAAA62n7hb+jy26tjQ+QZwQAAA==
    adminCount: 1
    accountExpires: 9223372036854775807
    logonCount: 700
    sAMAccountName: noureddine
    sAMAccountType: 805306368
    userPrincipalName: noureddine@monDomaine
    objectCategory:
    CN=Person,CN=Schema,CN=Configuration,DC=monDomaine
    dSCorePropagationData: 20170731100103.0Z
    dSCorePropagationData: 20170503134210.0Z
    dSCorePropagationData: 16010101000000.0Z
    lastLogonTimestamp: 131468338600583751
    msDS-SupportedEncryptionTypes: 0
    dn: CN=MARTIN-00001-0100182,OU=01,OU=People,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    changetype: add
    objectClass: top
    objectClass: person
    objectClass: organizationalPerson
    objectClass: user
    objectClass: inetOrgPerson
    objectClass: appliperson
    cn: MARTIN-00001-0100182
    sn: MARTIN
    givenName: Jeanne
    distinguishedName:
    CN=MARTIN-00001-0100182,OU=01,OU=People,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    instanceType: 4
    whenCreated: 20170816131357.0Z
    whenChanged: 20170818152853.0Z
    displayName: Jeanne MARTIN (001)
    uSNCreated: 684721
    memberOf: CN=GroupExtern,CN=Users,DC=monDomaine
    memberOf: CN=USRGRP-CTX-Pappli,CN=Builtin,DC=monDomaine
    memberOf: CN=Domain Admins,CN=Users,DC=monDomaine
    memberOf: CN=Administrators,CN=Builtin,DC=monDomaine
    memberOf: CN=GRP_FORUM,CN=Groups,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    memberOf: CN=GRP_DICO,CN=Groups,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    memberOf:
    CN=GRP_ACCUEIL,CN=Groups,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    memberOf:
    CN=GRP_REGION_82,CN=Groups,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    memberOf:
    CN=GRP_OUTILS_BO,CN=Groups,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    memberOf:
    CN=GRP_PARTENAIRE_01,CN=Groups,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    memberOf:
    CN=GRP_PROFIL_001,CN=Groups,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    uSNChanged: 697314
    name: MARTIN-00001-0100182
    objectGUID:: WcOMqY431ECb9Z0lt7qlMA==
    userAccountControl: 66048
    badPwdCount: 0
    codePage: 0
    countryCode: 0
    badPasswordTime: 0
    lastLogoff: 0
    lastLogon: 0
    pwdLastSet: 131475437337516023
    primaryGroupID: 513
    objectSid:: AQUAAAAAAAUVAAAA62n7hb+jy26tjQ+QuQoAAA==
    accountExpires: 9223372036854775807
    logonCount: 0
    sAMAccountName: $PL2000-F4887HEJREC1
    sAMAccountType: 805306368
    userPrincipalName: MARTIN-00001-0100182@monDomaine
    objectCategory:
    CN=Organizational-Person,CN=Schema,CN=Configuration,DC=monDomaine
    dSCorePropagationData: 16010101000000.0Z
    uid:
    MARTIN-00001-0100182,OU=01,OU=People,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    mail: jeanne.martin@recupmonmail.fr
    middleName: MARTIN-00001
    appliutilisateurpardefaut: FALSE
    appliidt: A0000001
    applicodepartenaire: 01
    applicodeorganisme: 011
    appliprofilattr: 001
    orclisenabled: true
    appliidc: 01A000000100182
    orclactiveenddate: 20990101120000z
    orclsecondaryuid: MARTIN-00001
    applirole: 000
    applidernierecgu: 20170624000000
    applicoderegionurcam: 82
    applisynchro: 1
    orclactivestartdate: 20010101120000z
    applitypeorganisme: 01
    applicodecomplementaire: 000
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Pourrais tu poster le code de ta requête LDAP afin que nous ayons tout les éléments
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça va beaucoup aider mais le voici.

    LdapContextFactory :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public DirContext getObjectInstance(String ldapUsername, String ldapPassword) throws Exception {
    
                 Hashtable<Object, Object> env = new Hashtable<Object, Object>();
    
                 env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
    
                 env.put(Context.PROVIDER_URL, prop.get("ldapAdServer"));
    
                 env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple");
    
                 env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, ldapUsername);
    
                 env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, ldapPassword);
    
                 try {
                        context = new InitialDirContext(env);
                 } catch (NamingException e) {
                        LOGGER.error(e.getMessage());
                        throw new LdapException(e);
                 }
                 return context;
           }
    Test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
        DirContext testPassword = new LdapContextFactory().getObjectInstance("noureddine", "mdpxxx");
        testPassword.close();
    } catch (LdapException e) {
        return LdapTools.fromListsToMap(new HashSet<>(), new HashSet<>(), pass, cgu, "", "", "", "Mauvais mot de passe");
    }
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    -> Vérifie tes mots de passe
    -> Tes users sont bien dans la bonne UO ? (CN=noureddine,CN=Users,DC=monDomaine)
    -> Tes identifiants sont ils bien renseigné dans le CN ? (CN=noureddine)

    Utilise l'outil ADSI de l'ad afin de vérifier cela : adsiedit.msc

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hum je connais pas cet class Java, par contre ce qui me saute aux yeux est un truc simple :
    dn: CN=noureddine,CN=Users,DC=monDomaine
    dn: CN=MARTIN-00001-0100182,OU=01,OU=People,OU=USR_FONCTIONNEL,DC=monDomaine
    noureddine se trouve dans le conteneur AD Users par défaut alors que ton utilisateur MARTIN-00001-0100182 se trouve dans une autre OU

    Peux tu faire un test en plaçant MARTIN-00001-0100182 dans l'OU Users ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    @Lekno : tout correspond
    @cerede2000 : même résultat. J'ai créé une politique de sécurité pour OU=USR_FONCTIONNEL et si cela venait de là, cela aurait dû fonctionner en effet.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    La personne qui travaille dessus n'avait pas tester avec le nom complet... et ça fonctionne avec.
    Désolé de vous avoir dérangé pour rien.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LDAP Mandriva / check pass; user unknown
    Par interpol dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 10h42
  2. user name et password oracle10G
    Par zsafae dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 13h34
  3. [DBExpress] invalid user name/password sous XP
    Par Rudy 34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h25
  4. Connexion sur une base via BDE (pb de User Name)
    Par Sharky21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 10h31
  5. eliminisation du masque user name/ passeword du oracle
    Par kkhaled dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo