IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

prix au niveaux des factures [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de deux requêtes, c'est atroce d'un point de vue des performances.
    A minima lit une fois la table des tarifs et stocke la dans une tableau PHP ; mais la bonne solution est de définir le tarif pour chaque appel inséré, pas de le faire a posteriori.
    Je t'ai déjà alerté concernant les dysfonctionnements vers lesquels tu vas aller.

    Concernant tes totaux, tu les remets à zero dans la boucle, c'est donc normal qu'ils ne cumulent pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $i="0";//nbre de ligne 
    		$totals="0";$totalminutes="0";
    Au passage un entier ne prend pas de guillemets :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je t'ai dis : le prefixe et le tarif doivent être définis lors de l'insertion de l'appel.

    Pour les durées négatives, as-tu contrôlé la date de debut et la date de fin ?
    sabotage:t'est là ? tu peux pas m’éclairer au niveau de la somme totale de la colonne tarif?et pourquoi mon incrémentation ne fonctionne pas ?

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour la réponse je vais vérifier çà

    j ai enlever les guillement ,mais si je les mets au niveau du 1 er else ,ca ne marche pas non plus
    je comprends pas ,ils sont bien initialisé avant le while (donc avant <tr></tr),
    et je les appelles en fin de code ? franchement je vois pas

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par beddiaf Voir le message
    j'ai essaye de les initialiser a tt les endroits ca fctionne pas ?
    ok c'est bon sabotage fallait les mettre apres le else de la premiere requete
    en tt cas merci pour ton aide
    Au passage si tu veux que je t'envoi le fichier CDR (calls data records ) c'est la base de travaille de cette base de données il n'ya pas dinformation sur les prefix et les tarifs dedans ,c'est à nous de l'exploiter vu que chaque operateur applique ses prix ,selon chaque prefix ,il ya d'ailleurs un fichieriso contenant plus de 240 previx mondiaux ,donc on est obligé de passer par là

    encore milles merci

    je mets en RESOLU?? sabotage

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est à nous de l'exploiter vu que chaque operateur applique ses prix ,selon chaque prefix
    ça ne change pas ce que j'ai dit pour l'application du tarif sur l'appel au moment de son insertion dans la base de données.
    Il y a sinon une impasse lors du changement d'une tarification.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    ça ne change pas ce que j'ai dit pour l'application du tarif sur l'appel au moment de son insertion dans la base de données.
    Il y a sinon une impasse lors du changement d'une tarification.
    et ben justement la tarification depens de l operateur et du prefix appelle ,donc elle est à modifier dans la table tarif(#id op, id prefix,cout/min)
    je ne gère pas un seul opérateur mais plusieurs .

    c'est bon je mets en résolu ?? et merci pr tt SABOTAGE

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pour la résolution tu fais ce que tu veux.

    mais que tu gères 1 ou 200000 opérateurs ne change rien à ce que je te dis : le jour ou tu changes une tarification, tous les appels correspondant vont prendre le nouveau tarif, même s'ils ont été passé sous l'ancien tarif.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    pour la résolution tu fais ce que tu veux.

    mais que tu gères 1 ou 200000 opérateurs ne change rien à ce que je te dis : le jour ou tu changes une tarification, tous les appels correspondant vont prendre le nouveau tarif, même s'ils ont été passé sous l'ancien tarif.
    AH je vois ce que tu veux dire ,mais t'énerve pas déja ton avatar fait peur et ton pseudo c'est pas mieux
    allez je mets en résolu
    Encore 1000&1000 merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2014, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 16h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 16h41
  4. reprise des données à partir d'une facture
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 10h28
  5. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo