IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Suppression feuille PHPExcel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Suppression feuille PHPExcel
    Bonjour,

    J'utilise un code ecrit en PHP pour faire des verifications sur les données de fichiers Excel, j'arrive par exemple à get les valeurs des cellules et à les set à partir de PHP

    Je veux maintenant concaténer 2 fichiers Excel, cette concatenation marche bien mais à condition d'avoir 1 seule feuille par fichier Excel
    Seule la 1ere feuille importe dans la concatenation, je veux donc supprimer les feuilles superflues

    Voila le code que j'utilise pour essayer de supprimer les feuilles superflues

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     $objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load(PATH_FICHIER_TRAITES."CONCAT/Concat_".$file);
    $nombreFeuille = $objPHPExcel->getSheetCount();
    if($nombreFeuille>1){
          for($i=1; $i<=$nombreFeuille; $i++){
               $objPHPExcel->removeSheetByIndex($i);	
          }
    } 
    $objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel, "Excel2007");
    $objWriter->save(PATH_FICHIER_TRAITES."CONCAT/Concat_".$file);
    Mais après réouverture du fichier, rien n'a changé
    Je me suis inspiré de la doc de PHPExcel ici -> https://github.com/PHPOffice/PHPExce...umentation.doc

    Merci !

    Petites reformulation, j'arrive a insérer des données dans des fichiers Excel à partir de PHP

    Pour ce qui est de la concaténation, La concaténation de 2 fichiers Excel contenant une seule feuille chacun fonctionne
    Mais pas quand un des 2 fichiers possède plus d'une feuille
    Les données des feuilles autres que la 1ere feuille ne m’intéressent pas, je cherche donc à supprimer les feuilles "superflues" avant d'effectuer la concaténation

    Voila

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu supprimes ta deuxième feuille, la troisième devient la deuxième.
    On ne supprime donc pas les feuilles de 1 à x mais on supprime toujours la deuxième feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($objPHPExcel->getSheetCount() > 1) {
    	$objPHPExcel->removeSheetByIndex(1);
    }
    ou alors on supprime en partant de la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i = $nombreFeuille; $i > 1 ; $i--){
               $objPHPExcel->removeSheetByIndex($i - 1);	
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ah c'est vrai, merci beaucoup
    Super délai et falais y penser !

    Je suis pas sur que ça résolve tout vu qu'il aurait au moins du supprimer une feuille mais ce sera toujours mieux, je test ça demain !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A noter que ton code tel quel provoque des exceptions PHP.
    Si tu ne les as pas eu, tu devrais vérifier que ton serveur affiche les erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon, les feuilles sont bien supprimés et la concaténation se passe bien du coup !
    Merci beaucoup !

    Oui dans la console en f12 j'ai des choses bizarres (des noms de XHR en rouge) Je sais que le serveur n'affiche pas les erreurs, cela entraîne des problèmes de les afficher
    Tu peux afficher ces erreurs ?
    Enfin si elle ne sont pas pléthore évidemment

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les erreurs PHP ne sont pas dans la console du navigateur.
    Sur ton serveur de développement, tu actives l'affichage des erreurs ; sur ton serveur de production tu les caches.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ah, mais ou apparaissent elles alors ? comme dans une alert ?
    Oui ça me semble très bien de faire ça, cependant le serveur de prod et le serveur de dev est le même ...

    Je suis stagiaire, je ne cautionne pas vraiment ce choix :')

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En général, tu as au moins un fichier de log des erreurs.
    Regarde ton phpinfo() pour voir ou il est.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ah ca pourrait être très interessant !
    J'ai bien un fichier PhpInfo

    qui contient ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <?php
    phpinfo();
    ?>
    Mais je ne sais pas ou sont affichés les résultats

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as lancé ce fichier ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreure 1004 macro suppression feuille
    Par julienivp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 20h23
  2. Suppression feuilles spécifiques
    Par CLAUDE19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2011, 19h35
  3. [PHPExcel] Suppression feuille
    Par eccureuil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2011, 14h04
  4. suppression feuille avec nom variable
    Par miopie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 10h23
  5. Suppression feuille Excel depuis access
    Par clad523 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo