IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] appliquer le style d'un tableau à toutes ses cellules


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut [css] appliquer le style d'un tableau à toutes ses cellules
    Bonjour,

    je souhaiterais applliquer le style d'un tableau à toutes ses cellules.

    En fait je veux appliquer la police Verdana à toutes les cellules de mon tableau.

    Mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <table class="monStyle">
        ...
    </table>
    Mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TABLE.monStyle {
       font-family: Verdana;
    }
    Mais cela ne fonctionne pas. Je suppose qu'il existe une facon plus "propre" que d'affecter ma classe CSS à toutes les cellules mais laquelle ?
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    En minuscules, ça fonctionnera mieux.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table, td, tr{
    font-family: Verdana;
    }
    pour toutes les tables ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .monStyle td, .monStyle tr{
    font-family: Verdana;
    }
    uniquement pour la table ayant pour classe monStyle

  4. #4
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Non en fait j'ai compris mon problème mais ne partez pas tout de suite je ne sais pas comment le résoudre !

    En fait lorsque les cellules de mon tableau contiennent simplement du texte ca fonctionne très bien. Le style affecté à mon tableau est répercuté sur chaque cellule.

    Le problème c'est que certaines cellules contiennent des zones de texte et pour celles-ci, le style du tableau n'est pas répercuté.

    Sachez également que je donne la possibilité à l'utilisateur de changer le style du tableau dynamiquement

    Dois-je affecter le style du tableau à chacune des zones de texte ou puis-je faire "hériter" le style des zones de texte de celui du tableau ?
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    comme ca peu etre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table.monStyle, table.monStyle textarea {
      font-family: Verdana;
    }
    DON'T PANIC

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    probleme de selecteur...

    plusieurs propositions, a toi de voir ce qui marche, peux être as-tu dans tes td des elements dont les règles css masquent ta police

    en toute logique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    td { font-family:verdana;}
    devrait suffire

    eventuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    td { font-family:verdana !important }
    pour affecter tous les éléments dans tes cellules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    td * { .... }
     
    ou
     
    table * { .... }
    tu peux peut-être faire ca aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    td * {font-family: inherit; }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

Discussions similaires

  1. Appliquer un style sur un tableau d'éléments
    Par Arnaud F. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 10h29
  2. [CSS] Appliqué un style à un composant asp.net
    Par totoranky dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 13h51
  3. [CSS] appliquer un style pour <td>
    Par H-bil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 00h48
  4. [CSS] applique un style sur un liste deroulante sous Firefox
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h56
  5. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo