IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

prix au niveaux des factures [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut prix au niveaux des factures
    Bonsoir les forumuns ,
    j'ai un gros souci dans ma plantation
    une jointure de plusieurs tables pour faire mes factures de telephone mais les prix dans la table tarif (formee de la jointure de prefix appelle et operateur tel ) me donne des prix qui ne correspondent pas .
    je vais envoyer mon mcd et ma feuille afficher-facture
    merci d'avance à celui ou c'elle qui pourra m'aider
    PS c'est vrai que ma table des tarifs est loin de la table appels (faut passer par abonnement et operateur ) c'est la que je pige pas trop comment
    enfin bref la voici affiche-facture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    <?php include('connect.php');
    ?>
    <div id="fr"><table>
    	<tr><!--logo-->
    		<td width='200'><img src='img/logoat2.png' width='160' height='61'></td>
    		<!--atom-->
    		<td width='250'><?php echo $varnom;?><br>
    		<?php echo $varadresse1;?><br>
    		<?php echo$varadresse2;?><br>
    		<?php echo $vartelephone;?><br><?php echo $varfax;?> <br>
    		Email : <?php echo $varmail;?><br>
    		Site Web :<?php echo  $varsite;?><br>
    		Compte Bancaire : <?php echo $varbanque;?></td>
    		<br><br><br><?php echo date('D/m/Y');?>
     
    <!--operateur -->	
    <td width='250'>
    <?php
    //idfact={$data['ID_FACT']}&idabo={$data['ID_ABO']}&idop={$data['ID_OP']}&idabonne={$data['ID_ABONNE']}
    $con=pdoconnect();
    $idfact=$_GET['idfact']; echo $idfact;
    $idabo=$_GET['idabo']; echo $idabo;
    $idop=$_GET['idop'];  echo $idop;
     
    $req =$con->prepare ('SELECT * FROM operateur WHERE ID_OP =:idop');
    $req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    $req->execute();
    $donnees = $req->fetch();
    ?>
    <?php echo $donnees['ID_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['NOM_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['EMAIL_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['CONTACT3']; ?><br>
    <?php echo $donnees['TEL_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['FAX_OP']; ?><br>
    <?php 
    // $client = array($donnees['nom'], $donnees['adresse1'], $donnees['adresse2'], $donnees['telephone'], $donnees['gsm'], $donnees['TVA-C']);
    // $id_personne = $donnees['ID'];
    // $type = $_POST['choix'];
    ?>
    </td>
    <!--abonne-->
    <td width='250'>
    <?php
    $con=pdoconnect();
    $req =$con->prepare ('SELECT * FROM abonnement AB, abonne A,ADRESSE AD
    WHERE AB.ID_ABONNE=A.ID_ABONNE
    AND A.ID_ABONNE=AD.ID_ABONNE
    AND AB.ID_ABO =:idabo');
    $req->bindValue(':idabo',$_GET['idabo'],PDO::PARAM_INT);
    $req->execute();
    $donnees = $req->fetch();
    ?>
     
    <?php echo $donnees['ID_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['NOM_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['PRENOM_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['EMAIL_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_LIGNE1']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_LIGNE2']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_CP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_VILLE']; ?><br>
    <?php 
    // $client = array($donnees['nom'], $donnees['adresse1'], $donnees['adresse2'], $donnees['telephone'], $donnees['gsm'], $donnees['TVA-C']);
    // $id_personne = $donnees['ID'];
    // $type = $_POST['choix'];
    ?>
    </td></tr></table>
     
    <!-- contenu de la page  FACTURE tableau etc... -->
     
    <?php
     
    $req=$con->prepare('SELECT AP.ID_APPEL,AP.START_TIME,AP.END_TIME,AP.DUREE,AP.APPELANT,AP.APPELE ,
    CHAR_LENGTH(APPELE) AS longeur,AP.STATUT,
    		A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO,O.PXOP,
    		F.ID_FACT,F.ID_REGL,F.DATE_CREATION,F.TEMPS_TOTAL,F.TPS_HORS_FORF,F.TPS_INCLU_FORF,F.MT_TOTAL,F.TAUX_TVA,
    		O.ID_OP,O.NOM_OP,
    		T.COUT_MIN,
    		P.ID_PREFIX,P.TEL_PREFIX
    		FROM appels AP,abonnement A,factures F,operateur O,tarif T,prefixes P
    		WHERE 	AP.ID_ABO=A.ID_ABO
    		AND     A.ID_ABO=F.ID_ABO
    		AND 	A.ID_OP=O.ID_OP
    		AND 	O.ID_OP=T.ID_OP
    		AND		T.ID_PREFIX=P.ID_PREFIX
    		AND F.ID_FACT=:idfact 
    		AND A.ID_ABO=:idabo 
    		AND O.ID_OP=:idop 
    		ORDER BY 
    		AP.APPELANT,AP.APPELE,AP.START_TIME,AP.END_TIME,AP.DUREE,O.PXOP,P.TEL_PREFIX,
    		T.COUT_MIN,F.MT_TOTAL,F.TAUX_TVA' )
    		or die($con->errorInfo());  
     
    		$req->bindValue(':idfact',$_GET['idfact'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':idabo',$_GET['idabo'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->execute();
    		$data = $req->fetch();
     
    ?>
    <H3>Facture Num : <?PHP echo $data['ID_FACT'];?> <br>
    A la Date <?PHP echo $data['DATE_CREATION'];?> <br>
    Num&eacute;ro Abonn&eacute; : <?PHP echo $data['NUMERO_ABO'];?><br>
    <table border='1'width='75%'>
    <tr><th width='50'> APPELE </th><th width='50'> START_TIME </th><th width='50'> END TIME </th>
    <th width='50'>DUREE</th><th width='50'> PREFIX OP  </th><th width='50'> PREFIX APPELE </th><th width='50'> cout /min </th> <th width='50'> TOTAL </th></tr>
    <?php 
    	if (!$req->execute()) {
    		echo "Erreur lors de la generation de la facture : ";
    } else {
    	while($data = $req->fetch()) {
    		$tempsdebut=strtotime($data['START_TIME']) ;//pour faire la diffrence 
    		$tempsfin=strtotime($data['END_TIME']) ;
    		$tempsdeb=DATE("H:i:s",$tempsdebut);//pour afficher en format heure
     
    		$tempsf=DATE("H:i:s",$tempsfin) ;		
    		$duree=DATE("H:i:s",$tempsdebut-$tempsfin) ;//la diffrence
    		$total= COUNT($data['COUT_MIN']*$duree);
    		$long=$data['longeur'];//JUST POUR LE CALCUL DE LONG DU NUM TEL NATIONAL OU INTERNATIONAL
    		$telcorespondant=$data['APPELE'];
     
    		// $numprefixappelle="";
    		if ( ($long)== 9 ){
    		$numprefixappelle=substr($telcorespondant, 0, 1);
    		} elseif ( ($long) >9 ){
    		$numprefixappelle='00'.substr($telcorespondant, 0, 3);	
    		}
     
    		echo '<tr><td>'.$data['APPELE'].'</td>';
    		echo '<td>'.$tempsdeb.'</td>';	 
    		echo '<td>'.$tempsf.'</td>';
    		echo '<td>'.$duree.'</td>';
    		echo '<td>'.$data['PXOP'].'</td>';
    		echo '<td>';
    		if (isset($numprefixappelle)&& !empty($numprefixappelle)) {echo $numprefixappelle;}  echo'';
    		echo'</td>';
    		echo '<td>';// j'ai refait cette requete pour avoir les bons cout par minute mais rien n'y fait 
    		// $req=$con->prepare('SELECT COUT_MIN,NUMERO_PREFIX,PXOP
    		// FROM TARIF T,operateur O,prefixes P
    		// WHERE T.id_op=O.ID_OP AND O.ID_OP=:idop
    		// AND T.id_prefix=P.id_prefix AND P.numero_prefix=:numprefixappelle' )
    		// or die($con->errorInfo());  
    		// $req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    		// $req->bindValue(':numprefixappelle',$numprefixappelle,PDO::PARAM_INT);
    		// echo $data['COUT_MIN'];
    		echo'</td>';
    		echo '<td>'.$total.'</td></tr>';
     
    			}
    		}
     
      ?>
    <?php $madate=$data['DATE_CREATION'];?>
    <tr><td width='400'>factures num&eacute;ro : <?php echo $data['ID_FACT'] ;?>
    </td><td>Date de factures: <?php echo date('M',$data['DATE_CREATION']);?></td>
    <td>num&eacute;ro Abonn&eacute; : <?php echo $data['NUMERO_ABO'];?></td></tr>
    </table>
    <!-- contenu de la page tableau etc... -->
     
    <table border='1'>
    <tr><th width='200'> Date & Heure </th><th width='100'> Destination </th>
    <th width='100'> Dur&eacute;e </th><th width='100'> Co&ucirc;t en Dz </th></tr>
    <tr><td>fff</td><td>56.90</td><td>6</td><td>56.9 dz</td></tr></table>
     
     
    <table><tr><td width='400'></td><td><b>TOTAL HTVA: 56.9dz;</b></td></tr></table>
     
    <!-- tableau TVA -->
     
     
     
    <table border='1'>
    <tr><th width='100'></th><th width='100'>TVA 17%</th><th width='100'>TOTAL</th></tr>
    <tr><th>Prix HTVA</th><td>56.9</td><td>56.9 dz</td></tr>
    <tr><th>TVA</th><td>17</td><td>0 dz</td></tr>
    <tr><th>Total</th><td>56.9</td><td><b>56.9 dz</b></td></tr>
    </table>
    <p>
    Alg&eacute;rie T&eacute;l&eacute;com: 000-000000-00</p>
     
     
    </div>
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $total= COUNT($data['COUT_MIN']*$duree);
    la fonction PHP count() sert à compter le nombre d'élément dans un tableau ; je ne vois pas trop ce qu'elle fait là.
    De plus ta $duree est une chaine de caractère ('06:24:12' par exemple) ; donc si tu multiplies ça par un nombre, ça va donner des résultats bizarres c'est sur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $total= COUNT($data['COUT_MIN']*$duree);
    la fonction PHP count() sert à compter le nombre d'élément dans un tableau ; je ne vois pas trop ce qu'elle fait là.
    De plus ta $duree est une chaine de caractère ('06:24:12' par exemple) ; donc si tu multiplies ça par un nombre, ça va donner des résultats bizarres c'est sur.
    Merci sabotage , je pensais COUNT pour faire la multiplication ! ,,, je vais changer ça mais mon vrai proble se situe au niveau dechaque ligne <td> dune facture le prix (cout / minute ) va changer selon le prefix de l' operateur etle prefix du numero appellé .
    et là je colle

    est ce que cette requete à l interieur du <td> à sa place ,
    mais elle n'affiche pas le cout / min
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <H3>Facture Num : <?PHP echo $data['ID_FACT'];?> <br>
    A la Date <?PHP echo $data['DATE_CREATION'];?> <br>
    Num&eacute;ro Abonn&eacute; : <?PHP echo $data['NUMERO_ABO'];?><br>
    <table border='1'width='75%'>
    <tr><th width='50'> APPELE </th><th width='50'> START_TIME </th><th width='50'> END TIME </th>
    <th width='50'>DUREE</th><th width='50'> PREFIX OP  </th><th width='50'> PREFIX APPELE </th><th width='50'> cout /min </th> <th width='50'> TOTAL </th></tr>
    <?php 
    	if (!$req->execute()) {
    		echo "Erreur lors de la generation de la facture : ";
    } else {
    	while($data = $req->fetch()) {
    		$tempsdebut=strtotime($data['START_TIME']) ;//pour faire la diffrence 
    		$tempsfin=strtotime($data['END_TIME']) ;
    		$tempsdeb=DATE("H:i:s",$tempsdebut);//pour afficher en format heure
     
    		$tempsf=DATE("H:i:s",$tempsfin) ;		
    		$duree=DATE("H:i:s",$tempsdebut-$tempsfin) ;//la diffrence
    		$nbminute=DATE("i:s",$duree);
    		$total= ($data['COUT_MIN']*$nbminute);
    		$long=$data['longeur'];//JUST POUR LE CALCUL DE LONG DU NUM TEL NATIONAL OU INTERNATIONAL
    		$telcorespondant=$data['APPELE'];
    		$pxop=$data['PXOP'];
     
    		// $numprefixappelle="";
    		if ( ($long)== 9 ){
    		$numprefixappelle=substr($telcorespondant, 0, 1);
    		} elseif ( ($long) >9 ){
    		$numprefixappelle='00'.substr($telcorespondant, 0, 3);	
    		}
     
    		echo '<tr><td>'.$data['APPELE'].'</td>';
    		echo '<td>'.$tempsdeb.'</td>';	 
    		echo '<td>'.$tempsf.'</td>';
    		echo '<td>'.$duree.'</td>';
    		echo '<td>'.$data['PXOP'].'</td>';
    		echo '<td>';
    		if (isset($numprefixappelle)&& !empty($numprefixappelle)) {echo $numprefixappelle;}  echo'';
    		echo'</td>';
    		echo '<td>';// j'ai refait cette requete pour avoir les bons cout par minute mais rien n'y fait 
    		$req=$con->prepare('SELECT COUT_MIN,NUMERO_PREFIX,PXOP
    		FROM TARIF T,operateur O,prefixes P
    		WHERE T.id_op=O.ID_OP AND O.ID_OP=:idop AND O.PXOP=:pxop
    		AND T.id_prefix=P.id_prefix AND P.numero_prefix=:numprefixappelle' ) or die($con->errorInfo());  
    		$req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':pxop',$pxop,PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':numprefixappelle',$numprefixappelle,PDO::PARAM_INT);
    		$req->execute();
    		$don = $req->fetch();
    		echo $don['COUT_MIN'];
     
    		echo'</td>';
    		echo '<td>';$total= ($don['COUT_MIN']*$nbminute);echo '$total' .'</td></tr>';

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est toujours le même problème : ton $nbminute est une chaine de caractère, tu ne peux pas faire une multiplication dessus.
    De plus, même sur le principe, ton code est faux. "i" ce n'est pas un temps converti en minutes, c'est seulement la valeur des minutes de ta date.
    La fonction "date" ne sert de toute façon pas à calculer des durées mais seulement à présenter des dates.

    Tu peux faire ce calcul dans la requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT AP.ID_APPEL,AP.START_TIME,AP.END_TIME,AP.DUREE,AP.APPELANT,AP.APPELE,
    	CHAR_LENGTH(APPELE) AS longeur,AP.STATUT,
    	A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO,O.PXOP,
    	F.ID_FACT,F.ID_REGL,F.DATE_CREATION,F.TEMPS_TOTAL,F.TPS_HORS_FORF,F.TPS_INCLU_FORF,F.MT_TOTAL,F.TAUX_TVA,
    	O.ID_OP,O.NOM_OP,
    	T.COUT_MIN,
    	P.ID_PREFIX,P.TEL_PREFIX,
    	CEIL((UNIX_TIMESTAMP(AP.END_TIME)-UNIX_TIMESTAMP(AP.START_TIME)) / 60) as DUREE_MINUTES
    FROM appels AP 
    	JOIN abonnement A ON AP.ID_ABO=A.ID_ABO
    	JOIN factures F ON ON A.ID_ABO=F.ID_ABO
    	JOIN operateur O ON A.ID_OP=O.ID_OP
    	JOIN tarif T ON O.ID_OP=T.ID_OP
    	JOIN prefixes P ON T.ID_PREFIX=P.ID_PREFIX
    WHERE F.ID_FACT=:idfact 
    	AND A.ID_ABO=:idabo 
    	AND O.ID_OP=:idop
    Au passage depuis 1997 les jointures se font avec JOIN pas dans le WHERE.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour le UNIX_TIMESTAMP ,et pour le code
    en ce qui concerne join ca marche pas à tt les coup mais je vais tester et je te dis ça ,

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    en ce qui concerne join ca marche pas à tt les coup
    Je veux bien que mysql ne soit pas le meilleur SGDB mais il sait faire une jointure
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est toujours le même problème : ton $nbminute est une chaine de caractère, tu ne peux pas faire une multiplication dessus.
    De plus, même sur le principe, ton code est faux. "i" ce n'est pas un temps converti en minutes, c'est seulement la valeur des minutes de ta date.
    La fonction "date" ne sert de toute façon pas à calculer des durées mais seulement à présenter des dates.

    Tu peux faire ce calcul dans la requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT AP.ID_APPEL,AP.START_TIME,AP.END_TIME,AP.DUREE,AP.APPELANT,AP.APPELE,
    	CHAR_LENGTH(APPELE) AS longeur,AP.STATUT,
    	A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO,O.PXOP,
    	F.ID_FACT,F.ID_REGL,F.DATE_CREATION,F.TEMPS_TOTAL,F.TPS_HORS_FORF,F.TPS_INCLU_FORF,F.MT_TOTAL,F.TAUX_TVA,
    	O.ID_OP,O.NOM_OP,
    	T.COUT_MIN,
    	P.ID_PREFIX,P.TEL_PREFIX,
    	CEIL((UNIX_TIMESTAMP(AP.END_TIME)-UNIX_TIMESTAMP(AP.START_TIME)) / 60) as DUREE_MINUTES
    FROM appels AP 
    	JOIN abonnement A ON AP.ID_ABO=A.ID_ABO
    	JOIN factures F ON ON A.ID_ABO=F.ID_ABO
    	JOIN operateur O ON A.ID_OP=O.ID_OP
    	JOIN tarif T ON O.ID_OP=T.ID_OP
    	JOIN prefixes P ON T.ID_PREFIX=P.ID_PREFIX
    WHERE F.ID_FACT=:idfact 
    	AND A.ID_ABO=:idabo 
    	AND O.ID_OP=:idop
    Au passage depuis 1997 les jointures se font avec JOIN pas dans le WHERE.
    C'est bon pour la jointure mais les cout par minutes ne sont tjrs pas ok
    Voici une capture de mon fichier facture
    normalement quand un abonne 06 appelle un 05 c'est tjrs le meme prix(cout/minute) en tt cas 55 c'est le cout par minute de l international
    cf fichier joint
    Images attachées Images attachées     

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par beddiaf Voir le message
    C'est bon pour la jointure mais les cout par minutes ne sont tjrs pas ok
    Voici une capture de mon fichier facture
    normalement quand un abonne 06 appelle un 05 c'est tjrs le meme prix(cout/minute) en tt cas 55 c'est le cout par minute de l international
    cf fichier joint

    j'ai compris ou est le ik , en affichant id-op et id prefix , id prefix (normalement entre 1,2,3,4 ) pour mes 4 opérateurs, prends des valeurs pas ok
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par beddiaf Voir le message
    j'ai compris ou est le ik , en affichant id-op et id prefix , id prefix (normalement entre 1,2,3,4 ) pour mes 4 opérateurs, prends des valeurs pas ok
    en affichant aussi le TEL prefix de la table prefix je vois que c'est la que ca va pas
    pourtant il y'a aucun calcul sur ce champs il est stocke comme tel sur la bd ???
    cf capture
    Images attachées Images attachées   

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne mélange pas PHP et SQL dans l'analyse de ton problème.
    Est-ce que la requête dans PHPMyadmin donne les bons résultats pour commencer ?
    Si oui, il faut regarder uniquement dans PHP comment sont traités les résultats.
    Si non, il faut regarder uniquement la requête sans s'occuper de PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par beddiaf Voir le message
    en affichant aussi le TEL prefix de la table prefix je vois que c'est la que ca va pas
    pourtant il y'a aucun calcul sur ce champs il est stocke comme tel sur la bd ???
    cf capture
    Donc résumons nous ; donc le (cout /min) d'un appel dépends de l’opérateur et du numero appelle (prefix appellé )
    dois je faire une autre requete pour entrer ce paramètre en jeu (prefix appellé )? (dans ce cas pour chaque ligne de ma facture? je calcule selon le (prefix appellé )


    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ne mélange pas PHP et SQL dans l'analyse de ton problème.
    Est-ce que la requête dans PHPMyadmin donne les bons résultats pour commencer ?
    Si oui, il faut regarder uniquement dans PHP comment sont traités les résultats.
    Si non, il faut regarder uniquement la requête sans s'occuper de PHP.
    pardon ,j'ai pas vu ton msg ; au niveau de php myadmin TT EST BON ,dans la table prefixes le ID prefix 39 correpond au BERUNIDI avec 257 comme TEL_prefix
    mes id prefix pour mes 4 operateurs sont 1 2 3 4 c'est le fichiers international des prefix auquel j'ai inserer mes 4 operateurs en 1 er

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ne mélange pas PHP et SQL dans l'analyse de ton problème.
    Est-ce que la requête dans PHPMyadmin donne les bons résultats pour commencer ?
    Si oui, il faut regarder uniquement dans PHP comment sont traités les résultats.

    Si non, il faut regarder uniquement la requête sans s'occuper de PHP.
    ok dans ce cas là comment dire à la requete de comparer le CHAMPS prefixes.TEL_PREFIXES au numéro de prefix du numéro appellé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $long=$data['longeur'];
    		$telappelle=$data['APPELE'];
    $numprefixappelle="";
    		if ( ($long)<=10 ){// si c'est un numéro mobile national prendre le  1 chiffre seulement
    		$numprefixappelle=substr($telappelle, 0, 1);
    		} elseif ( ($long) >10 ){//si c'est un numéro mobile international  prendre les 3 voir 4 chiffre 
    		$numprefixappelle=substr($telappelle, 0, 3);}
     
    if (isset($numprefixappelle)&& !empty($numprefixappelle)) {echo $numprefixappelle;}  echo'';
    parce que ça c'est ok


    c'est grave car apres plusieurs modifs au niveau de la base de donnes
    j'ai usee des set fk_checks=0; et enlever les relation (contraintes entre temps) pour pouvoir inserer les donnees avec des load data local infile ensuite j'ai remis le cheks =1 et les relation entre les tables
    maiintenant c est koi la solution ,j ai exporter ma base et j'essaie de la reparer je trouve des lignes comme
    ALTER TABLE `prefixes`
    MODIFY `ID_PREFIX` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=244;
    arce que à cause des pb de load data parfois j'etais obligee d inserer les autoincrement
    enfin voila l histoire
    mnt y a il un utilitaire qui peux m analyser la bd ??
    je l ai exporter dans power amc et je vois que prefixes n est liee a aucune tables (je pense parce que j ai remis les liens apres l insertion
    Grrrr

    j'ai truncate ttes mes tables et revirifier les relation ensuuite reinserer les donnees ,le pb au niveau du id du prefix ,je ne comprends pas .
    je crois qu il faut que je rajjoute un critere dans la requete concernant le prefix du numero appelle , ???
    peut tu m'aider stp

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel role joue le prefixe dans la facturation ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Quel role joue le prefixe dans la facturation ?
    merci je commencais à deseperais

    le prefixes.TEL_PREFIXES nous donne le prefixes de chaque numero exemple 33 pour la france,
    le (5,6,7)pour mes operateurs mobiles locaux ,le 93 pour l'afghanistan ,,,, ect .

    la tarification (# id prefix,#id_operateur,cout /minutes) se fait selon les prix appliques par l operateur et les prefixes du numero appellé

    par exemple
    l operateur mobilis (id=2 et qui a aussi un operateur.pxop=6 ) pour un appel vers un 06 va appliquer 10 €
    mobilis vers 07 va etre à 20
    mobilis vers 33 va etre à 55
    djezzy (07) vers un 07 va etre à 10
    djezzy (07) vers un 33 va etre à 70

    donc en gros la table appels (id_app,appelle appellant,start time, end time,etc #id abonnement )
    abonnement (id abo,numero abonne,,,,#id_operateur)
    et c'est l operater et l prefixes qui nous donne le tarif

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par beddiaf Voir le message
    merci je commencais à deseperais

    le prefixes.TEL_PREFIXES nous donne le prefixes de chaque numero exemple 33 pour la france,
    le (5,6,7)pour mes operateurs mobiles locaux ,le 93 pour l'afghanistan ,,,, ect .

    la tarification (# id prefix,#id_operateur,cout /minutes) se fait selon les prix appliques par l operateur et les prefixes du numero appellé

    par exemple
    l operateur mobilis (id=2 et qui a aussi un operateur.pxop=6 ) pour un appel vers un 06 va appliquer 10 €
    mobilis vers 07 va etre à 20
    mobilis vers 33 va etre à 55
    djezzy (07) vers un 07 va etre à 10
    djezzy (07) vers un 33 va etre à 70

    donc en gros la table appels (id_app,appelle appellant,start time, end time,etc #id abonnement )
    abonnement (id abo,numero abonne,,,,#id_operateur)
    et c'est l operater et l prefixes qui nous donne le tarif
    et si je rajoute une requete(avent la case <td> Tel_prefix</td>sur la table prefixes pour voir si mon numeroprefix existe
    comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo '<tr><td>'.$data['APPELE'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['START_TIME'].'</td>';	 
    		echo '<td>'.$data['END_TIME'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['DUREE_MINUTES'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['PXOP'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['ID_OP'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['ID_PREFIX'].'</td>';
    		$req2=$con->prepare('SELECT COUNT(*) FROM prefixes WHERE TEL_PREFIX LIKE ":numprefixappelle" ') or die ($con->errorInfo());
    		$req2->bindValue(':numprefixappelle',$numprefixappelle,PDO::PARAM_STR);
    		$req2->execute();
    	if( $req2->fetchColumn() > 0){ echo '<td>'.$don['TEL_PREFIX'].'</td>';} else{ return 'pas de prefix correspondant';}
    mais la requete n'affiche rien meme pas de message d ereur
    champs tel prefix vide
    j ai essaye ca aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	$req2=$con->prepare('SELECT COUNT(*) FROM prefixes WHERE TEL_PREFIX LIKE ":numprefixappelle" ') or die ($con->errorInfo());
    		$req2->bindValue(':numprefixappelle',$numprefixappelle,PDO::PARAM_STR);
    		$req2->execute();
     
    	if( $don=$req2->fetchColumn() > 0){ echo '<td>'; echo $don=$req2->fetchColumn(0);echo'</td>';
    								echo '<td>'. $don=$req2->fetchColumn(6).'</td>';} 
    								else{ return 'pas de prefix correspondant';}
    idem rien

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est lors de l'insertion de l'appel qu'il faut déterminer le tarif.
    Dans le cas contraire, si un operateur changeait de tarif, ce nouveau tarif serait appliqué pour tous les appels, y compris tout ceux déjà facturés ou même simplement ceux passés avant le changement.

    Au passage j'ai bien compris que tu avais une fascination pour les fonctions COUNT, mais arrête dans mettre partout ça savoir pourquoi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est lors de l'insertion de l'appel qu'il faut déterminer le tarif.
    Dans le cas contraire, si un operateur changeait de tarif, ce nouveau tarif serait appliqué pour tous les appels, y compris tout ceux déjà facturés ou même simplement ceux passés avant le changement.

    Au passage j'ai bien compris que tu avais une fascination pour les fonctions COUNT, mais arrête dans mettre partout ça savoir pourquoi.
    c'est bon c'est fait merci pour tt ,je vaiis te poster le code final (avec 2 requetes tu me dira si c'est ok )
    cependant reste un soucis avec la duree en minute elle est parfois negative ? et vu que la duree de ttes mes appels inserer dans la BD est de 30 min, duree en minute affiche differentes valeurs parfois negatives parfois positives ??

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par beddiaf Voir le message
    c'est bon c'est fait merci pour tt ,je vaiis te poster le code final (avec 2 requetes tu me dira si c'est ok )
    cependant reste un soucis avec la duree en minute elle est parfois negative ? et vu que la duree de ttes mes appels inserer dans la BD est de 30 min, duree en minute affiche differentes valeurs parfois negatives parfois positives ??
    et j'ai enlever le COUNT c'est vrai je l'aime va comprendre pkoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <!-- contenu de la page  FACTURE tableau etc... -->
    <H3>Facture Num : <?PHP echo $donnees['ID_FACT'];?> <br>
    Date Creation de Facture<?PHP echo $donnees['DATE_CREATION'];?> <br>
    Num&eacute;ro Abonn&eacute; : <?PHP echo $donnees['NUMERO_ABO'];?><br>
    <table border='1'width='75%'>
    <tr><th width='50'> APPELE </th><th width='50'> START_TIME </th><th width='50'> END TIME </th>
    <th width='50'>DUREE</th><th width='50'> PREFIX OP</th><th width='50'> ID_OP  </th><th width='50'>ID_PREFIX  </th>
    <th width='50'>TEL_PREFIX</th>
    <th width='50'> Numero prefix de l appelle</th><th width='50'> cout /min </th> <th width='50'> TOTAL </th></tr>
    <?php
    // contenu du tableau Facture
    //l appel avec id abo et extraire le prefix de l appelle  de appels et abonnement 
    		$req2=$con->prepare('SELECT AP.ID_APPEL,AP.START_TIME,AP.END_TIME,AP.DUREE,AP.APPELANT,AP.APPELE,
    	CHAR_LENGTH(APPELE) AS longeur,CEIL((UNIX_TIMESTAMP(AP.END_TIME)-UNIX_TIMESTAMP(AP.START_TIME)) / 60) AS DUREE_MINUTES,
    	AP.STATUT,
    	A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO
    	FROM appels AP ,abonnement A
    		WHERE AP.ID_ABO=A.ID_ABO AND A.ID_ABO=:idabo AND A.NUMERO_ABO=:numerabonne ') or die ($con->errorInfo());
    		$req2->bindValue(':idabo',$idabo,PDO::PARAM_STR);
    		$req2->bindValue(':numerabonne',$numerabonne,PDO::PARAM_STR);
    		$req2->execute();
    		//$res=$req2->fetch();
    			if (!$req2->execute()) {echo "Erreur lors de la generation de la facture 1 : ";}
    else {
    		while($res = $req2->fetch()) {
    		$long=$res['longeur'];//JUST POUR LE CALCUL DE LONG DU NUM TEL NATIONAL OU INTERNATIONAL
    		$telappelle=$res['APPELE'];		
    		$prefixappelle="";
    		if ( ($long)<=10 ){	$prefixappelle=substr($telappelle, 0, 1);} 
    		elseif ( ($long) >10 ){	$prefixappelle=substr($telappelle, 0, 4);}
    // deuxieme requete pour sur Abonnement, factures operateur tarif et prefix pour pv comparer 	
    		$req=$con->prepare('SELECT 
    		A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO,
    		F.ID_FACT,F.ID_REGL,F.DATE_CREATION,F.TEMPS_TOTAL,F.TPS_HORS_FORF,F.TPS_INCLU_FORF,F.MT_TOTAL,F.TAUX_TVA,
    		O.ID_OP,O.NOM_OP,O.PXOP,
    		T.COUT_MIN,
    		P.ID_PREFIX,P.TEL_PREFIX	
    	FROM abonnement A 
    		JOIN factures F ON F.ID_ABO=A.ID_ABO    
    		JOIN operateur O ON  O.ID_OP=A.ID_OP
    		JOIN tarif T ON T.ID_OP=O.ID_OP
    		JOIN prefixes P ON T.ID_PREFIX=P.ID_PREFIX
    	WHERE F.ID_FACT=:idfact AND A.ID_ABO=:idabo AND O.ID_OP=:idop AND P.TEL_PREFIX =:prefixappelle')
    	or die($con->errorInfo());  
    		$req->bindValue(':idfact',$_GET['idfact'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':idabo',$_GET['idabo'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':prefixappelle',$prefixappelle,PDO::PARAM_STR);
    		$req->execute();
    		//$data = $req->fetch();
    		if (!$req->execute()) {	echo "Erreur lors de la generation de la facture 2: ;";} 	
    		else {
    		while($data = $req->fetch()) {
    		$tempsdebut=strtotime($res['START_TIME']);//pour faire la diffrence 
    		$tempsfin=strtotime($res['END_TIME']) ;
    		$tempsdeb=DATE("H:i:s",$tempsdebut);				//pour afficher en format heure
    		$tempsf=DATE("H:i:s",$tempsfin) ;
    		// $duree=DATE("H:i:s",$tempsdebut-$tempsfin) ;		// echo $duree ;		//la diffrence
    		$nbminute=$res['DUREE_MINUTES'];//echo 'le nomdre de minutes est :'.$nbminute ;
    		$pxop=$data['PXOP'];
    		echo '<tr><td>'.$res['APPELE'].'</td>';
    		echo '<td>'.$res['START_TIME'].'</td>';	 
    		echo '<td>'.$res['END_TIME'].'</td>';
    		echo '<td>'.$res['DUREE_MINUTES'].'</td>';
    		echo '<td style="background:red">'.$data['PXOP'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['ID_OP'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['ID_PREFIX'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['TEL_PREFIX'].'</td>';
    		echo '<td style="background:green">'.$prefixappelle.'</td>';
    		echo '<td>'.$data['COUT_MIN'].'</td>';
    		echo '<td>';$total= ($data['COUT_MIN']*$nbminute);echo $total .'</td></tr>';
    										}
    			} //fin else 
    		}//fin du while 
     
          	} //fin else 		
      ?>
    2 requete à ete pour moi le seule moyen pour recup le numero appelle luui prendre son prrefix et le comparer au tel_prefix de la table Prefixes .
    dis moi si c'est ok
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai dis : le prefixe et le tarif doivent être définis lors de l'insertion de l'appel.

    Pour les durées négatives, as-tu contrôlé la date de debut et la date de fin ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je t'ai dis : le prefixe et le tarif doivent être définis lors de l'insertion de l'appel.
    TROP tard cette base de donnes j'ai du la refaire 10000 fois il y'a 10 tables et 10 relation
    d'ailleurs meme si je le fait à l insertion de l appel il lfaut qu'un calcul soit fait quand meme ; genre si char_length (numero appelle est egale à tu me prends le prefix 1 sinon 4) et la franchementen sql je sais pas le faire

    Pour les durées négatives, as-tu contrôlé la date de debut et la date de fin ?

    t''a raison car mes champs qont en time,il aurait fallu les mettre en datetime,car si l appel commence aujourd'hui a 18h00 et se termine à 03:00:00 forcement les dates rentre en jeux ,mais le calcul est bien fait ,
    j ai utilisé abs pour rendre la duree en minute positive .

    une dernière question stp pour le calcul de la colonne total,la somme des totaux ,ca me donne que le dernier total affiche
    je te mets mon code , de meme j'aimerais calculer le nombre d'appels(de ligne ) affiche sur la facture ,
    j ai fait un truuc mais ca me donne uun total tt en haut de la facture et je crois n est pas bon , le pb se situe tt a la fin mais je te met tt le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    <?php include('connect.php');
    ?>
    <div id="fr"><table>
    	<tr><!--logo-->
    		<td width='200'><img src='img/logoat2.png' width='160' height='61'></td>
    		<!--atom-->
    		<td width='250'><?php echo $varnom;?><br>
    		<?php echo $varadresse1;?><br>
    		<?php echo$varadresse2;?><br>
    		<?php echo $vartelephone;?><br><?php echo $varfax;?> <br>
    		Email : <?php echo $varmail;?><br>
    		Site Web :<?php echo  $varsite;?><br>
    		Compte Bancaire : <?php echo $varbanque;?></td>
    		<br><br><br><?php echo date('D/m/Y');?>
    <!--affichage operateur -->	
    <td width='250'>
    <?php
    $con=pdoconnect();
    $idfact=$_GET['idfact']; echo $idfact;
    $idabo=$_GET['idabo']; echo $idabo;
    $idop=$_GET['idop'];  echo $idop;
     
    $req =$con->prepare ('SELECT * 
    FROM operateur O 
    	JOIN abonnement AB ON AB.ID_OP=O.ID_OP
    	JOIN factures F ON F.ID_ABO=AB.ID_ABO
    	JOIN abonne A ON A.ID_ABONNE=AB.ID_ABONNE
    	JOIN ADRESSE AD ON AD.ID_ABONNE=A.ID_ABONNE
    WHERE O.ID_OP =:idop AND AB.ID_ABO=:idabo AND F.ID_FACT=:idfact ') or die ($con->errorInfo());
     
    $req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    $req->bindValue(':idabo',$_GET['idabo'],PDO::PARAM_INT);
    $req->bindValue(':idfact',$_GET['idfact'],PDO::PARAM_INT);
    $req->execute();
    $donnees = $req->fetch();
    ?>
    <?php echo $donnees['ID_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['NOM_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['EMAIL_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['CONTACT3']; ?><br>
    <?php echo $donnees['TEL_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['FAX_OP']; ?><br>
    </td><!-- affichage abonne-->
    <td width='250'>
    <?php echo $donnees['ID_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['NOM_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['PRENOM_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['EMAIL_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_LIGNE1']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_LIGNE2']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_CP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_VILLE']; ?><br>
    <?php $numerabonne=$donnees['NUMERO_ABO'];?>
    </td></tr></table>
     
    <!-- contenu de la page  FACTURE tableau etc... -->
    <H3>Facture Num : <?PHP echo $donnees['ID_FACT'];?> <br>
    Date Creation de Facture<?PHP echo $donnees['DATE_CREATION'];?> <br>
    Num&eacute;ro Abonn&eacute; : <?PHP echo $donnees['NUMERO_ABO'];?><br>
    <table border='1'width='75%'>
    <tr><th width='50'> APPELE </th><th width='50'> START_TIME </th><th width='50'> END TIME </th>
    <th width='50'>DUREE</th><th width='50'> PREFIX OP</th><!--<th width='50'> ID_OP  </th><th width='50'>ID_PREFIX  </th>-->
    <th width='50'>TEL_PREFIX</th>
    <th width='50'> Numero prefix de l appelle</th><th width='50'> cout /min </th> <th width='50'> TOTAL </th></tr>
    <?php
    // contenu du tableau Facture
    //l appel avec id abo et extraire le prefix de l appelle  de appels et abonnement 
    //DATE_FORMAT( (AP.END_TIME-AP.START_TIME, "%H/%i/%s")
    //CEIL((UNIX_TIMESTAMP(AP.END_TIME)-UNIX_TIMESTAMP(AP.START_TIME)) / 60) 
    		$req2=$con->prepare('SELECT AP.ID_APPEL,AP.START_TIME,AP.END_TIME,AP.DUREE,AP.APPELANT,AP.APPELE,
    	CHAR_LENGTH(APPELE) AS longeur,CEIL((UNIX_TIMESTAMP(AP.END_TIME)-UNIX_TIMESTAMP(AP.START_TIME)) / 60)  AS DUREE_MINUTES,
    	AP.STATUT,
    	A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO
    	FROM appels AP ,abonnement A
    		WHERE AP.ID_ABO=A.ID_ABO AND A.ID_ABO=:idabo AND A.NUMERO_ABO=:numerabonne ') or die ($con->errorInfo());
    		$req2->bindValue(':idabo',$idabo,PDO::PARAM_STR);
    		$req2->bindValue(':numerabonne',$numerabonne,PDO::PARAM_STR);
    		$req2->execute();
    		//$res=$req2->fetch();
    			if (!$req2->execute()) {echo "Erreur lors de la generation de la facture 1 : ";}
    else {
    		while($res = $req2->fetch()) {
    		$long=$res['longeur'];//JUST POUR LE CALCUL DE LONG DU NUM TEL NATIONAL OU INTERNATIONAL
    		$telappelle=$res['APPELE'];		
    		$prefixappelle="";
    		if ( ($long)<=10 ){	$prefixappelle=substr($telappelle, 0, 1);} 
    		elseif ( ($long) >10 ){	$prefixappelle=substr($telappelle, 0, 4);}
    // deuxieme requete pour sur Abonnement, factures operateur tarif et prefix pour pv comparer 	
    		$req=$con->prepare('SELECT 
    		A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO,
    		F.ID_FACT,F.ID_REGL,F.DATE_CREATION,F.TEMPS_TOTAL,F.TPS_HORS_FORF,F.TPS_INCLU_FORF,F.MT_TOTAL,F.TAUX_TVA,
    		O.ID_OP,O.NOM_OP,O.PXOP,
    		T.COUT_MIN,
    		P.ID_PREFIX,P.TEL_PREFIX	
    	FROM abonnement A 
    		JOIN factures F ON F.ID_ABO=A.ID_ABO    
    		JOIN operateur O ON  O.ID_OP=A.ID_OP
    		JOIN tarif T ON T.ID_OP=O.ID_OP
    		JOIN prefixes P ON T.ID_PREFIX=P.ID_PREFIX
    	WHERE F.ID_FACT=:idfact AND A.ID_ABO=:idabo AND O.ID_OP=:idop AND P.TEL_PREFIX =:prefixappelle')
    	or die($con->errorInfo());  
    		$req->bindValue(':idfact',$_GET['idfact'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':idabo',$_GET['idabo'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':prefixappelle',$prefixappelle,PDO::PARAM_STR);
    		$req->execute();
    		//$data = $req->fetch();
    		if (!$req->execute()) {	echo "Erreur lors de la generation de la facture 2: ";} 	
    		else { //incrementation et initialisation  pour les totaux en fin de tableau
    		$i="0";//nbre de ligne 
    		$totals="0";$totalminutes="0";
    		while($data = $req->fetch()) {
    		$tempsdebut=strtotime($res['START_TIME']);//pour faire la diffrence 
    		$tempsfin=strtotime($res['END_TIME']) ;
    		$tempsdeb=DATE("H:i:s",$tempsdebut);				//pour afficher en format heure
    		$tempsf=DATE("H:i:s",$tempsfin) ;
    		$dure=mktime($tempsdebut)-mktime($tempsfin) ;	
    		$duree=$dure%60; // echo $duree ;		//la diffrence
    		$nbminute=abs($res['DUREE_MINUTES']);	//echo 'le nomdre de minutes en positif avec abs:'.$nbminute ;
    		$cout=$data['COUT_MIN'];
    		$pxop=$data['PXOP'];
    		echo '<tr><td>'.$res['APPELE'];$i=$i+1;
    		echo'</td>';
    		echo '<td>'.$res['START_TIME'].'</td>';	 
    		echo '<td>'.$res['END_TIME'].'</td>';
    		echo '<td>'.$nbminute.'</td>';//$res['DUREE_MINUTES']
    		echo '<td style="background:red">'.$data['PXOP'].'</td>';
    		//echo '<td>'.$data['ID_OP'].'</td>';
    		//echo '<td>'.$data['ID_PREFIX'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['TEL_PREFIX'].'</td>';
    		echo '<td style="background:green">'.$prefixappelle.'</td>';
    		echo '<td>'.$data['COUT_MIN'].'</td>';
    		echo '<td>';$total= ($cout*$nbminute);
    		echo $total; // prix total de chaque ligne
    		echo '</td></tr>';// les 3 incrementation ci dessous ne m affiche pas les bons nombre
    		$totalminutes=$nbminute+$totalminutes;//pour afficher la duree totale en fin du tableau 
    		$totals = $totals + $total;//pour afficher la somme des mt en fin du tableau 
    		$i++;//pour afficher le nomre de ligne donc d'appels en fin du tableau 
    					}//fin du while du $data 
    		} //fin else 
     
    	}//fin du while du $res 
     
       } //fin else 	
    ?>
    <tr><td width='400'><?php echo 'le nombre total des appels : '.$i ?></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td width='400'><?php echo 'la duree Totale est de : '.STRFTIME( "%H H %M mn %S s",$totalminutes*60); ?> </td>
    <td> </td>
    <td><?php echo 'le 2' ?></td>
    <td><?php echo 'le 3'  ?></td>
    <td><?php echo 'le 4' ?></td>
    <td><?php echo 'Somme Totale :'.$totals ?></td>
    </tr>
     
     
     
    </table>
    <!-- contenu de la page tableau etc... -->
     
    <table border='1'>
    <tr><th width='200'> <?php echo $i ?></th><th width='100'> D</th>
    <th width='100'> Dur&eacute;e  : </th><th width='100'> Co&ucirc;t en Dz </th></tr>
    <tr><td>fff</td><td>56.90</td><td>6</td><td>56.9 dz</td></tr></table>
     
     
    <table><tr><td width='400'></td><td><b>TOTAL HTVA: 56.9dz;</b></td></tr></table>
     
    <!-- tableau TVA -->
     
     
     
    <table border='1'>
    <tr><th width='100'></th><th width='100'>TVA 17%</th><th width='100'>TOTAL</th></tr>
    <tr><th>Prix HTVA</th><td>56.9</td><td>56.9 dz</td></tr>
    <tr><th>TVA</th><td>17</td><td>0 dz</td></tr>
    <tr><th>Total</th><td>56.9</td><td><b>56.9 dz</b></td></tr>
    </table>
    <p>
    Alg&eacute;rie T&eacute;l&eacute;com: 000-000000-00</p>
    </div>
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut bonjour un ptt pb avec l incrementation dans une boucle while
    Bonjour tout le monde

    voila je dois faire une facture de telephone,donc j'ai du passer par deux requetes une pour recuperer le numero d'appelle et lui extraire son prefix,et l'autre pour pouvoir le comparer à la table prefix et taris appliques par l operateur .
    Bref tt ets bon seulement j'aimerais afficher le total general de la colonne total ainsi que le nombre de la colonne numeros appelle ,
    mais avec $i++ ou totals=totals+total rien n'y fait j'ai tjrs que le dernier total affiche ,et poor les appells $i c'est pareil 1 ou 2 d'affiche,
    voila je poste tte ma page factuure ,mais le probleme se situue en bas
    (est ce que cela viendrait de l imbrication des 2 while ??) mais j ai tt essayé ,merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    <?php include('connect.php');
    ?>
    <div id="fr"><table>
    	<tr><!--logo-->
    		<td width='200'><img src='img/logoat2.png' width='160' height='61'></td>
    		<!--atom-->
    		<td width='250'><?php echo $varnom;?><br>
    		<?php echo $varadresse1;?><br>
    		<?php echo$varadresse2;?><br>
    		<?php echo $vartelephone;?><br><?php echo $varfax;?> <br>
    		Email : <?php echo $varmail;?><br>
    		Site Web :<?php echo  $varsite;?><br>
    		Compte Bancaire : <?php echo $varbanque;?></td>
    		<br><br><br><?php echo date('D/m/Y');?>
    <!--affichage operateur -->	
    <td width='250'>
    <?php
    $con=pdoconnect();
    $idfact=$_GET['idfact']; echo $idfact;
    $idabo=$_GET['idabo']; echo $idabo;
    $idop=$_GET['idop'];  echo $idop;
     
    $req =$con->prepare ('SELECT * 
    FROM operateur O 
    	JOIN abonnement AB ON AB.ID_OP=O.ID_OP
    	JOIN factures F ON F.ID_ABO=AB.ID_ABO
    	JOIN abonne A ON A.ID_ABONNE=AB.ID_ABONNE
    	JOIN ADRESSE AD ON AD.ID_ABONNE=A.ID_ABONNE
    WHERE O.ID_OP =:idop AND AB.ID_ABO=:idabo AND F.ID_FACT=:idfact ') or die ($con->errorInfo());
     
    $req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    $req->bindValue(':idabo',$_GET['idabo'],PDO::PARAM_INT);
    $req->bindValue(':idfact',$_GET['idfact'],PDO::PARAM_INT);
    $req->execute();
    $donnees = $req->fetch();
    ?>
    <?php echo $donnees['ID_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['NOM_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['EMAIL_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['CONTACT3']; ?><br>
    <?php echo $donnees['TEL_OP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['FAX_OP']; ?><br>
    </td><!-- affichage abonne-->
    <td width='250'>
    <?php echo $donnees['ID_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['NOM_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['PRENOM_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['EMAIL_ABONNE']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_LIGNE1']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_LIGNE2']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_CP']; ?><br>
    <?php echo $donnees['ADR_VILLE']; ?><br>
    <?php $numerabonne=$donnees['NUMERO_ABO'];?>
    </td></tr></table>
     
    <!-- contenu de la page  FACTURE tableau etc... -->
    <H3>Facture Num : <?PHP echo $donnees['ID_FACT'];?> <br>
    Date Creation de Facture<?PHP echo $donnees['DATE_CREATION'];?> <br>
    Num&eacute;ro Abonn&eacute; : <?PHP echo $donnees['NUMERO_ABO'];?><br>
    <table border='1'width='75%'>
    <tr><th width='50'> APPELE </th><th width='50'> START_TIME </th><th width='50'> END TIME </th>
    <th width='50'>DUREE</th><th width='50'> PREFIX OP</th><!--<th width='50'> ID_OP  </th><th width='50'>ID_PREFIX  </th>-->
    <th width='50'>TEL_PREFIX</th>
    <th width='50'> Numero prefix de l appelle</th><th width='50'> cout /min </th> <th width='50'> TOTAL </th></tr>
    <?php
    // contenu du tableau Facture
    //l appel avec id abo et extraire le prefix de l appelle  de appels et abonnement 
    //DATE_FORMAT( (AP.END_TIME-AP.START_TIME, "%H/%i/%s")
    //CEIL((UNIX_TIMESTAMP(AP.END_TIME)-UNIX_TIMESTAMP(AP.START_TIME)) / 60) 
    		$req2=$con->prepare('SELECT AP.ID_APPEL,AP.START_TIME,AP.END_TIME,AP.DUREE,AP.APPELANT,AP.APPELE,
    	CHAR_LENGTH(APPELE) AS longeur,CEIL((UNIX_TIMESTAMP(AP.END_TIME)-UNIX_TIMESTAMP(AP.START_TIME)) / 60)  AS DUREE_MINUTES,
    	AP.STATUT,
    	A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO
    	FROM appels AP ,abonnement A
    		WHERE AP.ID_ABO=A.ID_ABO AND A.ID_ABO=:idabo AND A.NUMERO_ABO=:numerabonne ') or die ($con->errorInfo());
    		$req2->bindValue(':idabo',$idabo,PDO::PARAM_STR);
    		$req2->bindValue(':numerabonne',$numerabonne,PDO::PARAM_STR);
    		$req2->execute();
    		//$res=$req2->fetch();
    if (!$req2->execute()) {echo "Erreur lors de la generation de la facture 1 : ";}
    else {
    while($res = $req2->fetch()) {
    		$long=$res['longeur'];//JUST POUR LE CALCUL DE LONG DU NUM TEL NATIONAL OU INTERNATIONAL
    		$telappelle=$res['APPELE'];		
    		$prefixappelle="";
    		if ( ($long)<=10 ){	$prefixappelle=substr($telappelle, 0, 1);} 
    		elseif ( ($long) >10 ){	$prefixappelle=substr($telappelle, 0, 4);}
    // deuxieme requete pour sur Abonnement, factures operateur tarif et prefix pour pv comparer 	
    		$req=$con->prepare('SELECT 
    		A.ID_ABO,A.NUMERO_ABO,
    		F.ID_FACT,F.ID_REGL,F.DATE_CREATION,F.TEMPS_TOTAL,F.TPS_HORS_FORF,F.TPS_INCLU_FORF,F.MT_TOTAL,F.TAUX_TVA,
    		O.ID_OP,O.NOM_OP,O.PXOP,
    		T.COUT_MIN,
    		P.ID_PREFIX,P.TEL_PREFIX	
    	FROM abonnement A 
    		JOIN factures F ON F.ID_ABO=A.ID_ABO    
    		JOIN operateur O ON  O.ID_OP=A.ID_OP
    		JOIN tarif T ON T.ID_OP=O.ID_OP
    		JOIN prefixes P ON T.ID_PREFIX=P.ID_PREFIX
    	WHERE F.ID_FACT=:idfact AND A.ID_ABO=:idabo AND O.ID_OP=:idop AND P.TEL_PREFIX =:prefixappelle')
    	or die($con->errorInfo());  
    		$req->bindValue(':idfact',$_GET['idfact'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':idabo',$_GET['idabo'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':idop',$_GET['idop'],PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue(':prefixappelle',$prefixappelle,PDO::PARAM_STR);
    		$req->execute();
    		//$data = $req->fetch();
    	if (!$req->execute()) {	echo "Erreur lors de la generation de la facture 2: ";} 	
    	else { //incrementation et initialisation  pour les totaux en fin de tableau
    		$i="0";//nbre de ligne 
    		$totals="0";$totalminutes="0";
    		while($data = $req->fetch()) {
    		$tempsdebut=strtotime($res['START_TIME']);//pour faire la diffrence 
    		$tempsfin=strtotime($res['END_TIME']) ;
    		$tempsdeb=DATE("H:i:s",$tempsdebut);				//pour afficher en format heure
    		$tempsf=DATE("H:i:s",$tempsfin) ;
    		$dure=mktime($tempsdebut)-mktime($tempsfin) ;	
    		$duree=$dure%60; // echo $duree ;		//la diffrence
    		$nbminute=abs($res['DUREE_MINUTES']);	//echo 'le nomdre de minutes en positif avec abs:'.$nbminute ;
    		$cout=$data['COUT_MIN'];
    		$pxop=$data['PXOP'];
    		echo '<tr><td>'.$res['APPELE'];$i=$i+1;
    		echo'</td>';
    		echo '<td>'.$res['START_TIME'].'</td>';	 
    		echo '<td>'.$res['END_TIME'].'</td>';
    		echo '<td>'.$nbminute.'</td>';//$res['DUREE_MINUTES']
    		echo '<td style="background:red">'.$data['PXOP'].'</td>';
    		//echo '<td>'.$data['ID_OP'].'</td>';
    		//echo '<td>'.$data['ID_PREFIX'].'</td>';
    		echo '<td>'.$data['TEL_PREFIX'].'</td>';
    		echo '<td style="background:green">'.$prefixappelle.'</td>';
    		echo '<td>'.$data['COUT_MIN'].'</td>';
    		echo '<td>';$total= ($cout*$nbminute);
    		echo $total; // prix total de chaque ligne
     
    		//c 'est ic le probleme DU totals '
    		echo '</td></tr>';// les 3 incrementation ci dessous ne m affiche pas les bons nombre
    		$totalminutes=$nbminute+$totalminutes;//pour afficher la duree totale en fin du tableau 
    		$totals = $totals + $total;//pour afficher la somme des montant en fin du tableau 
    		$i++;//pour afficher le nomre de ligne donc d'appels en fin du tableau 
    					}//fin du while du $data 
     
     
    		} //fin else 
     
    	}//fin du while du $res 
     
     
       } //fin else 	
    ?>
     
     
     
    <!-- contenu de la page tableau etc... -->
    <tr>
    	<td width='400'><?php echo 'le nombre total des appels : '.$i ?></td>
    	<td></td>
    	<td></td>
    	<td width='400'><?php echo 'la duree Totale est de : '.STRFTIME( "%H H %M mn %S s",$totalminutes*60); ?> 
    	</td>
    	<td> </td>
    	<td><?php echo 'le 2' ?></td>
    	<td><?php echo 'le 3'  ?></td>
    	<td><?php echo 'le 4' ?></td>
    	<td><?php echo 'Somme Totale :'.$totals ?></td>
    	</tr>
    </table>
     
    <table border='1'>
    <tr><th width='200'> <?php echo $i ?></th><th width='100'> D</th>
    <th width='100'> Dur&eacute;e  : </th><th width='100'> Co&ucirc;t en Dz </th></tr>
    <tr><td>fff</td><td>56.90</td><td>6</td><td>56.9 dz</td></tr></table>
     
     
    <table><tr><td width='400'></td><td><b>TOTAL HTVA: 56.9dz;</b></td></tr></table>
     
    <!-- tableau TVA -->
     
     
     
    <table border='1'>
    <tr><th width='100'></th><th width='100'>TVA 17%</th><th width='100'>TOTAL</th></tr>
    <tr><th>Prix HTVA</th><td>56.9</td><td>56.9 dz</td></tr>
    <tr><th>TVA</th><td>17</td><td>0 dz</td></tr>
    <tr><th>Total</th><td>56.9</td><td><b>56.9 dz</b></td></tr>
    </table>
    <p>
    Alg&eacute;rie T&eacute;l&eacute;com: 000-000000-00</p>
    </div>
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2014, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 16h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 16h41
  4. reprise des données à partir d'une facture
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 10h28
  5. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo