1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut Création dynamique de fiches

    Bonjour,
    je veux développer une application avec lazarus dans laquelle l'utilisateur pourrait définir des fiches pour affichage de resultats sous forme graphique.
    après bien des recherches je ne trouve pas comment exécuter des instructions dynamiques.
    cela existe avec python et basic. (ce sont des langages interprétés). y a-t-il la même chose avec free pascal ?
    exemple : permettre a l'utilisateur de saisir une formule dans un champ de saisie et exécuter cette formule par une instruction simple. pour ensuite exploiter le résultat.
    j'espère m’être bien expliqué.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 950
    Points : 8 111
    Points
    8 111

    Par défaut

    Pas sûr d'avoir bien compris ta demande. Voici une discussion intéressante qui parle d'interpréteur de scripts à l'exécution : https://www.developpez.net/forums/d1...ine-virtuelle/.
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.1 Berlin Starter Edition - CodeTyphon 6.15 sous Win 7 et 5.20 sous Ubuntu 14.04
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 517
    Points : 3 644
    Points
    3 644

    Par défaut

    hello,
    regarde du côté de pascal script (dont on parle d'ailleurs dans le lien de Tourlourou).

    Ami calmant J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 427
    Points : 966
    Points
    966

    Par défaut

    Ou alors, d'après le titre, tu chercherais à créer dynamiquement une fiche contenant des composants visuels définis et créés à l'exécution ?

    C'est tout à fait possible, mais confirme nous si c'est ce que tu cherches.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Creation dynamique d'occurences
    Par WinBernardo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 18h05
  2. [en C]creation dynamique d'interface
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 13h53
  3. [VB.NET] Erreur sur la creation dynamique d'une texbox
    Par headcooper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 20h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 17h07
  5. Creation dynamique d'un objet
    Par Tom_sawyer13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo