IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Icon dans le barre des tâches de windows [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Icon dans le barre des tâches de windows
    Nom : 捕获2.JPG
Affichages : 887
Taille : 368,6 KoNom : 捕获1.JPG
Affichages : 917
Taille : 211,1 Ko
    Bonjour tout le monde,
    je voudrais savoir comment faire pour changer la petite image dans le barre des tâches de windows comme dans mes photos
    maintenant il me reste afficher toujour la petite image de ma fenêtre de login
    est-ce que c'est possible de la changer ?
    comme dans la photo , quand la fenêtre login est active, le petit icon est le drapeau canadien , est l'image dans l'aperçu fenêtre(en passant sur la barre des tâches) est la fenêtre login
    et après que je me connecte, la fenêtre login sera fermée, la fenêtre active est la fenêtre Réservation
    donc maintenant dans le barre des tâches je voudrais que le petit icon soit celui de la fenêtre reservation et l'image dans l'aperçu fenêtre est la fenêtre Réservarion
    merci d'avance

    bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    C'est à dire : Tu veux une certaine icone dans l'application, et une autre icone dans la barre de taches ? ( ici le drapeau canadien resterait tel quel pour l'appli, mais tu veux le changer pour la barre de tache ?)
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    C'est à dire : Tu veux une certaine icone dans l'application, et une autre icone dans la barre de taches ? ( ici le drapeau canadien resterait tel quel pour l'appli, mais tu veux le changer pour la barre de tache ?)
    merci pour votre réponse, mais
    non, je voudrais réaliser dans le barre des tâches le icon est le même que la fenêtre active
    et l'image aussi

    comme dans la photo , quand la fenêtre login est active, le petit icon est le drapeau canadien , est l'image dans l'aperçu fenêtre(en passant sur la barre des tâches) est la fenêtre login
    et après que je me connecte, la fenêtre login sera fermée, la fenêtre active est la fenêtre Réservation
    donc maintenant dans le barre des tâches je voudrais que le petit icon soit celui de la fenêtre reservation et l'image dans l'aperçu fenêtre est la fenêtre Réservarion

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    C'est quasiment le fonctionnement 'par défaut'.

    Au niveau du projet ( Description du projet, ou au moment de la création de l'exécutable, tu peux choisir une icone. Cette icone s'appliquera à tout le projet, sauf... cf ci-dessous.

    Et sur les fenêtres qui doivent avoir une icone particulière, dans l'écran de description de la fenêtre (la fenêtre avec 7 onglets), tu peux choisir une icone différente pour chaque fenêtre. Et cette icone s'appliquera dans la barre de titre de la fenêtre, et dans la barre de taches.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    C'est quasiment le fonctionnement 'par défaut'.

    Au niveau du projet ( Description du projet, ou au moment de la création de l'exécutable, tu peux choisir une icone. Cette icone s'appliquera à tout le projet, sauf... cf ci-dessous.

    Et sur les fenêtres qui doivent avoir une icone particulière, dans l'écran de description de la fenêtre (la fenêtre avec 7 onglets), tu peux choisir une icone différente pour chaque fenêtre. Et cette icone s'appliquera dans la barre de titre de la fenêtre, et dans la barre de taches.
    merci encore

    mais je comprends pour les icones, mais , pour les aperçu , vous voyez dans mes deux photo, il reste toujours la fenêtre login même je suis à la fenêtre Réservation

    normalement ça va changer à chaque changement de la fenêtre active !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au niveau de ta fenêtre login, ouvre là (Description).
    Dans l'onglet "Image", tout en bas, tu as "icône", à priori, c'est là

    Ooop dsl, pas lu les post précédents
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Remettons cela à plat.
    Ton image est tellement grande que l'on ne sait plus de quoi il s'agit.

    1) Veux tu changer l'icône de l'appli lorsqu'elle est "minimisée" ?
    2) Veux tu changer l'icône du Login
    ...

    Essaye de décrire ton pb à fond.
    Utilise éventuellement Paint pour découper ton image et encadrer la partie concernée.

    Nous voulons bien aider mais là, nous sommes dans le flou
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si j'ai tout compris,
    Lorsque tu as ta fenêtre login
    Nom : loginCanadien.png
Affichages : 835
Taille : 224,8 Ko
    Tu veux que l'icône, (encadrée en rouge) soit différente de celle de la barre des tâches ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, cette fois ci j’ajou Deux images , comme ça c’est plus claire ! Nom : 112A6089-3AE7-45A5-A2F8-D43034A96D2A.jpeg
Affichages : 846
Taille : 279,2 KoNom : 09F06338-EFA8-4DC0-A9C7-FEFFA96A9DCA.jpeg
Affichages : 864
Taille : 64,6 Ko
    Comme ça vous voyez mieux ?
    Même je suis à la fenêtre réservation, quand je bouge la souris sur la barre des tâches , il change pas d’image !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Quand tu passes de ta fenêtre login à la fenêtre suivante, tu passe par la fonction Utilise() ou par la fonction Ouvre() ?

    J'imagine que tu passes par Ouvre(). Et donc les 2 fenêtres sont ouvertes en même temps. Windows affiche une des 2 fenêtres... pas celle que tu voudrais
    Passe par Utilise() au lieu de Ouvre(), c'est vraiment plus propre, et en plus, ça résoudra ton problème.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Quand tu passes de ta fenêtre login à la fenêtre suivante, tu passe par la fonction Utilise() ou par la fonction Ouvre() ?

    J'imagine que tu passes par Ouvre(). Et donc les 2 fenêtres sont ouvertes en même temps. Windows affiche une des 2 fenêtres... pas celle que tu voudrais
    Passe par Utilise() au lieu de Ouvre(), c'est vraiment plus propre, et en plus, ça résoudra ton problème.
    merci
    oui , je comprends, mais avec Utilise(),je peux pas passer les paramètres à la fenêtre suivante, dans ce cas là, est-ce qu'il y aura autre soulution ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    En général, dans une fenêtre de LOGIN, on a peu d'informations qui sont saisies ( UserId, Répertoire..) ; et en général, on a besoin que ces variables soient accessibles n'importe où dans le projet.
    Tu peux donc déclarer ces variables comme Variables globales du projet.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    En général, dans une fenêtre de LOGIN, on a peu d'informations qui sont saisies ( UserId, Répertoire..) ; et en général, on a besoin que ces variables soient accessibles n'importe où dans le projet.
    Tu peux donc déclarer ces variables comme Variables globales du projet.
    merci,

    oui , vous avez raison, je vais essayer de faire ça , je vous reviendrai le résultat dès que je réussie

    merci

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    En général, dans une fenêtre de LOGIN, on a peu d'informations qui sont saisies ( UserId, Répertoire..) ; et en général, on a besoin que ces variables soient accessibles n'importe où dans le projet.
    Tu peux donc déclarer ces variables comme Variables globales du projet.
    merci, c'est résoulu

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2017, 17h09
  2. Rappel outlook masqué sous icone dans la barre des tâches
    Par TeamArkadia dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 14h06
  3. [Virus?] icone dans la barre des tâches
    Par Damouille dans le forum Sécurité
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/06/2007, 19h19
  4. Problème avec mon appli mis en icone dans la barre des tâches
    Par Leray dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 20h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo