IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

match et assertions , impossible à résoudre ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut match et assertions , impossible à résoudre ?
    Bonjour à tous,
    J'ai cru comprendre que JS ne gère pas les assertions du coup je ne sais pas comment écrire cette REGEXP (que j'ai essayé d'écrire de plusieurs façons, qui fonctionnent toutes en PHP):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var monMotif = new RegExp('\babc=([^;]+);?', 'g'),
        myString = 'abc=abc0; aabc=aabc; abc=abc1; aaabc=aaabc aabc=aabc; abc=abc2';
    document.write(myString.match(monMotif)); // null
     
    monMotif = new RegExp('(?<!\w)abc=([^;]+);?'); 
    document.write(myString.match(monMotif)); // invalid regexp group
     
    monMotif = new RegExp('(?:\A|;\s)abc=([^;]+);?');
    document.write(myString.match(monMotif)); // null
    Une erreur courante (qu'on m'a déjà proposée) serait de me répondre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monMotif = new RegExp('(?:;\s)?abc=([^;]+);?', 'g');
    document.write(myString.match(monMotif)); // abc=abc0;,abc=aabc;,abc=abc1;,abc=aaabc aabc=aabc;,abc=abc2
    Puisque comme vous le voyez cela récupère tout puisque l'ancrage avec une assertion n'est pas possible.
    PS: je sais qu'on peut résoudre ce problème autrement, j'aimerais juste savoir si il y a un moyen de le résoudre en JS avec des REGEXP.
    PS2: ne faites pas attention à l'objet RexExp, j'ai fait un copier collé qui contenait une variable dans la RegEx (d'où l'obligation de créer un objet).

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var monMotif = /\babc=([^;]+)\b/g
    myString = 'abc=abc0; aabc=aabc; abc=abc1; aaabc=aaabc aabc=aabc; abc=abc2';
     
    console.log(myString.match(monMotif));
    =>
    Array [ "abc=abc0", "abc=abc1", "abc=abc2" ]
    ou avec exec pour matcher les occurrences et pusher les groupes de capture dans un array
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var myStringt = 'abc=abc0; aabc=aabc; abc=abc1; aaabc=aaabc aabc=aabc; abc=abc2';
    var moMotif = /(?:\babc=)([^;]+)/g;
    var matches = [];
    var match;
     
    while( match = monMotif.exec(myString) ){
    matches.push(match[1])
    }
    console.log(matches);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    D'accord, je viens de comprendre.. En fait le délimiteur \b ne fonctionne pas avec une regex construite avec la classe RegExp. Mais comment faire à ce compte là pour injecter une variable dans une regex (c'est ce que je souhaite faire à la base) ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est surtout l'utilisation de exec au lieu de match

    sinon pour mettre une variable dans une reg il faut passer par new RexExp...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var param="abc"
    var monMotif = new RegExp ( "\b"+param+"=([^;]+)\b","g");
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2014, 14h00
  2. TNS:no listener Impossible à résoudre
    Par tomk_41 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 18h11
  3. Erreur impossible à résoudre : java.lang.NullPointerException
    Par loader dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2008, 19h50
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 20/04/2007, 21h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo