IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Décrypter un code JAVA, pour remplacer le code qui permet de lancer un utilitaire en.htm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable BE
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable BE
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Décrypter un code JAVA, pour remplacer le code qui permet de lancer un utilitaire en.htm
    Bonjour,

    J'ai un utilitaire qui m'avait été développé, cet utilitaire est codé via un code en java script qui codait le lancement de cet utilitaire. je sais que se codage est basée sur le Nom de l'ordinateur, mais j'arrive pas a voir ou c'est qu'il est caché.
    Sauf que la personne qui me l'a fait, a disparu.

    le nom de l'ordinateur est PSTOR-DBKLJV4J, donc c'est ça que je cherche a remplacer, mais ou est il caché

    Quand je transforme le fichier en.txt, je vois le prg suivant, j'ai essayé de le passé via un décodeur, c'est mieux, mais je vois pas le code

    le fichier en pièce jointe est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var lic_code1='%3C%73%63%72%69%70%74%20%6C%61%6E%67%75%61%67%65%3D%22%6A%61%76%61%73%63%72%69%70%74%22%3E%66%75%6E%63%74%69%6F%6E%20%64%46%28%73%29%7B%76%61%72%20%73%31%3D%75%6E%65%73%63%61%70%65%28%73%2E%73%75%62%73%74%72%28%30%2C%73%2E%6C%65%6E%67%74%68%2D%31%29%29%3B%20%76%61%72%20%74%3D%27%27%3B%66%6F%72%28%69%3D%30%3B%69%3C%73%31%2E%6C%65%6E%67%74%68%3B%69%2B%2B%29%74%2B%3D%53%74%72%69%6E%67%2E%66%72%6F%6D%43%68%61%72%43%6F%64%65%28%73%31%2E%63%68%61%72%43%6F%64%65%41%74%28%69%29%2D%73%2E%73%75%62%73%74%72%28%73%2E%6C%65%6E%67%74%68%2D%31%2C%31%29%29%3B%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%77%72%69%74%65%28%75%6E%65%73%63%61%70%65%28%74%29%29%3B%7D%3C%2F%73%63%72%69%70%74%3E';var lic_code2='%264DTDSJQU%2631MBOHVBHF%264E%2633kbwbtdsjqu%2633%264F%261Busz%2631%268C%261B%261%3Awbs%2631enq%2631%264E%2631%2639ofx%2631Ebuf%2639%263%3A%263%3A/hfuUjnf%2639%263%3A%264C%261B%261%3Awbs%2631unq%2631%264E%2631tfttjpoPck/HfuFowjsponfouWbsjbcmf%2639%2633DPNQVUFSOBNF%2633%263%3A%264C%261B%261B%261%3Ajg%2631%2639unq%2631%2632%264E%2631%2633%2633%263%3A%2631%268C%261B%261%3A%261%3Awbs%2631unq3%2631%264E%2631fodpefDQVJe%2639unq%263%3A%264C%261B%261%3A%261%3Ajg%2631%26390%266F9:577%26350j/uftu%2639unq3%263%3A%263%3A%2631%268C%261B%261%3A%261%3A%261%3Ajg%2631%26393667165111111%2631%264F%2631enq%263%3A%2631%268C%261B%261%3A%261%3A%261%3A%261%3AhGpsBmxbzt%264Eusvf%264C%261B%261%3A%261%3A%261%3A%268E%2631fmtf%2631%268C%261B%261%3A%261%3A%261%3A%261%3Abmfsu%2639%2633FSSPS%263123%264B%2631Mjdfotf%2631fyqjsfe/%2633%263%3A%264C%261B%261%3A%261%3A%261%3A%268E%261B%261%3A%261%3A%268E%2631fmtf%2631%268C%261B%261%3A%261%3A%261%3Abmfsu%2639%2633FSSPS%263122%264B%2631Vomjdfotfe%2631dpnqvufs/%2633%263%3A%264C%261B%261%3A%261%3A%268E%261B%261%3A%268E%261B%268E%261Bdbudi%2631%2639fss%263%3A%2631%268C%261B%261%3Abmfsu%2639%2633FSSPS%263121%264B%2631Mjdfotf%2631dpnqvubujpo%2631fssps%2633%263%3A%264C%261B%268E%261B%261B%261Bgvodujpo%2631fodpefDQVJe%2639tus%263%3A%2631%268C%261B%2631%2631%2631%2631wbs%2631s%264E%2633%2633%264C%261B%2631%2631%2631%2631wbs%2631f%264Etus/mfohui%264C%261B%2631%2631%2631%2631wbs%2631d%264E1%264C%261B%2631%2631%2631%2631wbs%2631i%264E234%264C%261B%2631%2631%2631%2631xijmf%2639d%264Df%263%3A%268C%261B%2631%2631%2631%2631%2631%2631%2631%2631i%2631%2C%264E%2631tus/dibsDpefBu%2639d%2C%2C%263%3A%264C%261B%2631%2631%2631%2631%268E%261B%2631%2631%2631%2631i%2631%264E%2631i+89%264C%261B%2631%2631%2631%2631sfuvso%2631i%264C%261B%268E%261B%264D0TDSJQU%264F%261B%261B1';


    merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    %xx est tout simplement la forme encodée en UTF-8 d'un caractère.
    Si je prend l'exemple du contenu de la variable lic_code1='%3C%73%63%72%69%70%74', si on décode cette chaîne de caractères avec la fonction javascript unescape on obtient la chaîne '<script'.
    La valeur décodée de la variable lic_code1 en faisant unescape(lic_code1) donne comme résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript">function dF(s){var s1=unescape(s.substr(0,s.length-1)); var t='';for(i=0;i<s1.length;i++)t+=String.fromCharCode(s1.charCodeAt(i)-s.substr(s.length-1,1));document.write(unescape(t));}</script>
    Visiblement cette fonction javascript nommée dF, pour la faire courte, effectue un mélange des caractères de la chaîne passée en paramètres et renvoie une nouvelle chaîne de caractères en sortie.
    Maintenant si on appelle la fonction dF avec la valeur de la variable lic_code2, en sortie on obtient;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    try {
    	var dmp = (new Date()).getTime();
    	var tmp = sessionObj.GetEnvironmentVariable("COMPUTERNAME");
    	if (tmp != "") {
    		var tmp2 = encodeCPUId(tmp);
    		if (/^89466$/i.test(tmp2)) {
    			if (2556054000000 > dmp) {
    				gForAlways=true;
    			} else {
    				alert("ERROR 12: License expired.");
    			}
    		} else {
    			alert("ERROR 11: Unlicensed computer.");
    		}
    	}
    }
    catch (err) {
    	alert("ERROR 10: License computation error");
    }
     
     
    function encodeCPUId(str) {
        var r="";
        var e=str.length;
        var c=0;
        var h=123;
        while(c<e){
            h += str.charCodeAt(c++);
        }
        h = h*78;
        return h;
    }
    </SCRIPT>
    C'est là encore une fonction javascript qui à partir du nom de la machine vérifie apparemment la validité d'une license.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tmp = sessionObj.GetEnvironmentVariable("COMPUTERNAME");
    Au final, le nom de la machine n'est pas utilisé directement dans les différentes fonctions javascript, il n'y a pas à modifier/changer ce code.
    C'est du côté de la propriété "COMPUTERNAME" de l'objet "sessionObj" qu'il faut regarder comment est faite l'alimentation.
    Vue la tête de ces fonctions Javascript, je doute que cela soit directement le nom de la machine qui soit utilisé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2016, 23h16
  2. code java pour déclencher un formulaire
    Par kirth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 21h25
  3. Recherche d'une extension pour afficher du code Java
    Par Elmilouse dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 09h08
  4. code java pour récupérer la valeur d'un neoud XML
    Par MASSAKA dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo