IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Connection sans JNDI


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Connection sans JNDI


    Je suis un peu nouvelle en ce qui concerne JMS. D'après ce que j'ai lu, les objets administrés (administered object en Anglais) sont par convention défini dans un espace de nom JNDI. Mais on peut aussi ne pas utiliser JNDI. Est-ce que quelqu'un sait comment faire alors pour la définition des connections ainsi que de la destination? Peut-on utiliser des fichiers de config??


  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    <mode puriste="true">
    C'est une question à poser dans le forum J2SE si tu n'utilise pas JNDI
    </mode>

    La définition des queues et des topics JMS ne peut pas être déclarative (sauf pour les queues de réponses).

    Par contre, tu peu très bien utiliser tes propres fichiers de config, c'est (malheureusement) ce qui est régulièrement pratique avec Joram par exemple

    Quel est le souci avec JNDI ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Finalement nous (mon collègue et moi-même) en avons rediscuté et avaons conclus que nous devrions utilisé un JNDI local (donc sur notre machine) et non celui du provider (qui est TIBCO EMS) pour éviter d'être dépendant d'un third party. Maintenant est-ce difficile de créer un JNDI local?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tiens pkoi le forum c'est une archive???

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par be_tnt
    Tiens pkoi le forum c'est une archive???
    Parce que ce forum est voué à disparaître au profit des nombreux sous-forums que l'on a créés

  6. #6
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par be_tnt
    Finalement nous (mon collègue et moi-même) en avons rediscuté et avaons conclus que nous devrions utilisé un JNDI local (donc sur notre machine) et non celui du provider (qui est TIBCO EMS) pour éviter d'être dépendant d'un third party. Maintenant est-ce difficile de créer un JNDI local?
    Allez hop je repose ma question .... C'est difficile de créer un JNDI local? Faut-il installer quelque chose de spécific sur mon serveur?


Discussions similaires

  1. [detection PDA puis connection sans fil]
    Par mamata dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 15h10
  2. se connecter sans fils
    Par souvien7 dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 10h00
  3. Reseau sans fil : connecté sans être connecté !
    Par nicovoa dans le forum Windows XP
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/10/2006, 14h33
  4. Quel matériel nécessaire pour connection sans fil?
    Par shokin dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 06h00
  5. connect sans accept
    Par gui31 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo