IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Service REST]Trop de données dans le corps d'une requête POST HTTP


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Service REST]Trop de données dans le corps d'une requête POST HTTP
    Bonjour à tous,

    J'ai lu quelque part sur internet que la quantité maximale d'octets (=de caracteres) que pouvait contenir une requête POST HTTT était de 1002000.
    Prenez vous ce paramètre en compte pour fixer les limites de vos contrats de service ?
    Que se passe t'il si cette limite n'est pas respectée et qu'un client tente de poster plus de caractères? Est ce que cela génerera 2 requêtes HTTP mais le traitement saura à la reception de la première requête qu'il doit attendre un 2 ieme message? (J'imagine une vision paquets TCP IP extrapolée encore à plus haut niveau)

    Merci de vos réponses !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,


    Il n'y a pas de limitation définie par la norme HTTP, dans la pratique il y en a et cela dépend à la fois du navigateur et du serveur.

    Je ne sais pas où tu as lu que le nombre de caractère d'un POST était limité à "1002000", mais ce n'est toujours vrai, cela dépend du serveur, par exemple avec Tomcat la valeur par défaut de "maxPostSize" est de ~2 Mo.

    Avec "1002000" caractères, en considérant qu'ils soient tous ASCII (1 octet par caractère), tu auras un POST d'environ 1 Mo, ce qui n'est pas mal pour envoyer des messages HTTP.
    Est-ce que tu te vois saisir 1 million de caractères dans un textarea ?

    Tu peux toujours configurer le serveur pour accepter plus, bien évidemment, mais il faut aussi se dire qu'un partir d'un certain seuil, envoyer un fichier serait plus adapté.

    Que se passe t'il si cette limite n'est pas respectée [...] Est ce que cela génerera 2 requêtes HTTP
    Que se passe-t-il si on dépasse le seuil ? Je ne pense pas que le message HTTP soit découpé en 2 parties, c'est juste le serveur qui va te rejeter.


    A+
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup de tes réponses !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache HTTP Client : Corps d'une requéte POST
    Par albert55 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2013, 16h43
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2010, 15h35
  3. [WD12E] Afficher les données dans la table d'une requête
    Par melchi dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 09h07
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 15h15
  5. [MySQL] Récuperation de données dans un boucle via une requête PHP
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo